elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ordenar Base de datos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ordenar Base de datos.  (Leído 2,816 veces)
kakinets


Desconectado Desconectado

Mensajes: 414


[>Argentina<]


Ver Perfil
Ordenar Base de datos.
« en: 22 Junio 2007, 02:04 am »

Hola a todos...
mi pregunta es simple...
Cree una base de datos.. en la cual hay 8 campos(nombre,puntos,error y nivel).
en el campo puntos lo q quiero hacer es q me lo ordene de mayor a menor entienden?'
la verdad no tengo idea...

otra cosa si yo solo guardo numero esta bien q le ponga Tipo:TEXT

         Saludoss


En línea

yovaninu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 349



Ver Perfil
Re: Ordenar Base de datos.
« Respuesta #1 en: 22 Junio 2007, 02:50 am »

usa instrucciones SQL algo asi
Código:
select * from tu_tabla order by ascending o bien descending


En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar Base de datos.
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2007, 14:04 pm »

Código:
order by

y luego asc para ascendente (menos a más) y desc para descendente (más a menos)... xD
En línea

kakinets


Desconectado Desconectado

Mensajes: 414


[>Argentina<]


Ver Perfil
Re: Ordenar Base de datos.
« Respuesta #3 en: 24 Junio 2007, 21:52 pm »

Lo pongo como dicen ustedes pero no me lo ordena de mayor a menor?? no se q puede ser!!
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar Base de datos.
« Respuesta #4 en: 25 Junio 2007, 20:24 pm »

peganos la consulta... no somos adivinos
En línea

kakinets


Desconectado Desconectado

Mensajes: 414


[>Argentina<]


Ver Perfil
Re: Ordenar Base de datos.
« Respuesta #5 en: 25 Junio 2007, 22:59 pm »

ahi tienes.. no trate a nadie de adivino... ahorate tus comentarios lo hiba a poner al codigo pero no estaba en mi casa cuando respondi el post.

Código:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nombre</title>
</head>

<body bgproperties="fixed" text="#00CC66" bgcolor="#000000">

<?php
$link=mysql_connect("localhost","root","")or die("Error 1");
mysql_select_db("kakinets02_es_db",$link)or die("Error 2");
//$consulta = "SELECT * FROM `test1`";
$consulta = "SELECT * FROM `test1` order by `puntos` asc";
$consulta = mysql_query($consulta,$link);
if ($row = mysql_fetch_array($consulta)){


echo "<div align='center'>";
echo "<center>";
echo "<table border='2' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#FFFFFF'>";
echo "<tr> \n";

echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Nick</b></td> \n";
echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Puntos</b></td> \n";
echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Rango</b></td> \n";
echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Errores</b></td> \n";

echo "</tr> \n";

do {
echo "<tr> \n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["nombre"]."</td> \n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["puntos"]."</td>\n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["rango"]."</td>\n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["error"]."</td>\n";
echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($consulta));
echo "</table>  </table> \n";

} else {
echo "<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'>¡La base de datos está vacia!</font></b></p>";
}
?>


</body>

</html>

        Saludos
En línea

Luis Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27

ZonaInter.org


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar Base de datos.
« Respuesta #6 en: 26 Junio 2007, 13:22 pm »

bueno kakinets estuve viendo tu codigo y el error lo tieens en la consulta
a la hora de que tu pones
Código:
$consulta = "SELECT * FROM `test1` order by `puntos` asc";
lo erroneo son las comillas en 'test1' order by 'puntos'

Código:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nombre</title>
</head>

<body bgproperties="fixed" text="#00CC66" bgcolor="#000000">

<?php
$link=mysql_connect("localhost","user","pass")or die("Error 1");
mysql_select_db("tudb",$link)or die("Error 2");
$consulta = "SELECT * FROM tabla order by campo DESC";
$consulta = mysql_query($consulta,$link);
if ($row = mysql_fetch_array($consulta)){


echo "<div align='center'>";
echo "<center>";
echo "<table border='2' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#FFFFFF'>";
echo "<tr> \n";

echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Nick</b></td> \n";
echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Puntos</b></td> \n";
echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Rango</b></td> \n";

echo "</tr> \n";

do {
echo "<tr> \n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["ID"]."</td> \n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["Nombre"]."</td>\n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["Contenido"]."</td>\n";
echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($consulta));
echo "</table>  </table> \n";

} else {
echo "<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'>¡La base de datos está vacia!</font></b></p>";
}
?>


</body>

</html>
Yo lo probe en mi pagina ya http://www.zonacreate.com/test.php
En línea

The kids and teens have good projects but the society don't see our.

www.zonainter.org
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar Base de datos.
« Respuesta #7 en: 26 Junio 2007, 13:31 pm »

bueno kakinets estuve viendo tu codigo y el error lo tieens en la consulta
a la hora de que tu pones
Código:
$consulta = "SELECT * FROM `test1` order by `puntos` asc";
lo erroneo son las comillas en 'test1' order by 'puntos'

Código:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>Nombre</title>
</head>

<body bgproperties="fixed" text="#00CC66" bgcolor="#000000">

<?php
$link=mysql_connect("localhost","user","pass")or die("Error 1");
mysql_select_db("tudb",$link)or die("Error 2");
$consulta = "SELECT * FROM tabla order by campo DESC";
$consulta = mysql_query($consulta,$link);
if ($row = mysql_fetch_array($consulta)){


echo "<div align='center'>";
echo "<center>";
echo "<table border='2' style='border-collapse: collapse' bordercolor='#FFFFFF'>";
echo "<tr> \n";

echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Nick</b></td> \n";
echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Puntos</b></td> \n";
echo "<td><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'><b>Rango</b></td> \n";

echo "</tr> \n";

do {
echo "<tr> \n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["ID"]."</td> \n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["Nombre"]."</td>\n";
echo "<td align='center'><font color='#00CC66' face='Verdana' size='2'>".$row["Contenido"]."</td>\n";
echo "</tr> \n";
} while ($row = mysql_fetch_array($consulta));
echo "</table>  </table> \n";

} else {
echo "<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p align='center'><b><font color='#008000' face='Verdana' size='2'>¡La base de datos está vacia!</font></b></p>";
}
?>


</body>

</html>
Yo lo probe en mi pagina ya http://www.zonacreate.com/test.php

Eso no tiene nada que ver. Seguramente estás haciendo mal la conexión.
En línea

kakinets


Desconectado Desconectado

Mensajes: 414


[>Argentina<]


Ver Perfil
Re: Ordenar Base de datos.
« Respuesta #8 en: 27 Junio 2007, 01:22 am »

probe con las comillas como me dijeron pero me da error...
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Ordenar Base de datos.
« Respuesta #9 en: 27 Junio 2007, 01:24 am »

probe con las comillas como me dijeron pero me da error...

¿cuál es el error que te marca?, todavía no tener bola de cristal y adivinar cosas  :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ORDENAR DATOS DESDE UN BOTON
Java
jelsir 3 2,132 Último mensaje 9 Marzo 2013, 07:43 am
por 1mpuls0
DATATABLE ordenar en base a una fila en especifico
Desarrollo Web
cv_olehc 1 2,749 Último mensaje 3 Abril 2014, 15:20 pm
por EFEX
ordenar base de datos de manera ascendente
PHP
adamsst 7 2,716 Último mensaje 15 Mayo 2015, 22:40 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines