elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Problema al añadir registros a base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema al añadir registros a base de datos  (Leído 6,099 veces)
InGuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Problema al añadir registros a base de datos
« en: 28 Marzo 2007, 23:36 pm »

Hola, tengo  un problema al añadir registros a una base de datos, para eso uso la siguiente expresión:

Código:
$resultado= mysql_query("INSERT INTO 'proveedor'  ('id','nombre', 'direccion', 'telefono', 'email') 
VALUES (NULL, '".$nombre."', '".$direccion."', '".$telefono."', '".$email."')",$conexion);

La conexión a la base de datos la hago mediante

Código:
$conexion= @mysql_pconnect('localhost','usuario','password') or die 
('Imposible conectar con la base de datos debido al siguiente error: ' . mysql_error());
$bd= mysql_select_db('lista',$conexion);

Los datos los obtengo desde un formulario, el problema es que no ingresa los datos. Creo que todo radica en las comillas y en los puntos, he intentado quitarlas ponerlas pero aún no puedo añadir los datos.

¿Alguna idea?

Saludos


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Problema al añadir registros a base de datos
« Respuesta #1 en: 28 Marzo 2007, 23:39 pm »

Prueba con:

Código:
$nombre=$_POST['nombre'];

Saludos


En línea

InGuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Problema al añadir registros a base de datos
« Respuesta #2 en: 28 Marzo 2007, 23:51 pm »

Gracias por tu pronta respuesta, pero el problema aún persiste, ¿alguna otra idea de que pueda estar pasando?
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Problema al añadir registros a base de datos
« Respuesta #3 en: 29 Marzo 2007, 00:01 am »

De nada. Lo que se me ocurre es que no estás llamando el mysql_query.

Podrías poner todo el código?

Saludos
En línea

InGuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Problema al añadir registros a base de datos
« Respuesta #4 en: 29 Marzo 2007, 00:08 am »

Este es el código de la página proveedores.php

Código:
	<h1>Agregar un proveedor</h1>
<form name ="agregar" action="proveedores.php?subaction=guardar" method="post">
<table border="0">
<tr>
<td class="label">Nombre:</td>
<td class="noborde"><input type="text" name="nombre" maxlength="100" size="47"></td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Direcci&oacute;n:</td>
<td class="noborde"><textarea name="direccion" rows="5" cols="40"  wrap="hard"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td class="label">Tel&eacute;fono:</td>
<td class="noborde"><textarea name="telefono" rows="3" cols="20" wrap="hard"></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td class="label">E-mail:</td>
<td class="noborde"><input type="text" name="email"  maxlength="50" size="47"></td>
</tr>
<tr>
<td class="noborde" colspan="2" align="center"><input type="Submit" value="Guardar">
<input type="reset" value="Limpiar"></td>
</tr>
</table>
</form>

<?php
$subaction = $HTTP_GET_VARS["subaction"];
include("mainfile.php");
if ($subaction=="guardar")
{
$nombre=$_POST['nombre'];
$direccion =$_POST['direccion'];
$telefono =$_POST['telefono'];
$email =$_POST['email'];

$resultado= mysql_query("INSERT INTO 'proveedor'  ('id','nombre', 'direccion', 'telefono', 'email')
        VALUES (NULL, '".$nombre."', '".$direccion."', '".$telefono."', '".$email."')",$conexion);
if ($resultado)
echo "Datos añadidos";
else
echo "Ha ocurrido un error";
}?>

En mainfile.php es donde tengo los datos de conexion

Código:
<?php $conexion= @mysql_pconnect('localhost','usuario','password') or die 
('Imposible conectar con la base de datos debido al siguiente error: ' . mysql_error());
$bd= mysql_select_db('lista',$conexion);?>
En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Problema al añadir registros a base de datos
« Respuesta #5 en: 29 Marzo 2007, 00:37 am »

Puedes poner el error que te lanza???
En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
InGuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Problema al añadir registros a base de datos
« Respuesta #6 en: 29 Marzo 2007, 00:59 am »

Puedes poner el error que te lanza???


No pone ningun error, simplemente aparece la pantalla en blanco, por eso puse el último if y asi saber que sucedía.

Me puse a "jugar" con los puntos y las comillas y llegue a introducir un dato, lo malo fue que solo ingreso la id (autoincremental en la BD), lo demás simplemente quedo en blanco.
En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Problema al añadir registros a base de datos
« Respuesta #7 en: 29 Marzo 2007, 01:05 am »

Haz un print_r($_POST)
para que chekes si los datos estan llegando o no
Por que a simple vista no le veo el error
y aver x si acaso tb haz un echo de la cadena que le envias al mysql_query
Saludos.
En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
InGuS

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111



Ver Perfil
Re: Problema al añadir registros a base de datos
« Respuesta #8 en: 29 Marzo 2007, 01:32 am »

Ya lo intente introduciendo las palabras

Uno
Dos
Tres
Cuatro

no pude usar print_r así que use print ($_POST) y me imprimió "array"; probe imprimiendo cada variable y me las mostro sin ningun problema. También imprimi el query y dio como resultado esto.

INSERT INTO 'proveedor' ('id','nombre', 'direccion', 'telefono', 'email')
VALUES (NULL, 'Uno', ' Dos ', ' Tres ', 'Cuatro')

esa parte de código quedo así:

Código:
<?php 
        $nombre=$_POST['nombre'];
$direccion =$_POST['direccion'];
$telefono =$_POST['telefono'];
$email =$_POST['email'];
$sql= "INSERT INTO 'proveedor'  ('id','nombre', 'direccion', 'telefono', 'email')
        VALUES (NULL, '".$nombre."', '".$direccion."', '".$telefono."', '".$email."')";
$resultado= mysql_query($sql,$conexion);

print ($_POST);

print $sql;
?>

¿Estoy haciendo bien la conexión?
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Problema al añadir registros a base de datos
« Respuesta #9 en: 29 Marzo 2007, 02:15 am »

Hola,

Veamos:

Código:
if ($subaction=="guardar")

Código:
<input type="Submit" value="Guardar">

Debería ser:
Código:
<input type="Submit" value="Guardar" name="guardar">

y afuera de if ($subaction=="guardar"):

Código:
$guardar=$_POST['guardar'];

Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Eliminar Registros de Base de Datos Mysql con VB 2010
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Didy 2 6,057 Último mensaje 21 Febrero 2013, 15:20 pm
por HdM
[Ayuda] Una manera rapida de insertar registros a una base de datos en SQL
Java
Mine Sweeper 3 3,843 Último mensaje 26 Julio 2013, 18:22 pm
por ~ Yoya ~
Borrar Registros de base de datos Mysql
Desarrollo Web
JRO1384 2 2,512 Último mensaje 4 Noviembre 2013, 17:18 pm
por Saberuneko
mostrar registros de base de datos en lista de checkbox
PHP
Ethgar 2 8,367 Último mensaje 7 Marzo 2014, 16:22 pm
por Ethgar
uardar registros desde TextBox a base de datos
Programación General
fezaca 0 1,619 Último mensaje 8 Marzo 2014, 20:22 pm
por fezaca
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines