elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  fila impar, un color, fila par, otro color...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: fila impar, un color, fila par, otro color...  (Leído 5,427 veces)
Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
fila impar, un color, fila par, otro color...
« en: 22 Marzo 2007, 17:20 pm »

Pues eso mismo, quiero hacer que en una consulta SQL o de un array o lo que sea que saque datos cree una tabla (hasta ahi llego :P) y que haga que las filas pares tengan un color, o algo, y las impares otro, mas que nada, para hacer la pagina mas legible, que no se me ocurre como hacerlo (es lo que pasa cuando se es cortito xD)

Gracias de antemano!


En línea

Even better...
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: fila impar, un color, fila par, otro color...
« Respuesta #1 en: 22 Marzo 2007, 17:28 pm »

Pues pones un if dentro del bucle que imprime las filas, en donde evalúes si un contador es par o impar y... pues nada es fácil:

bucle
{
if(un_contador es par)
    poner un colorsito
else
    poner otro colorsito

imprimir fila;

un_contador++;
}


En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: fila impar, un color, fila par, otro color...
« Respuesta #2 en: 22 Marzo 2007, 17:57 pm »

Muchas gracias, ya funciona!
En línea

Even better...
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: fila impar, un color, fila par, otro color...
« Respuesta #3 en: 22 Marzo 2007, 21:02 pm »

Otra es con el operador ternario:

Código:
<?php
$color = "#000000";
$i = 0;
while ($i < 10) {
$color = ($color == "#000000") ? "#FFFFFF" : "#000000";
echo $color."<br>";
$i++;
}
?>

Saludos
En línea

Luisango


Desconectado Desconectado

Mensajes: 313



Ver Perfil WWW
Re: fila impar, un color, fila par, otro color...
« Respuesta #4 en: 23 Marzo 2007, 17:17 pm »

pues esa tambien esta muy bien gracias ing amc.

Entonces quedaria algo asi no?:
Código:
<?php
$color = "#000000";
$i = 0;

// Aqui ya va el codigo de la sql (por ejemplo:)
$query = mysql_query("SELECT * FROM loquesea:P (atributos...)");
while($delquery = mysql_fetch_array($query)) {
echo "<table style=\"background: ";
while($i < 10) {
$color = ($color == "#000000") ? "#FFFFFF" : "#000000";
echo $color."<br>";
$i++;
}
echo ";\">.........................................";
}
?>

« Última modificación: 23 Marzo 2007, 17:55 pm por Degmaster » En línea

Even better...
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: fila impar, un color, fila par, otro color...
« Respuesta #5 en: 25 Marzo 2007, 12:23 pm »

pues esa tambien esta muy bien gracias ing amc.

Entonces quedaria algo asi no?:
Código:
<?php
$color = "#000000";
$i = 0;

// Aqui ya va el codigo de la sql (por ejemplo:)
$query = mysql_query("SELECT * FROM loquesea:P (atributos...)");
while($delquery = mysql_fetch_array($query)) {
echo "<table style=\"background: ";
while($i < 10) {
$color = ($color == "#000000") ? "#FFFFFF" : "#000000";
echo $color."<br>";
$i++;
}
echo ";\">.........................................";
}
?>


Así es  ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda obtener color
Java
PANCHIN123 1 2,524 Último mensaje 4 Mayo 2012, 00:24 am
por Proteus1989
Alternar color entre fila y fila usando clases (CSS) y file de configuracion PHP
Desarrollo Web
Hadess_inf 1 2,735 Último mensaje 11 Octubre 2012, 13:21 pm
por #!drvy
Com limpiar fila por fila en un listbox
Programación Visual Basic
HJose 3 2,524 Último mensaje 3 Diciembre 2013, 22:33 pm
por ivancea96
(Ayuda) Sumar elementos de fila o columna impar en DataGridView (VisualBasic) « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
MikeSky 10 10,430 Último mensaje 15 Diciembre 2014, 16:14 pm
por Eleкtro
[SOURCE-CODE] Color.NET - Color Picker
.NET (C#, VB.NET, ASP)
**Aincrad** 8 4,040 Último mensaje 21 Noviembre 2018, 05:14 am
por **Aincrad**
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines