elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).  (Leído 4,026 veces)
El_Marine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
« en: 23 Octubre 2007, 13:50 pm »

Hola a todos, estoy haciendo un formulario en php, con un campo de telefono, entonces quiero controlar que en ese campo no se introduzcan caracteres,lo he hecho pero como yo lo he hecho no funciona, aqui lo pego:

Código:
 for($i=0;$i<=strlen($Telf);$i++) 
   if($Telf[$i]<'0' || $Telf[$i]>'9') {
   echo '<script>';
   echo 'alert("El Campo de Telefono no puede contener caracteres")';
   echo '</script>';
   }

Alguien me ayuda?

Muchisimas gracias.
Saludos.


En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
« Respuesta #1 en: 23 Octubre 2007, 17:05 pm »

Ese tipo de validaciones se realizan con javascript que se ejcuta de lado del cliente (al menos en tu codigo la intencion es esa por lo que veo )
alli estas usando php para hacer la validacion y eso no kreo que funcione

Busca funciones en internet que validen campos de texto usando javascript encontraras bastants

Saludos


En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2007, 00:19 am »

Ese tipo de validaciones se realizan con javascript que se ejcuta de lado del cliente (al menos en tu codigo la intencion es esa por lo que veo )
alli estas usando php para hacer la validacion y eso no kreo que funcione

Busca funciones en internet que validen campos de texto usando javascript encontraras bastants

Saludos


Ajam!

Si yo desactivo js del navegador?  :D

Definitivamente es mejor por PHP.
En línea

El_Marine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2007, 01:18 am »

Hola de nuevo y gracias por su respuesta.

Pero ahora si lo cambio asi, quedaria totalmente con php:

Código:
for($i=0;$i<=strlen($Telf);$i++) 
   if($Telf[$i]<'0' || $Telf[$i]>'9') {
   echo alert 'El Campo de Telefono no puede contener caracteres';
   }


La comprobacion y el bucle estarian bien hechos??

Saludos.
Muchas gracias.
Espero respuestas.
En línea

monosulpa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
« Respuesta #4 en: 24 Octubre 2007, 03:49 am »

what the fuck ???

para que usas eso ???

No seria mejor que usaras expresiones regulares por ejemplo

Código:
<?php
$numero = $_REQUEST['telefono'];

if (!ereg("^[0-9]{3,20}$", $numero)) {
echo "Telefono invalido";
}
else {
echo "Todo Bien";
}
?>

es mas eficiente usar expresiones regulares
« Última modificación: 24 Octubre 2007, 04:09 am por monosulpa » En línea

El_Marine

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121


Ver Perfil
Re: PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
« Respuesta #5 en: 24 Octubre 2007, 04:22 am »

Hola monosulpa, muchas gracias por tu respuesta.

Se que hace la funcion ereg, pero me podrias explicarme un poquito ese if?:

Código:
if (!ereg("^[0-9]{3,20}$", $numero)) { 


Que es lo que hace este caracter '^'??.

Entiendo que esa linea dice, que puede contener numeros del 0 al 9 repetidos 3 o 20 veces.

Pero ese caracter exactamente que hace?

Muchas gracias.
Saludos.
En línea

monosulpa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
« Respuesta #6 en: 24 Octubre 2007, 04:37 am »

sencillo el caracter ^ lo que dice es que el texto empieze con un numero del 0 al 9 como ya tu lo has dicho que este repetido 3 o 20 veces
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines