elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  imagecreatetruecolor faltal error : out of memory
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: imagecreatetruecolor faltal error : out of memory  (Leído 3,879 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
imagecreatetruecolor faltal error : out of memory
« en: 28 Diciembre 2010, 14:02 pm »

Estoy programando en php y en la linea

$destImage = imagecreatetruecolor($destWidth, $destHeight);

hay veces que me salta el siguiente error :
Fatal error: Out of memory (allocated 34603008) (tried to allocate 6144 bytes)

Me gustaria si existe forma tener en cuenta esta excepción como por ejemplo lo hace delphi con try except.

Sé que una solución sería comprobar el ancho y alto antes de llamar a esa función pero no es lo que deseo ya que dependiendo de un servidor o de otro donde esté instalado la memoria asignada será mayor o menor.

Al mismo tiempo me gustaria "abusar" de vuestros conocimientos por si conoceis alguna forma de redimensionar las imagenes con php sin usar las librerias GD.

Gracias.
Feliz entrada de año 2011 a todos!!


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: imagecreatetruecolor faltal error : out of memory
« Respuesta #1 en: 29 Diciembre 2010, 07:04 am »

http://php.net/manual/en/language.exceptions.php

una alternativa seria imagemagick?


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: imagecreatetruecolor faltal error : out of memory
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2010, 09:11 am »

muchas gracias.
Por ahora sólo he encontrado para mandar ordenes por lineas de comandas. Voy a buscar algun ejemplo en php con esa libreria para hacerme una idea.
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: imagecreatetruecolor faltal error : out of memory
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2010, 17:24 pm »

Código:
destWidth, $destHeight
que ancho y alto le estas poniendo? si es demasiado ahi te arroja ese error por ser una imagen exageradamente grande ya que en las configuraciones de php hay una parte donde se indica la cantidad máxima de memoria a utilizar por script y al parecer lo estas sobrepasando.
si esas variables son el resultado de un calculo dinámico intenta hacerles un echo para ver si se está calculando bién o no estan retornando valores descomunales
En línea

OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: imagecreatetruecolor faltal error : out of memory
« Respuesta #4 en: 29 Diciembre 2010, 19:28 pm »

No son dimensiones tan grandes. Tengo puesto 1500 x 860. En una maquina local me lo hace bien, pero claro en el servidor me falla a pesar de tener 80MB para memoria en el php.ini.
La idea sería utilizar otra librería para conseguir el mismo efecto pero viendo lo visto creo que lo más práctico será cambiar de servidor o limitar las dimensiones de las imágenes.
Gracias por todo!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Error 7: Out of memory.
Programación Visual Basic
CRAB 3 1,987 Último mensaje 27 Noviembre 2005, 00:44 am
por Slasher-K
Shared Memory Provider, error: 0 - No process is on the other end of the pipe
.NET (C#, VB.NET, ASP)
alexelprogramador 0 5,132 Último mensaje 29 Marzo 2008, 22:13 pm
por alexelprogramador
Que error es este?? Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
PHP
XXXXXX 4 5,632 Último mensaje 19 Diciembre 2008, 00:56 am
por Unnamed
Memory parity error
Hardware
Chero 3 4,925 Último mensaje 18 Noviembre 2010, 02:07 am
por Aprendiz-Oscuro
Problema de Memory Error Python
Scripting
camaleonh 1 2,272 Último mensaje 25 Febrero 2012, 00:27 am
por camaleonh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines