elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL  (Leído 17,943 veces)
Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
« en: 7 Junio 2011, 17:02 pm »

Un tuto que acabo de hacer sobre crear un autocomplete dinamico.

aki una imagen sacada de la web de jquery



espero les guste

http://www.mediafire.com/?ee8pwfsingxyq96


salu2


En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2011, 19:46 pm »

No es por molestar, pero hay de sobra :xD
Pero gracias de todas formas.

Saludos


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2011, 21:28 pm »

ami me interesa un autocomplet que lea de una base de datos mientras scribes.. y no se cuelgue...

yo ise uno que buscaba ciudades de una BD  pro con cada letra pulsada era una busqueda mas, y lo malo esque la buskeda anterior no se cancelaba, solo  se ignoraba...

con bd pekeñas vale, pro cuando es 1 millon de registros, el sistema se cuelga.. xD

sujerencias?
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2011, 22:10 pm »

ami me interesa un autocomplet que lea de una base de datos mientras scribes.. y no se cuelgue...

yo ise uno que buscaba ciudades de una BD  pro con cada letra pulsada era una busqueda mas, y lo malo esque la buskeda anterior no se cancelaba, solo  se ignoraba...

con bd pekeñas vale, pro cuando es 1 millon de registros, el sistema se cuelga.. xD

sujerencias?

eso se resuelve facil,

creas una funcion con la busqueda en ajax, y declaras una variable global llamada t, despues cuando alguie escriba pones:
Código
  1. cleartimeout(t);
  2. t = settimeout('mifuncionajax',500);
  3.  

con eso cuando alguien escriba el lo pone en tiempo de espera y si la persona escribe algo antes de que se acabe el tiempo pues elimina el anterior ypone uno nuevo y asi, esto ambien es muy uil para cuando queremos hacer un menu que se meueva con la ventana, y no tenga que bajar cada ves que se dispara el evento sino que baja de una ves a la pocision donde el usuario lse paro
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
« Respuesta #4 en: 7 Junio 2011, 22:26 pm »

@bomba1990 con esa tecnica lo haces rapido desde el cliente, pero el servidor se sigue saturando porque "enviaria la repuesta a la nada" :P

Yo creo que para eso hay que optimizar bien las consultas y que devuelvan pocos resultados. Y que la tabla de "busqudas" sea lo mas corta posible :P
En línea

Devilboy.Devil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
« Respuesta #5 en: 8 Junio 2011, 00:24 am »

ami me interesa un autocomplet que lea de una base de datos mientras scribes.. y no se cuelgue...

yo ise uno que buscaba ciudades de una BD  pro con cada letra pulsada era una busqueda mas, y lo malo esque la buskeda anterior no se cancelaba, solo  se ignoraba...

con bd pekeñas vale, pro cuando es 1 millon de registros, el sistema se cuelga.. xD

sujerencias?

ahi en la pagina de jquery viene com osolucionar eso

solo cambiamos los milisegundos y listo

sería cosa de probar
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
« Respuesta #6 en: 8 Junio 2011, 02:31 am »

@bomba1990 con esa tecnica lo haces rapido desde el cliente, pero el servidor se sigue saturando porque "enviaria la repuesta a la nada" :P

Yo creo que para eso hay que optimizar bien las consultas y que devuelvan pocos resultados. Y que la tabla de "busqudas" sea lo mas corta posible :P

de verdad no te entiendo mucho porque dices que realizara la "busqueda a la nada"  porque el va a ejecutar la funcion de ajax despues de un tiempo, es decir despues que pasen cierto tiempo, esto lo saque del mismo plugin de jquery ui autocomplete, lo que hace el sistema es que pon e a esperar la ejecucion de la funcion cierto tiempo (que pueden ser 5 seg, 5min, etc) y si despues de ese tiempo el usuario no a metido mas letras pues busca, aqui te dejo un ejemplo que hice: http://www.publisnet.com.ve  en el de buscar veras que use lo que te dije y no va a buscar con cada letra que introduscas sino hasta que pares de escribir.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Kase


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.288


programa bonito ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Autocomplete Dinamico con Jquery, PHP y MySQL
« Respuesta #7 en: 8 Junio 2011, 10:32 am »

gracias!!! lo  considere alguna vez, pero  soy pesimo programador de javascript, y muy apenas si programo en jquery...
 :D

aun asi,el tiempo de respuesta varia mucho, y mi aplicacion esta dirigida a ancianos que tal vez no encuentren las letras..
y mi consulta busca ciudades en una tabla mundial, apenas si le puedo pasar el id del pais, lo que me limita de 2 millones de registros a unos 10 000 con buena suerte...

una solucion adicional seria, no buscar cuando son menos de 4 caracteres en conjunto con el temporizador..

entodo caso lo solucione poniendo un textflied, un boton y al pulsarlo carga un select con coincidencias... (no quiero que por error el servidor se cuelgue)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
jquery cambio dinamico contenido con PHP
PHP
Carlosnuel 4 6,826 Último mensaje 13 Diciembre 2009, 02:30 am
por Carlosnuel
Ayuda con JQuery-backstretch necesito un fondo dinamico
Desarrollo Web
mylo-cordoba 0 2,665 Último mensaje 7 Octubre 2011, 15:18 pm
por mylo-cordoba
select dinamico en cargado con Jquery
Desarrollo Web
01munrra 0 1,925 Último mensaje 29 Agosto 2012, 00:51 am
por 01munrra
Jquery y autocomplete .. muestra contenido de tbl pero no filtra. ayuda
Desarrollo Web
Hadess_inf 1 3,527 Último mensaje 26 Octubre 2012, 10:53 am
por #!drvy
autocomplete jquery
Desarrollo Web
jlopez93 1 1,635 Último mensaje 7 Septiembre 2016, 16:35 pm
por Jeferi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines