elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  login php mysql jquery
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: login php mysql jquery  (Leído 5,475 veces)
Dosjota

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Mas Chileno que los porotos con longaniza...


Ver Perfil
login php mysql jquery
« en: 24 Julio 2010, 06:50 am »

Buenas... les comento, estoy haciendo un login para un proyecto y le estoy implementando algo del famoso ajax con la librería jquery, pero estoy topando en algo que no me deja avanzar, a ver si ustedes pueden echarme una manito y ayudar a descubrir el error, desde ya muchas gracias!

Login.html

Código
  1. <html style="height: 100%; ">
  2. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
  3. <title>diseño</title>
  4. <script type="text/javascript" src="jquery-ui-1.8.1.custom/js/jquery-1.4.2.min.js"></script>
  5. <link type="text/css" href="css/app_css.css" rel="stylesheet" />
  6. <script type="text/javascript">
  7. $(function () {
  8. var usuario = $("#usuario"),
  9. clave = $("#clave"),
  10. allFields = $([]).add(usuario).add(clave),
  11. tips = $(".validateTips");
  12. $('#verificar').click(function() {
  13. $.ajax({
  14. type: "POST",
  15. url: "verifica.php",
  16. data:  "&usuario=" + $(usuario).val() + "&clave=" + $(clave).val(),
  17. beforeSend: function(objeto){
  18. },
  19. success: function(data) {
  20. if((data=="falla") || (data=="vacio")){
  21. $('#form')[0].reset();
  22. $('#loading').html("incorecto o vacio");
  23. }
  24. if(data=="exito"){
  25. alert("ok");
  26. }
  27. if(data=="BD_ERR"){
  28. $('#form')[0].reset();
  29. $('#loading').html("error al conectar con base de datos :S");
  30. }
  31. },
  32. error: function(){
  33. $('#loading').html("Ha ocurrido un error.");
  34. }
  35. });
  36. });
  37. });
  38. </script>
  39. </head>
  40.  
  41. <div class="login" id="borde">
  42. <div class="logo_en_login"></div>
  43. <form id="form" method="post" action="form.php">
  44. <div id="loading"></div>
  45. <p>
  46. <input type="text" name="usuario" id="usuario" />
  47. <label for="web">Usuario</label>
  48. </p>
  49. <p>
  50. <input type="text" name="clave" id="clave" />
  51. <label for="web">Clave</label>
  52. </p>
  53. <div id="btn" align="right">
  54. <p><br/><br/><a id="verificar" href="#">Verificar</a></p>
  55. </div>
  56. </form>
  57. </div>
  58. </body>
  59. </html>
  60.  
  61.  

verifica.php
Código
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST['usuario'])){
  4. $conexion = mysql_connect("localhost", "root", "");
  5. mysql_select_db("_app", $conexion);
  6.  
  7. $usuario = htmlspecialchars(trim($_POST['usuario']));
  8. $clave = htmlspecialchars(trim($_POST['clave']));
  9. $sql ="select * from usuario where usuario_usuario ='".$usuario."' and clave_usuario = '".$clave."' LIMIT 1";
  10. $resp = mysql_query($sql, $conexion) or die(mysql_error());
  11. $total = mysql_num_rows($resp);
  12.  
  13. if ($total> 0) {
  14. while ($R_conn = mysql_fetch_assoc($resp)) {
  15. $resultado_usuario=$R_conn['usuario_usuario'];
  16. $resultado_clave=$R_conn['clave_usuario'];
  17. }
  18. }
  19. /* verificar conexion */
  20. if(($md5($clave)==$resultado_clave) and ($usuario==$resultado_usuario)){
  21. echo 'exito';
  22. return $data;
  23. }else{
  24. echo 'falla';
  25. return $data;
  26. }
  27. if(($md5($clave)==null) and ($usuario==null)){
  28. echo 'vacio';
  29. return $data;
  30. }
  31. }
  32. ?>
  33.  
  34.  



el sql son dos campos los necesarios usuario_usuario y clave_usuario

desde ya gracias!  :)


En línea

pisagatos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.771



Ver Perfil WWW
Re: login php mysql jquery
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2010, 15:18 pm »

Buenas!!

Se te ha colado un $ al llamar a la función md5 de PHP

Código
  1. [...]
  2. /* verificar conexion */
  3. if((md5($clave)==$resultado_clave) and ($usuario==$resultado_usuario)){
  4. echo 'exito';
  5. return $data;
  6. }else{
  7. echo 'falla';
  8. return $data;
  9. }
  10. if((md5($clave)==null) and ($usuario==null)){
  11. echo 'vacio';
  12. return $data;
  13. }
  14. }
  15. ?>


En línea

Dosjota

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Mas Chileno que los porotos con longaniza...


Ver Perfil
Re: login php mysql jquery
« Respuesta #2 en: 25 Julio 2010, 03:12 am »

aun sin resolver... aunque envié datos vacíos igual devuelve incorrecto cuando debería  devolver vació
En línea

pisagatos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.771



Ver Perfil WWW
Re: login php mysql jquery
« Respuesta #3 en: 25 Julio 2010, 12:40 pm »

Buenass!!

Me he tomado la libertad de hacer un minúsculo cambio

Código
  1. [...] /* verificar conexion */
  2. if (empty($clave) and empty($usuario))
  3. {
  4. echo 'vacio';
  5. return $data;
  6. }
  7. else
  8. {
  9. if ((md5($clave) == $resultado_clave) and ($usuario == $resultado_usuario))
  10. {
  11. echo 'exito';
  12. return $data;
  13. }
  14. else
  15. {
  16. echo 'falla';
  17. return $data;
  18. }
  19. }

Código
  1. if (empty($clave) and empty($usuario))
Sugerencia: el and lo modificaría por un or
« Última modificación: 25 Julio 2010, 12:48 pm por pisagatos » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
PHP
Devilboy.Devil 7 17,951 Último mensaje 8 Junio 2011, 10:32 am
por Kase
Como modificar para convertirlo en una encuesta? (Jquery , Ajax, Php, Mysql)
Desarrollo Web
amadeo123 1 3,426 Último mensaje 27 Diciembre 2011, 21:42 pm
por #!drvy
[VIDEOTUTORIAL]Sistema de Login y Registros con PHP, MySql, Dreamweaver..[Cap.2]
Desarrollo Web
iMarcSpS 5 5,414 Último mensaje 6 Junio 2012, 17:56 pm
por WarGhost
Error MYSQL Login
.NET (C#, VB.NET, ASP)
carlosuc99 1 1,741 Último mensaje 30 Enero 2013, 23:31 pm
por .::IT::.
Seguridad Login-Registro PHP/MySql
PHP
Vaagish 6 4,850 Último mensaje 5 Diciembre 2014, 21:16 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines