elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Obtener campos unicamente distintos mysqli
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Obtener campos unicamente distintos mysqli  (Leído 2,634 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Obtener campos unicamente distintos mysqli
« en: 12 Enero 2018, 05:45 am »

Bueno tengo una tabla la cual tienes varios campos iguales lo que quiero es que estos muestre solo los que no son iguales solo se me ocurre una forma pero necesitaria mil variables si uno tiene 1000 registros diferentes :v por eso queria saber si me pueden ayudar a hacer esto menos tedioso.
Código
  1. $d1 = "SELECT id_chatter FROM msjs WHERE id_usersend='$tds' OR id_userre='$tds' ORDER BY id_msj DESC";
  2.            $df1 = $link->query($d1);
  3.            $dfan1 = $df1->num_rows;
  4.            if($dfan1 > 0){
  5.                while($rows1 = $df1->fetch_assoc()) {
  6.                    if(!isset($d1)){
  7.                       $d1 = $rows1['id_chatter'];
  8.                    }else{
  9.                        if($d1 != $rows1['id_chatter']){
  10.                            //Y AQUI NUEVAMENTE HACER OTRO IF CON EL ISSET $d2..
  11.                        }
  12.                    }
  13.                }
  14.            }
  15.  


« Última modificación: 15 Enero 2018, 05:15 am por SrTrp » En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Obtener campos unicamente distintos mysqli
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2018, 17:19 pm »

Desde la linea 6 no entiendo a que quieres llegar. Quieres obtenes todos los chat de un usuario ? podrias explicar un poco mas y mostrar mas el codigo ?


En línea

SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Re: Obtener campos unicamente distintos mysqli
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2018, 18:49 pm »

Pues eso sería todo desde donde quiero empezar a selecionar los chat del usuario, $tds es el id del usuario, y a lo que voy que quiero es solo tomar y saber cuantos chats son diferentes.
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Obtener campos unicamente distintos mysqli
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2018, 00:49 am »

Si entendi bien, podes usar GROUP BY id_chatter y despues contar cuantas filas devuelve.

O con una consulta deberia devolver la cantidad de chats en que el usuario participa
Código
  1. SELECT COUNT(total_chats) AS total FROM (
  2.  SELECT COUNT(id_chatter) AS total_chats
  3.  FROM msjs
  4.  WHERE id_usersend='$tds' OR id_userre='$tds'
  5.  GROUP BY id_chatter
  6.  ORDER BY id_msj DESC
  7. ) AS a

Esto es lo que quieres lograr? corrobora bien con la db.
En línea

SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


Script/C#


Ver Perfil
Re: Obtener campos unicamente distintos mysqli
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2018, 05:13 am »

Si es lo que buscaba ahora solo tengo una duda como podria usar un AND y un OR al mismo tiempo es parece que solo toma 2 valores si uso tal como este comando me muestra lo de todos los chats que me escriben..
Código
  1. SELECT * FROM msjs WHERE id_userre='$tds' OR id_usersend='$tds' AND id_chatter='$idderchat' ORDER BY id_msj ASC
  2.  

Y como este chat solo me da todo lo recibido de ese chat y todo lo que eh enviado a diferentes chats..
Código
  1. SELECT * FROM msjs WHERE id_chatter='$idderchat AND id_userre='$tds' OR id_usersend='$tds' ' ORDER BY id_msj ASC
  2.  

aHHH ya logre solucionarlo con unos corchetes..
Código
  1. SELECT * FROM msjs WHERE  (id_userre='$tds' OR id_usersend='$tds') AND id_chatter='$idderchat' ORDER BY id_msj ASC
  2.  

« Última modificación: 15 Enero 2018, 05:15 am por SrTrp » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Modulos WifiWay 1.0 unicamente « 1 2 3 4 5 »
Wireless en Linux
m.k. 47 85,055 Último mensaje 18 Enero 2011, 21:12 pm
por m.k.
GiE 4.7 - MySQLi « 1 2 »
Nivel Web
Pony-Magic 10 8,447 Último mensaje 6 Abril 2010, 04:24 am
por isseu
Modulos Wifiway 2.0 únicamente « 1 2 3 4 5 »
Wireless en Linux
ChimoC 46 72,201 Último mensaje 30 Agosto 2011, 15:41 pm
por m.k.
Obtener todos los campos y a la vez la fecha formateada(SOLUCIONADO)
Bases de Datos
octavioxd 3 3,045 Último mensaje 24 Octubre 2014, 01:03 am
por octavioxd
Guardar fecha y hora en campos distintos a un solo campo de tabla
.NET (C#, VB.NET, ASP)
_CrisiS_ 2 2,410 Último mensaje 22 Marzo 2018, 01:40 am
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines