elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  como controlar campo autoincrement en mysql y java?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como controlar campo autoincrement en mysql y java?  (Leído 11,057 veces)
hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
como controlar campo autoincrement en mysql y java?
« en: 12 Mayo 2011, 02:39 am »

hola buenas men..bueno mi duda es si alguien ha trabajado con un campo increment lo unico que quiero es saber tengo un campo factura en donde realizo ventas y en las ventas el sistema asigna un contador... ahora eso es lo que quiero incrementar como esta imagen...


si de dan cuenta saco la factura con esto

Código:

public void cargarnum_factura(JTextField jtxt_factura){
 try{
            Class.forName (driver);
con = DriverManager.getConnection (url,user,pass);
            System.out.println ("su conexion ha sido muy exitosa"+con);
rs = stmt.executeQuery("SELECT factura FROM ventas ");
//reiniciar contador a cero ALTER TABLE nombre_tabla AUTO_INCREMENT= 1
                ResultSetMetaData RSMD = rs.getMetaData();
                int ColumnCount = RSMD.getColumnCount();
                Object[] Resultados = new Object[ColumnCount];
                while(rs.next()){
                    for(int x=1;x<ColumnCount;x++){
                        Resultados[x] = rs.getObject(x+1); aqui le sumo uno pero como la imagen de igual manera me aparece 2 y tiene que ser 3 este metodo lo pongo en item mouseclicked para que lo haga gracias
                    }
                }
//aqui lo mando ami jtexfield
                jtxt_factura.setText(Resultados[0].toString());

            } catch (Exception ex) {

            }

}

bueno espero si alguien me pudiese ayudar no os quitara mucho tiempo de vos saludos


En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: como controlar campo autoincrement en mysql y java?
« Respuesta #1 en: 12 Mayo 2011, 02:51 am »

porque no haces una consulta que te devuelva el ultimo +1 ?

Código
  1. SELECT MAX(nrofactura)+1 FROM Tabla

digamos que no necesitas un autoincremento, con eso ya traerias el proximo numero de factura.

saludos.


En línea

hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: como controlar campo autoincrement en mysql y java?
« Respuesta #2 en: 12 Mayo 2011, 02:53 am »

hola men muchas gracias por repsonder,de vrd oye ahora lo pruebo entonces el campo de factura le quito el autoincrement o lo puedo dejar de esa manera.....?que me dices men

EDITOOOO
--------------------------------------------------

bueno espero a alguien mas le sirva aqui lo dejo saludos men...
 el campo factura lo dej como autoincrement no lo cambie puse tu consulta y listo
Código:
public void cargarnum_factura(JTextField jtxt_factura){
 try{
 
            Class.forName (driver);
con = DriverManager.getConnection (url,user,pass);
            System.out.println ("su conexion ha sido muy exitosa"+con);
rs = stmt.executeQuery("SELECT MAX(factura)+1 FROM ventas ");
//reiniciar contador a cero ALTER TABLE nombre_tabla AUTO_INCREMENT= 1
                ResultSetMetaData RSMD = rs.getMetaData();
                int ColumnCount = RSMD.getColumnCount();
                Object[] Resultados = new Object[ColumnCount];
                while(rs.next()){
                    for(int x=0;x<ColumnCount;x++){
                        Resultados[x] = rs.getObject(x+1);
                    }
                }
//aqui mira
               
                jtxt_factura.setText(Resultados[0].toString());

            } catch (Exception ex) {

            }

}



ahora en mi metodo de swing de java
 para asegurarme lo puse asi en itemmousecliked y y en inits componets para que no falle
Código:
bd.cargarnum_factura(jtxt_factura);
y listo me incremento una saludos xd bye
« Última modificación: 12 Mayo 2011, 03:46 am por hack-4-life » En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines