elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ayuda campo con auto increment
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda campo con auto increment  (Leído 3,343 veces)
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
ayuda campo con auto increment
« en: 8 Julio 2013, 21:57 pm »

hola amigos bueno resulta que tengo en phpmyadmin un campo ID en auto_increment y pues por ejemplo tengo:

1-LIBRO 1
2-LIBRO 2

pero cuando yo borro LIBRO 2
y intento agregar un libro nuevo, me aparece

1-LIBRO 1
3-LIBRO 2

ves como ven me puso el numero 3 envez del 2, como hago para que no suceda eso?

gracias de antemano.


« Última modificación: 8 Julio 2013, 22:28 pm por shitoman » En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ayuda campo con auto increment
« Respuesta #1 en: 8 Julio 2013, 23:25 pm »

Qué se supone que esperaba que hiciera? xD

Hay varias formas de hacerlo (hasta cierto punto)
Una es seleccionar el último id y sumarle uno.

Código
  1. SELECT MAX(id)+1 AS siguiente_id FROM tabla;
  2.  

Código
  1. SELECT LAST_INSERT_ID(id)+1 AS siguiente_id FROM tabla;
  2.  

Debes tener cuidado cual vas a utilizar, lo digo por la cuestion de multiusuarios.

Saludos.


En línea

abc
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda campo con auto increment
« Respuesta #2 en: 9 Julio 2013, 00:22 am »

por favor ayudame amigo, no me sirvio, modifico como pusiste tu en el phpmyadmin y me sale el numero 2 y cuando ingreso el dato nuevo me sale:

1-LIBRO 1
0-LIBRO 2
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ayuda campo con auto increment
« Respuesta #3 en: 9 Julio 2013, 01:13 am »

Lo que quiero decir es que tienes que quitar la propiedad autoincrement al campo, aunque también es posible dejando esta propiedad pero no tiene caso si al final vas a colocar un valor calculado.

Después de eso tienes que hacer una consulta para conocer el valor de tu último id

Código
  1. SELECT MAX(id) AS siguiente_id FROM libros
  2.  

Supongo que estás utilizando además un lenguaje de programación, entonces lo que tienes que hacer es comparaciones.

*Pseudocódigo
Código:
if(resultado=NULL)
 siguiente_id=1
else
 siguiente_id=resultado+1

Entonces ahora tienes el valor de tu siguiente id a insertar.

Código
  1. INSERT INTO libros VALUES(siguiente_id, 'titulo');
  2.  

Espero haberme explicado mejor.

Saludos.
« Última modificación: 9 Julio 2013, 01:18 am por Darhius » En línea

abc
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda campo con auto increment
« Respuesta #4 en: 9 Julio 2013, 03:53 am »

hola amigo dime exactamente como hacerlo no se entiende lo que has puesto:

lo puse asi:

SELECT MAX(id)+1 AS sig_id FROM libros;
INSERT INTO libros (id) VALUE('sig_id')

y no sirve marca el numero 0 y no agrega mas nada

lo puse asi tampoco sirve marca error en 'titulo':

SELECT MAX(id) AS siguiente_id FROM libros
INSERT INTO libros VALUES(siguiente_id, 'titulo');

En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: ayuda campo con auto increment
« Respuesta #5 en: 9 Julio 2013, 04:15 am »

xD
Es broma?, lo que yo te puse es un ejemplo, no sé como se llaman tus campos.

Hasta pronto!
En línea

abc
General Dmitry Vergadoski


Desconectado Desconectado

Mensajes: 881


General de División.


Ver Perfil
Re: ayuda campo con auto increment
« Respuesta #6 en: 9 Julio 2013, 14:47 pm »

xD
Es broma?, lo que yo te puse es un ejemplo, no sé como se llaman tus campos.

Hasta pronto!

que se supone que va en titulo?
En línea

Primero mártir que arrodillado frente una dictadura.
peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: ayuda campo con auto increment
« Respuesta #7 en: 9 Julio 2013, 15:33 pm »

que se supone que va en titulo?

colega empieza a aprender bien de SQL porque asi no....
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con campo.text multilinea
Programación Visual Basic
eXoRTH 3 2,172 Último mensaje 5 Octubre 2005, 23:25 pm
por NYlOn
PHP. Controlar datos introducidos en un campo de texto (ayuda).
PHP
El_Marine 6 4,016 Último mensaje 24 Octubre 2007, 04:37 am
por monosulpa
AYUDA Auto click
Scripting
pirata_rey 3 2,796 Último mensaje 17 Agosto 2009, 19:34 pm
por Novlucker
Ayuda con agrupaciones por mas de un campo en Datareport (VB 6.0)
Programación Visual Basic
4rkn63l 0 2,777 Último mensaje 4 Noviembre 2010, 18:20 pm
por 4rkn63l
Ayuda por favor sql CE conexión y obtener valor de un campo
Programación General
boreau 0 2,433 Último mensaje 30 Octubre 2012, 19:46 pm
por boreau
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines