elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Resuelto] [Pregunta]: ¿Qué es X-Mailer en una cabecera de un mail de PHP?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] [Pregunta]: ¿Qué es X-Mailer en una cabecera de un mail de PHP?  (Leído 2,496 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Resuelto] [Pregunta]: ¿Qué es X-Mailer en una cabecera de un mail de PHP?
« en: 3 Octubre 2019, 04:52 am »

Buenas noches,
me preguntaba que es lo que vendría siendo un X-Mailer en una cabecera de un mail que intento enviar por PHP.

Ayer me pasaron la siguiente cabecera en un tema anterior que había publicado:

Código
  1. 'From: noreply@email.com' . "\r\n" .
  2. 'Reply-To: micorreo@gmail.com' . "\r\n" .
  3. 'X-Mailer: ?'.
  4. 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n".
  5.  


« Última modificación: 6 Octubre 2019, 08:32 am por #!drvy » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Qué es X-Mailer en una cabecera de un mail de PHP?
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2019, 05:13 am »

Básicamente es el equivalente al User Agent pero del email


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Qué es X-Mailer en una cabecera de un mail de PHP?
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2019, 07:22 am »

Es que tampoco se que es el user agent jeje
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: ¿Qué es X-Mailer en una cabecera de un mail de PHP?
« Respuesta #3 en: 3 Octubre 2019, 12:48 pm »

Cita de: wikipedia link=https://es.m.wikipedia.org/wiki/Agente_de_usuario
Cuando un usuario accede a una página web, la aplicación generalmente envía una cadena de texto que identifica al agente de usuario ante el servidor. Este texto forma parte de la petición a través de HTTP, llevando como prefijo User-agent: o User-Agent: y generalmente incluye información como el nombre de la aplicación, la versión, el sistema operativo, y el idioma. Los bots, como los web crawlers, a veces incluyen también una URL o una dirección de correo electrónico para que el administrador del sitio web pueda contactarse con el operador del mismo.

La identificación de agente de usuario es uno de los criterios de exclusión utilizado por el Estándar de exclusión de robots para impedir el acceso a ciertas secciones de un sitio web.
El user-agent es una cadena de texto que incluye información sobre el dispositivo o software que se comunica con el servidor.
Los navegadores suelen incluirlo pero se puede modificar de muchas formas distintas. En Mozilla Firefox escribiendo la url about:config buscando el user-agent puedes modificar el string y utilizar el que tu quieras. Otra forma es crafteando las peticiones a mano o mediante software, o utilizando un proxy (hay apps y extensiones como webscarab, burpsuite y httpheaders) para intervenir la cabecera y modificarla antes de enviarla al servidor.
Entre otras cosas sirve para que puedas dar versiones distintas de tu web para distintos navegadores. Así aseguras la compatibilidad.


Ejemplos:
Cita de: User-Agent utilizado por el servicio WebLigth de google link=https://googleweblight.com/?lite_url=http://stringmanolo.byethost12.com/UA5.php
Mozilla/5.0 (Linux; Android 4.2.1; en-us; Nexus 5 Build/JOP40D) AppleWebKit/535.19 (KHTML, like Gecko; googleweblight) Chrome/38.0.1025.166 Mobile Safari/535.19

Cita de: User-Agent por defecto utilizado por uno de mis dispositivos Android
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 9; es-es; MI 8 Lite Build/PKQ1.181007.001) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/71.0.3578.141 Mobile Safari/537.36 XiaoMi/MiuiBrowser/11.1.7-g


Cita de: Archivo robots.txt de wikipedia link=https://en.wikipedia.org/robots.txt
# advertising-related bots:
User-agent: Mediapartners-Google* Disallow: /

# Wikipedia work bots:
User-agent: IsraBot
Disallow:
User-agent: Orthogaffe
Disallow:
Los bots que siguen la legalidad suelen usar siempre el mismo user-agent. Como ves, wikipedia en el archivo robots.txt indica a que bots permite acceder a donde.
Tiene sus 2 bots propios de wikipedia a los que les permite acceder a cualquier ruta para que trabajen sin limitaciones. Ya que el disallow: lo deja vacio, es decir no le prohibe nada.
En cambio al bot con el User-Agent de Mediapartners-Google le indica que no quiere que acceda a wikipedia. Este es el user-agent que utiliza el servicio de Ad-Sense.


La cabecera X-Mailer cumple el mismo propósito y unos pocos más pero para el correo. Casi todos los servicios de correo te permiten ver las cabezeras. En gmail por ejemplo entras a cualquier correo recibido y cerca de la flecha de responder te aparece algo como Show Original o algo similar. Le das y puedes ver las cabeceras del correo. X-Mailer incluido.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
leer cabecera mail con php
PHP
basi01 0 3,328 Último mensaje 8 Noviembre 2007, 14:43 pm
por basi01
Pregunta sobre archivo de cabecera
Programación C/C++
Zodiak98 4 2,174 Último mensaje 10 Mayo 2013, 18:30 pm
por pacoperico
[Resuelto] Check Login y redirigir en función de un mail
PHP
bgnumis 2 1,954 Último mensaje 27 Agosto 2019, 12:13 pm
por #!drvy
[Pregunta]: 1 error y 1 duda (Mail PHP)
PHP
Leguim 2 1,668 Último mensaje 3 Octubre 2019, 22:38 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines