elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  file_exists() no devuelve nada...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: file_exists() no devuelve nada...  (Leído 5,094 veces)
|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
file_exists() no devuelve nada...
« en: 17 Enero 2013, 16:02 pm »

Buenas qué tal?

Pues básicamente eso, que estoy intentado usar esa función en un bucle para ver si existen una serie de archivos en mi servidor y esa función no devuelve nada, ni TRUE ni FALSE... se supone que si el archivo existe pero no tengo acceso a el debería devolver FALSE, pero nada...

Os dejo el código:
Código
  1. try {
  2. $existe = file_exists($ruta_imagen);
  3. } catch (Exception $e) {
  4. $existe = 'Excepción capturada: '.$e;
  5. }
  6. echo($existe);
  7.  

No imprime nada...

Gracias.


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: file_exists() no devuelve nada...
« Respuesta #1 en: 17 Enero 2013, 16:09 pm »

echo no debe devolverte TRUE o FALSE. En todo caso para TRUE te devolveria 1 y para FALSE nada.
Cambia el echo $existe por echo var_dump($existe); y prueba.

Saludos


En línea

|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: file_exists() no devuelve nada...
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2013, 16:14 pm »

Gracias.
Me devolvía false siempre, a pesar de que los archivos por los que pregunto sí existen... Quizá sea tema de que el php.ini de mi servidor no está bien configurado... a ver si encuentro el parámetro que hay que configurar.

O que la ruta que le paso está mal... XD
En línea

|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: file_exists() no devuelve nada...
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2013, 16:27 pm »

Pues no, la ruta está bien...

¿alguien sabe qué parámetro del php.ini tengo que configurar y cómo para que funcione esto?

Gracias!
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: file_exists() no devuelve nada...
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2013, 16:35 pm »

Podrias mostrar la ruta que usas para los archivos y donde esta situada (ruta) la funcion que comprueba si existen ?

Aparte, debes saber que no basta con dar permiso a los archivos que quieres buscar. Tambien debes dar permiso a las carpetas.

Ej: Supongamos que nuestra función se encuentra en /var/www/comprobar.php y queremos comprobar un archivo en /var/www/carpeta1/carpeta2/carpeta3.

/var/www/comprobar.php - 777
/var/www/carpeta1 - 777
/var/www/carpeta1/carpeta2 - 600
/var/www/carpeta1/carpeta2/carpeta3 - 777
/var/www/carpeta1/carpeta2/carpeta3/archivo.php - 777

En este caso file_exist debería retornarte FALSE porque no puede acceder mas allá de la carpeta1 (siempre y cuando el php no corra como propietario de esas carpetas).

Saludos
« Última modificación: 17 Enero 2013, 16:36 pm por drvy | BSM » En línea

|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: file_exists() no devuelve nada...
« Respuesta #5 en: 17 Enero 2013, 16:38 pm »

ficheros: /public_html/wp-content/uploads/imgs
la función file_exists es propia de PHP y la llamo desde: /public_html/wp-content/themes/cadabrapress_nitin/featured-posts.php
En línea

lucaslopez0000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 95


Ver Perfil WWW
Re: file_exists() no devuelve nada...
« Respuesta #6 en: 15 Febrero 2013, 21:41 pm »

No entiendo para qué tanto código.
haz un if(file_exists("rutaquesea"))
;)
En línea

La manera mas simple de solucionar los problemas de windows , los virus , el spyware , la basura de microsoft en general

USA LINUX
|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: file_exists() no devuelve nada...
« Respuesta #7 en: 16 Febrero 2013, 16:17 pm »

No entiendo para qué tanto código.
haz un if(file_exists("rutaquesea"))
;)
Es lo primero que hice, y la función no me devuelve nada, exista o no el fichero.
Un saludo.
En línea

kalvinman

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25

Lorem ipsum dolor sit amet...


Ver Perfil WWW
Re: file_exists() no devuelve nada...
« Respuesta #8 en: 1 Marzo 2013, 21:42 pm »

Una cosa que tal ves pueden no estar considerando y que a mi me pasaba muy seguido es diferenciar entre el file_exist y el is_file

if(file_exist("ruta")) dara true aunque este vacio siempre que el servidor envie una respuesta

if(is_file("ruta")) es mas seguro ya que solo dara true si la ruta corresponde a un archivo exacto y no a un directorio.
En línea

|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: file_exists() no devuelve nada...
« Respuesta #9 en: 1 Marzo 2013, 21:44 pm »

Una cosa que tal ves pueden no estar considerando y que a mi me pasaba muy seguido es diferenciar entre el file_exist y el is_file

if(file_exist("ruta")) dara true aunque este vacio siempre que el servidor envie una respuesta

if(is_file("ruta")) es mas seguro ya que solo dara true si la ruta corresponde a un archivo exacto y no a un directorio.
También he probado esa función, y tengo el mismo problema.Las dos devuelve FALSE siempre...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
GetActiveWindow m devuelve 0
Programación Visual Basic
SheKeL_C$ 1 1,409 Último mensaje 12 Octubre 2006, 00:43 am
por NYlOn
se puede utilizar file_exists para comprobar si existe una url?
PHP
CICOLO_111234 2 6,360 Último mensaje 7 Junio 2009, 11:44 am
por CICOLO_111234
acpi -t no me devuelve nada
GNU/Linux
uhuru 5 2,999 Último mensaje 20 Julio 2010, 17:47 pm
por uhuru
this.id No devuelve nada...
Desarrollo Web
sReOn_1R 2 3,322 Último mensaje 9 Septiembre 2010, 14:16 pm
por sReOn_1R
file_exists comprobar nombre de un archivo
PHP
basickdagger 2 1,882 Último mensaje 13 Febrero 2013, 20:42 pm
por basickdagger
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines