elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??  (Leído 6,974 veces)
gh1E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229



Ver Perfil
Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??
« en: 16 Abril 2013, 18:00 pm »

Hola amigos;   :)

Un pequeña consulta para ustedes q saben mucho de php, yo aún novato :D, el tema es el siguiente:

Tengo creado un php que me extrae los registros de una tabla por filas, en la que constan nombre, correo, telf.,  para luego con esa información poder hacer un sorteo aleatorio, mi duda es la siguiente ¿ Por medio de algún código por php se puede crear un botón con el nombre "deshabilitar", junto a cada una de las filas mostradas, para q una vez que realice el sorteo no se incluyan esos nombres, ojo deshabilitar no borrar.

Espero haber podido explicarme. Gracias por sus respuestas.

gh13  ::)


En línea

Si no lo sabes...averigua...
SEr o nO SeR ...( y eso a quien le importa???)
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.111


Ver Perfil WWW
Re: Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2013, 18:45 pm »

Sí amigo, pero no es como tal deshabilitar. Te toca ponerle una bandera en la tabla donde están los datos, para que así puedas saber quién sí debe ser sorteado y quién nop, agrega un campo que se llame por ejemplo "habilitado" que por default traiga un 1, eso quiere decir que todos estarán con 1 y manualmente vas deshabilitando los que no quieras, en ese caso les pones 0 y en tu query donde los extraes agregas un WHERE habilitado = 1 y te saldrán todos los que hayas dejado en 1.

Saludos


En línea



Con sangre andaluza :)

gh1E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229



Ver Perfil
Re: Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2013, 18:49 pm »

Hola;

Pues muy buena idea, gracias!!, jeje q mal no se me había ocurrido, me pongo manos a la obra y el resultado lo pondré por acá, si tuviera sombrero me lo saco  :P, jejeje.

Salu2.  ::)
En línea

Si no lo sabes...averigua...
SEr o nO SeR ...( y eso a quien le importa???)
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.111


Ver Perfil WWW
Re: Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2013, 16:42 pm »

jaja, no hay de qué!   :) suerte
En línea



Con sangre andaluza :)

gh1E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229



Ver Perfil
Re: Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??
« Respuesta #4 en: 17 Abril 2013, 21:22 pm »

Hola nuevamente;

No cree un nuevo tema por q aún me hallo en otro dilema del mismo código, perdonen pero estoy empezando en php y pues un poquito confuso.

Mi pregunta bueno, básicamente tengo un código q ya inserta el 1 para activar y el 0 para desactivar, hasta ahí todo perfecto ahora mi dilema..es q en el html q muestro quisiera que en la celda en lugar de aparecerme el número 1, me aparezca Activo, me doy las vueltas y me falta una línea que no la veo. Este es el código que he puesto;

Código:
<?
$activar = $row[5];     //Representa al número de la fila donde se encuentra el condicionante.

// Y el código para saber si es 1 o 0
if ($activar=='1'){
echo "Activo";
}else{
echo "Inactivo";
}
// Aquí mi duda tengo el siguiente código de tabla
echo       <tr><td><input type='text' name='cargo[$i]' value='".$row[3]."'/></td>
               <td><input type='hidden' name='deshabilitar[$i]'/>****Como logro poner aquí el resultado****</td>
</tr>";$i++;
?>

El problema es q no estoy muy empapado con el condicionante "function" q creo ese es el q me falta.

De antemano muchas gracias a quien me pueda echar un lente, que ahora si estoy más perdido que Santa en Reyes.

 ::) Salu2
« Última modificación: 17 Abril 2013, 21:29 pm por gh1E » En línea

Si no lo sabes...averigua...
SEr o nO SeR ...( y eso a quien le importa???)
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.111


Ver Perfil WWW
Re: Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??
« Respuesta #5 en: 17 Abril 2013, 21:52 pm »

Ah, ps en vez de :

<?php
if ($activar=='1'){
   echo "Activo";
      }else{
   echo "Inactivo";
      }
?>

Cambia a :

<?php
if ($activar=='1'){
   $resp="Activo";
      }else{
   $resp="Inactivo";
      }
?>

 ;)
En línea



Con sangre andaluza :)

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.111


Ver Perfil WWW
Re: Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??
« Respuesta #6 en: 17 Abril 2013, 21:52 pm »

Ah y perdón, solo te resta hacer echo de $resp.

Saludos y suerte
En línea



Con sangre andaluza :)

gh1E

Desconectado Desconectado

Mensajes: 229



Ver Perfil
Re: Por php se puede deshabilitar un registro de una base de datos??
« Respuesta #7 en: 17 Abril 2013, 22:50 pm »

Bestia!!!

Eres una máquina!!, jejej tan simple como eso, muchas gracias, espero no seguir molestando y pues terminarlo.

Salu2 y excelente sección del foro.
En línea

Si no lo sabes...averigua...
SEr o nO SeR ...( y eso a quien le importa???)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
agregar un registro a una base de datos
Programación Visual Basic
Sebicho 7 2,002 Último mensaje 2 Julio 2005, 21:27 pm
por Zanoni
Crear un registro nuevo en una base de datos
Programación Visual Basic
icisneros 5 1,156 Último mensaje 20 Diciembre 2006, 16:39 pm
por Hans el Topo
[C# codigo] insertar registro en base de datos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SRVAM 6 31,914 Último mensaje 20 Enero 2010, 08:58 am
por SRVAM
Registro de usuarios sin base de datos MYSQL « 1 2 3 »
PHP
neopuerta360 23 20,852 Último mensaje 28 Noviembre 2014, 23:04 pm
por jose1963ccs
actualizar registro base de datos .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
andaluz 3 1,871 Último mensaje 30 Mayo 2012, 16:54 pm
por andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines