elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Mostar campo Fecha Vacio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Mostar campo Fecha Vacio  (Leído 1,841 veces)
tomasvreal28

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Mostar campo Fecha Vacio
« en: 8 Diciembre 2015, 03:12 am »

Hola tengo un campo que en ocasiones esta vacio

este me devuelve con fecha de diciembre del 1969
cuando debería aparecerme en blanco como puedo hacer que solo aparezca los que tienen fechas y los que están con campos vacíos en blanco

Código
  1. <?php
  2. date_default_timezone_set('America/Lima');  
  3.  
  4. $calendario_meses = array(
  5.    'January'=>'Enero',
  6.    'Febuary'=>'Febrero',
  7.    'March'=>'Marzo',
  8.    'April'=>'Abril',
  9.    'May'=>'Mayo',
  10.    'June'=>'Junio',
  11.    'July'=>'Julio',
  12.    'August'=>'Agosto',
  13.    'September'=>'Septiembre',
  14.    'October'=>'Octubre',
  15.    'November'=>'Noviembre',
  16.    'December'=>'Diciembre'
  17. );  
  18.  
  19. $data = explode('-', $res['icr_fecha_revision2']);  
  20. $fecha = date('F \d\e\l Y', strtotime($data[0] . '-' . $data[1]));
  21. $fecha = strtr($fecha, $calendario_meses);
  22.  
  23. echo $fecha;  
  24. ?>
  25.  


En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Mostar campo Fecha Vacio
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2015, 07:57 am »

Hay una incongruencia en tu mensaje. Un campo vacío y que devuelve un valor de 'diciembre del 1969'. O lo explicas mejor o no se entiende nada...

En cualquier caso, valida tus variables:

Código
  1. if (isset($var))

Código
  1. if (var !== undefined)

Y en cada lenguaje lo validas respecto a su NULL, en .NET Nothing, etc..

Salu2


En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Mostar campo Fecha Vacio
« Respuesta #2 en: 10 Diciembre 2015, 18:03 pm »

Mira, hace muchos años hice un framework en php y estas son dos funciones que validan fechas, talves te puedan servir para que hagas tu propio código y puedas decir que si la fecha es inválida entonces el valor es vacio, en caso contrario muestra la fecha formateada a conveniencia.

Saludos.

Código:
function isDate($buff = null) {
        if ($buff === null)
            $buff = $this->data;

        if (!$buff = (string) $buff)
            return false;

        /* YYYY-MM-DD Standard ISO 8601 http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_8601 */
        if (!preg_match('/^[0-9]{4}-(0[1-9]|1[0-2])-(0[1-9]|[1-2][0-9]|3[0-1])$/', $buff))
            return false;

        $date = date('Y-m-d', strtotime($buff));
        if (substr($date, 0, 5) == '1970-')
            return false;
        return $date;
    }

    function isDateTime($buff = null) {
        if ($buff === null)
            $buff = $this->data;

        if (!$buff = (string) $buff)
            return false;

        /* YYYY-MM-DD HH:MM:SS Standard ISO 8601 http://en.wikipedia.org/wiki/ISO_8601 */
        if (!preg_match('/^[0-9]{4}-(0[1-9]|1[0-2])-(0[1-9]|[1-2][0-9]|3[0-1]) ([01][0-9]|2[0-4]):[0-5][0-9]:[0-5][0-9]$/', $buff))
            return false;

        $date = date('Y-m-d H:i:s', strtotime($buff));
        if (substr($date, 0, 5) == '1970-')
            return false;
        return $date;
    }
« Última modificación: 10 Diciembre 2015, 18:05 pm por WHK » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines