elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Graficos de barras en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Graficos de barras en php  (Leído 4,919 veces)
inquilin@19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Graficos de barras en php
« en: 11 Noviembre 2011, 17:03 pm »

Hola a todos, vereis, tengo que hacer un script php con un gráfico de barras horizontales o verticales (como prefiera), he estado mirando las funciones de ImageFilledRectangle para crear las barras pero me las pone todas juntas, he visto que cada valor que damos en el rectángulo tiene que tener un numero determinado para que no se vean, eso lo estoy solucionando pero mi cuestion es, ¿Como puedo hacer para que esas barras tengan aspecto de grafico y ponerlas separadas, 20 pixeles, por ejemplo¿?


En línea

Sólo mirando al frente se puede seguir, llevar lastres en el camino no te lo permiten
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Graficos de barras en php
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2011, 05:54 am »

Hola inquilin@19 :)
Podrías hacer un plano con lineas, valores y las barras. Para separar las barras 20px debes usar los atributos de la función ImageFilledRectangle() ya que esta recibe dos puntos para gráficar el rectángulo, pronto agregaré un ejemplo en éste tema.


En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
inquilin@19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Re: Graficos de barras en php
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2011, 15:28 pm »

Gracias por la información, al final conseguí hacer algo con las barras, aquí tienes el codigo por si te sirve para algo
Código:
<?php
$myImage = ImageCreate(300,300);
$white = ImageColorAllocate($myImage, 255, 255, 255);
$red  = ImageColorAllocate($myImage, 255, 0, 0);
$green = ImageColorAllocate($myImage, 0, 255, 0);
$blue = ImageColorAllocate($myImage, 0, 0, 255);
ImageFilledRectangle($myImage, 70, 180, 100, 10, $blue);
ImageFilledRectangle($myImage, 150, 180, 120, 50, $green);
ImageFilledRectangle($myImage, 200, 180, 170, 75, $red);
header ("Content-type: image/png");
ImagePng($myImage);
ImageDestroy($myImage);
?>
Con esto he conseguido hacer tres barras de colores, con la misma separación, estuve unas dos horas y media para que me saliera esto, asi que lo de que fueran 20 pixeles no se si estará cumplido
Un saludo
En línea

Sólo mirando al frente se puede seguir, llevar lastres en el camino no te lo permiten
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Graficos de barras en php
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2011, 18:24 pm »

Te felicito, algunos usuarios solo esperan a que hagan el trabajo por ellos :)
Yo haría una gráfica de barras algo así:
Código
  1. <?php
  2. $myImage = ImageCreate(400,300);
  3.  
  4. $white = ImageColorAllocate($myImage, 255, 255, 255);
  5. $yellow  = ImageColorAllocate($myImage, 255, 255, 0);
  6. $red  = ImageColorAllocate($myImage, 255, 0, 0);
  7. $green = ImageColorAllocate($myImage, 0, 255, 0);
  8. $blue = ImageColorAllocate($myImage, 0, 0, 255);
  9. $darkgray = ImageColorAllocate($myImage, 127, 127, 127);
  10. $black = ImageColorAllocate($myImage, 0, 0, 0);
  11.  
  12. $fuente = "arial.ttf";
  13.  
  14.  
  15. imageline ($myImage, 50, 240, 260, 240, $darkgray);
  16. imageline ($myImage, 50, 40, 50, 240, $darkgray);
  17.  
  18. imagettftext($myImage, 10, 0, 26, 243, $black, $fuente, "  0");
  19. imagettftext($myImage, 10, 0, 26, 210, $black, $fuente, " 20");
  20. imagettftext($myImage, 10, 0, 26, 177, $black, $fuente, " 40");
  21. imagettftext($myImage, 10, 0, 26, 144, $black, $fuente, " 60");
  22. imagettftext($myImage, 10, 0, 26, 111, $black, $fuente, " 80");
  23. imagettftext($myImage, 10, 0, 26, 78, $black, $fuente, "100");
  24.  
  25.  
  26. //Los datos llegan de 0 a 100 (porcentaje)
  27. $numero1 = 20;
  28. $numero2 = 40;
  29. $numero3 = 60;
  30. $numero4 = 100;
  31.  
  32. $dato1 = 240-(((240-75)/100)*$numero1);
  33. $dato2 = 240-(((240-75)/100)*$numero2);
  34. $dato3 = 240-(((240-75)/100)*$numero3);
  35. $dato4 = 240-(((240-75)/100)*$numero4);
  36.  
  37. ImageFilledRectangle($myImage, 70, 240, 90, $dato1-1, $darkgray);
  38. ImageFilledRectangle($myImage, 71, 239, 89, $dato1, $blue);
  39.  
  40. ImageFilledRectangle($myImage, 110, 240, 130, $dato2-1, $darkgray);
  41. ImageFilledRectangle($myImage, 111, 239, 129, $dato2, $red);
  42.  
  43. ImageFilledRectangle($myImage, 150, 240, 170, $dato3-1, $darkgray);
  44. ImageFilledRectangle($myImage, 151, 239, 169, $dato3, $green);
  45.  
  46. ImageFilledRectangle($myImage, 190, 240, 210, $dato4-1, $darkgray);
  47. ImageFilledRectangle($myImage, 191, 239, 209, $dato4, $yellow);
  48.  
  49. header ("Content-type: image/png");
  50. ImagePng($myImage);
  51. ImageDestroy($myImage);
  52. ?>

Recuerda agregar el archivo arial.ttf en el mismo directorio de tu .php
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
inquilin@19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 81



Ver Perfil
Re: Graficos de barras en php
« Respuesta #4 en: 13 Noviembre 2011, 19:26 pm »

GRacias de nuevo, está muy bien el script.
Reconozco que soy un gran pato en esto del php (me fastidia más saber que me van a examinar de ello y que dependa de ello que tenga un título o no) pero si alguno de los simples scripts que hago le sirven a alguien, dare la tarea bien hecha.
:D Saudos!
En línea

Sólo mirando al frente se puede seguir, llevar lastres en el camino no te lo permiten
dark_sargon


Desconectado Desconectado

Mensajes: 534


CJ


Ver Perfil WWW
Re: Graficos de barras en php
« Respuesta #5 en: 14 Noviembre 2011, 02:25 am »

Es verdad, a veces nos obligan a aprender cosas para poder obtener un titulo. Si sabes que despues no lo necesitas, se siente mal. Pero qué bueno que te estés esforzando y quieras ayudar a alguien más :-)

PD. Yo también soy pato para esto peri trato de entender bien la documentación.
En línea

http://www.actimediaonline.com
Diseño Web, animación y más.

http://www.ciudadoscura.com
Diseño Web, electrónica, programación, móviles y más.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No a las barras de desplazamiento !!!
Sugerencias y dudas sobre el Foro
HaCkeR-BoY 4 2,490 Último mensaje 4 Julio 2004, 00:50 am
por Azielito
graficos de barras en flash
Diseño Gráfico
juanfatchivo 1 1,594 Último mensaje 31 Enero 2006, 09:53 am
por juanfatchivo
Barras Negras
Multimedia
Slade 4 2,052 Último mensaje 23 Marzo 2006, 21:22 pm
por Songoku
Quitarle Memoria de Graficos a los graficos de core i5
Hardware
Churrin515 7 7,086 Último mensaje 15 Septiembre 2010, 15:20 pm
por APOKLIPTICO
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines