elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema con tabla y ciclo FOR
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema con tabla y ciclo FOR  (Leído 8,705 veces)
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Problema con tabla y ciclo FOR
« en: 8 Enero 2011, 21:01 pm »

Hola,

 bueno es que tengo que hacer una tabla donde $dias sean las columnas, y $pisos sean las filas, pero cuando pongo el ciclo para que primero se creen los días y comprobar que no hay error, me las hace filas, no he encontrado la manera para que me las haga columnas como debe ser, pero no se como continuar, he tratado de varias formas pero aun no lo consigo.

Espero me puedan ayudar, les dejo el código.
Código:
$dias=31;
// $pisos=10;
for($col=0;$col<$dias;$col++)
{
echo '<table width="300" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">';
echo '<tr>';
echo '<td>'.$col.'</td>';
echo '</tr></table>';
}


Saludos y gracias.  :o


En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Problema con tabla y ciclo FOR
« Respuesta #1 en: 8 Enero 2011, 21:10 pm »

Con ese ciclo estás comenzando tablas nuevas en vez de añadir filas, fíjate bien :xD


En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Problema con tabla y ciclo FOR
« Respuesta #2 en: 8 Enero 2011, 21:13 pm »

Código
  1.  
  2. <table width="200" border="1">
  3. <tr>
  4.    <td>dias1 </td>
  5.    <td>dia 2</td>
  6.    <td>dia 3</td>
  7.  </tr>
  8.  <?php
  9. $dias=31;
  10. $pisos=10;
  11.  
  12.  
  13. for($col=0;$col<$dias;$col++)
  14. {
  15.  
  16.  
  17.  
  18. echo "<tr>
  19.    <td>$col</td>
  20.    <td>$col</td>
  21.    <td>$col</td>
  22.  </tr>";
  23.  
  24.  
  25. }
  26. ?>
  27.  
  28.  
  29. </table>
  30.  
  31.  
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Problema con tabla y ciclo FOR
« Respuesta #3 en: 8 Enero 2011, 23:13 pm »

Con ese ciclo estás comenzando tablas nuevas en vez de añadir filas, fíjate bien :xD
Oops! Es cierto, como no me di cuenta. Probe sacando donde comienza la tabla del ciclo pero aun así no me funcionó.

Y RedZer, mira lo que tengo que hacer exactamente es, mediante una función que devuelve el numero de días del mes actual ($dias) y mediante otra función que devuelve el numero de pisos actuales disponibles ($pisos) mediante a eso tengo que hacer la tabla, pero las dos variables pueden cambiar por lo cual no puedo repetir el <td>$col</td>, no se si me explico, podrías orientarme un poco mas por favor?

Saludos
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Problema con tabla y ciclo FOR
« Respuesta #4 en: 9 Enero 2011, 00:13 am »

Debes usar for anidados.

Código
  1. $dias=30;
  2. $pisos=10;
  3.  
  4. echo "<table width='300' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
  5. for($i=1;$i<=$pisos;$i++){
  6.    echo "<tr>";
  7.    for($j=1;$j<=$dias;$j++){
  8.         echo "<td>D&iacute;a ".$j."</td>";
  9.    }
  10.    echo "</tr>";
  11. }
  12. echo "</table>";
En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Problema con tabla y ciclo FOR
« Respuesta #5 en: 9 Enero 2011, 00:54 am »

Debes usar for anidados.

Código
  1. $dias=30;
  2. $pisos=10;
  3.  
  4. echo "<table width='300' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
  5. for($i=1;$i<=$pisos;$i++){
  6.    echo "<tr>";
  7.    for($j=1;$j<=$dias;$j++){
  8.         echo "<td>D&iacute;a ".$j."</td>";
  9.    }
  10.    echo "</tr>";
  11. }
  12. echo "</table>";

Ok, Muchas Gracias, pareciera que ya vamos encontrando el camino.
Mira, esto es algo mas parecido a lo que quiero, es que el que se repitan los numeros en todas los campos pues no me ayuda.
Código:
<table width="300" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>Dia 1</td>
    <td>Dia 2</td>
    <td>Dia 3</td>
    <td>Dia 4</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Piso 1</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Piso 2</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Piso 3</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Piso 4</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
Si me explico?
Muchas gracias por seguir intentando, en realidad si entiendo lo que me explican, pero parece que no me explico bien yo.
Espero me puedan seguir ayudando, muchas gracias :)  :xD
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Problema con tabla y ciclo FOR
« Respuesta #6 en: 9 Enero 2011, 02:11 am »

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $dias=31;
  4. $pisos=10;
  5.  
  6. echo "<table width='300' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
  7.  
  8. echo "<tr><td>&nbsp;</td>";
  9. for($dia=1;$dia<=$dias;$dia++){
  10.    echo "<td>Dia ".$dia."</td>";
  11. }
  12. echo "</tr>";
  13.  
  14. for($piso=1;$piso<=$pisos;$piso++){
  15.    echo "<tr>";
  16.    echo "<td>Piso ".$piso."</td>";
  17.    echo "<td>&nbsp;</td>";
  18.    echo "<td>&nbsp;</td>";
  19.    echo "<td>&nbsp;</td>";
  20.    echo "<td>&nbsp;</td>";
  21.    echo "</tr>";
  22. }
  23.  
  24. echo "</table>";
  25.  
  26. ?>
  27.  

Debería dar la misma salida que el código que pusiste tú ;D
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Problema con tabla y ciclo FOR
« Respuesta #7 en: 9 Enero 2011, 19:13 pm »

Me da la sensación de que tú no quieres que te orienten sino que te demos el trabajo hecho. Con el código que te he dado puedes hacer lo que tú quieres con un par de if, pero deberías poner un poco más de tu parte e intentarlo tú mismo en lugar de esperar que te lo demos todo hecho.
En línea

RedZer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 666



Ver Perfil
Re: Problema con tabla y ciclo FOR
« Respuesta #8 en: 9 Enero 2011, 20:29 pm »

Me da la sensación de que tú no quieres que te orienten sino que te demos el trabajo hecho. Con el código que te he dado puedes hacer lo que tú quieres con un par de if, pero deberías poner un poco más de tu parte e intentarlo tú mismo en lugar de esperar que te lo demos todo hecho.

estoy de acuerdo con Spider man  si te sientas delante del ordenador a esperar aque horas un usuario t resuelve tu problema quiza si lo hagan pero tardaran en contestarte y pues para eso ya se te abra pasado la calificasion si es que ese programa es para la escuela asi que mejor buscale ,piensa, analiza si estas estrezado ve tantito unos videos xxx o de Gasparin lo que tu quieras y ya despues regresa y otra ves analiza el mismo dia que tu tu viste el problema este, ami tambien me surgio una duda pero con base de datos estaba tan estresado que no sabia como hacer y hasta postie mi duda aqui y nadie me contesto   :-(pero ise todo eso que te dije , y agarre una libreta y me puse analizar cada consulta y el resultado que queria obtener y me funciono. asi que adelante compañero investiga un poco hay un buen de info en google nosotros ya te dimos una encaminada
En línea

Nacido y criado entre gente que enseño a pensar antes de creer a ciegas, Todo me causa curiosidad en el mundo
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Problema con tabla y ciclo FOR
« Respuesta #9 en: 10 Enero 2011, 20:25 pm »

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $dias=31;
  4. $pisos=10;
  5.  
  6. echo "<table width='300' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
  7.  
  8. echo "<tr><td>&nbsp;</td>";
  9. for($dia=1;$dia<=$dias;$dia++){
  10.    echo "<td>Dia ".$dia."</td>";
  11. }
  12. echo "</tr>";
  13.  
  14. for($piso=1;$piso<=$pisos;$piso++){
  15.    echo "<tr>";
  16.    echo "<td>Piso ".$piso."</td>";
  17.    echo "<td>&nbsp;</td>";
  18.    echo "<td>&nbsp;</td>";
  19.    echo "<td>&nbsp;</td>";
  20.    echo "<td>&nbsp;</td>";
  21.    echo "</tr>";
  22. }
  23.  
  24. echo "</table>";
  25.  
  26. ?>
  27.  

Debería dar la misma salida que el código que pusiste tú ;D

Mas que perfecto, estudiaré el código, muchas gracias :)
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda sobre insersion a tabla html desde tabla sql
Bases de Datos
mokoMonster 2 3,946 Último mensaje 20 Febrero 2010, 01:20 am
por Shell Root
no me borra la tabla haciendo delete on cascade tabla n:m
Bases de Datos
kinos 2 4,122 Último mensaje 31 Julio 2010, 13:05 pm
por kinos
problema con ciclo for!!! en visual c++ 2010
Programación C/C++
imperial7 1 3,556 Último mensaje 22 Agosto 2011, 14:08 pm
por Kherom
[Solucionado] Problema en ciclo infinito
Programación C/C++
Mario Olivera 5 2,498 Último mensaje 26 Julio 2014, 05:10 am
por leosansan
Problema con ciclo if [Java]
Programación General
S4ms3pi0l__ 2 2,673 Último mensaje 26 Mayo 2018, 16:04 pm
por Fenrir_01
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines