elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Login con PHP y mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Login con PHP y mysql  (Leído 8,505 veces)
-Gosw-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 207

Ing. Electrónico


Ver Perfil WWW
Login con PHP y mysql
« en: 21 Mayo 2009, 01:54 am »

Bueno ya las consultas a las BD las se hacer, pues el manual de php que me lei decia como hacerlo, pero ahora quiero hacer una pagina de login de acceso, que me reciba un user y una contraseña y que me verifique lo siguiente:

* Existe el usuario??
   
   **Si existe, verifica contraseña??
       
       ***La contraseña es correcta, da acceso a la siguiente pagina.
       ***La cotraseña es incorrecta, coloca una etiqueta en la parte superior indicando que la contraseña es incorrecta y no dar acceso.
   **Si no existe, coloca una etiqueta en la parte superior indicando que no existe el usuario y no dar acceso.

Y pues nose como pasarle los datos que reibo en el formulario (que escribi en html) a las funciones php y que me verifiquen todo esto...

Desde ya les agradezco su ayuda...


En línea

isseu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 325


°º¤ø,¸¸,El conocimiento es poder°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,


Ver Perfil WWW
Re: Login con PHP y mysql
« Respuesta #1 en: 21 Mayo 2009, 02:17 am »

Necsitas primero armas la base de datos y luego las consultas y todo eso,
por ejemplo tenemos un base asi:
-users:
       -id
       -pass
       -name
y mas..
si fuera algo asi, la consulta podria ser asi
"select * from users where pass=".md5($clave)." and name=".$name
(lo del md5 para mas seguridad,per recuerda guardar las pass como md5 en la base de datos)



En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Login con PHP y mysql
« Respuesta #2 en: 21 Mayo 2009, 03:44 am »

además necesitas aprenderte sesiones... busca información sobre sesiones en PHP, aunque sobran en ejemplos en este foro...

S2
En línea

s E t H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ha tenido un sueño donde todos los pollos eran libres de cruzar una carretera sin tener que justificar sus actos.


Ver Perfil WWW
Re: Login con PHP y mysql
« Respuesta #3 en: 21 Mayo 2009, 04:50 am »

"select * from users where pass=".md5($clave)." and name=".$name
usas register_globals??

mejor hace esto, que es mas seguro (y pone register_globals=off en el php.ini):
'select * from users where pass="'.md5($_REQUEST["clave"])."' and name='".$_REQUEST["nombre"]."';"
En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: Login con PHP y mysql
« Respuesta #4 en: 21 Mayo 2009, 04:55 am »

Hola, hace tiempo hize un ejemplo (comentado) de logeo de usuarios en PHP, donde el administrador podria crear nuevos usuarios y asi sucesivamente...
esta hecho a modo simple; ya que habian cosas por implementar para que sea mas real (validaciones)... y hay muchas cosas que se
pueden mejorar, pero repito fue utilizado para explicar la forma de trabajo.

Asegurate de cambiar los datos para el logeo hacia la BD (tablas, user, pass ...)

http://www.4shared.com/file/106746551/611b4ef5/Logeo-PHP.html


Para mostrar nuevas paginas (para saber si esta o no autorizado), es necesario implementar el uso de variables de Sesiones; es sencillo si sabes la teoria.
Revisalo y luego avisas algo que no comprendas...

SALUDOS
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Login con PHP y mysql
« Respuesta #5 en: 21 Mayo 2009, 05:17 am »

mejor hace esto, que es mas seguro (y pone register_globals=off en el php.ini):
'select * from users where pass="'.md5($_REQUEST["clave"])."' and name='".$_REQUEST["nombre"]."';"

"eso" es más seguro? ... para mi es igual

S2
« Última modificación: 21 Mayo 2009, 05:21 am por Karman » En línea

-Gosw-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 207

Ing. Electrónico


Ver Perfil WWW
Re: Login con PHP y mysql
« Respuesta #6 en: 21 Mayo 2009, 08:08 am »

Bien voy a revisar la info que me dan y a probar y luego les cuento, vamos a ver si logro hacer lo que deseo...
En línea

s E t H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ha tenido un sueño donde todos los pollos eran libres de cruzar una carretera sin tener que justificar sus actos.


Ver Perfil WWW
Re: Login con PHP y mysql
« Respuesta #7 en: 21 Mayo 2009, 20:00 pm »

mejor hace esto, que es mas seguro (y pone register_globals=off en el php.ini):
'select * from users where pass="'.md5($_REQUEST["clave"])."' and name='".$_REQUEST["nombre"]."';"

"eso" es más seguro? ... para mi es igual

S2
el codigo va a ser igual de seguro, pero el tuyo solo funciona habilitando una directiva de php insegura

http://www.hospedajeydominios.com/mambo/documentacion-manual_php-pagina-security_registerglobals.html
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Login con PHP y mysql
« Respuesta #8 en: 22 Mayo 2009, 03:44 am »

el codigo va a ser igual de seguro, pero el tuyo solo funciona habilitando una directiva de php insegura

1º no es mi código... y 2º register_globals viene por defecto desactivada, por lo que se asume que primero hace esto:

Código:
$clave=$_POST['clave'];

etc...

S2
En línea

s E t H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ha tenido un sueño donde todos los pollos eran libres de cruzar una carretera sin tener que justificar sus actos.


Ver Perfil WWW
Re: Login con PHP y mysql
« Respuesta #9 en: 23 Mayo 2009, 21:35 pm »


1º no es mi código...

tenes razon, me confundi

2º register_globals viene por defecto desactivada, por lo que se asume que primero hace esto:

Código:
$clave=$_POST['clave'];

etc...

S2


tenes razon, ese dia estaba medio colgado :S
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[VIDEOTUTORIAL]Sistema de Login y Registros con PHP, MySql, Dreamweaver..[Cap.2]
Desarrollo Web
iMarcSpS 5 5,410 Último mensaje 6 Junio 2012, 17:56 pm
por WarGhost
Error MYSQL Login
.NET (C#, VB.NET, ASP)
carlosuc99 1 1,737 Último mensaje 30 Enero 2013, 23:31 pm
por .::IT::.
Seguridad Login-Registro PHP/MySql
PHP
Vaagish 6 4,841 Último mensaje 5 Diciembre 2014, 21:16 pm
por ivancea96
login en mysql y vb6 comparar encriptacion
Programación Visual Basic
elmatador2 5 4,612 Último mensaje 23 Junio 2016, 06:30 am
por AlbertoBSD
Tiempo de duración - login/logout en php y mysql?
PHP
welchu 6 2,393 Último mensaje 3 Agosto 2018, 18:23 pm
por srWhiteSkull
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines