elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Fechas MySql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Fechas MySql  (Leído 3,648 veces)
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Fechas MySql
« en: 13 Abril 2007, 00:26 am »

Esto lo pongo aqui porque tiene que ver mas casi con el php.
He estado investigando como hacer para restar horas fechas y demas y he encontrado funciones en php pero he visto que tambien mysql tiene otras mas potentes, algunas son estas, pero no se como hacer para llamarlas desde php y eso que se trabajar bien con tablas...

http://www.xlwebmasters.com/modules.php?d=doc&f=doc2&id=1057


« Última modificación: 13 Abril 2007, 00:29 am por KiZaR » En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Fechas MySql
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2007, 00:33 am »

 :D

Agregado a Posts Interesantes.

Saludos.


En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Fechas MySql
« Respuesta #2 en: 13 Abril 2007, 15:51 pm »

Alguien tiene alguna funcion que permita restar dos fechas tipo?:
AñoMesDiaHoraMinutoSegundo
aaaammddhhmmss
y que devuelvaq la diferencia en el mismo formato.
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Fechas MySql
« Respuesta #3 en: 14 Abril 2007, 23:59 pm »

Alguien tiene alguna funcion que permita restar dos fechas tipo?:
AñoMesDiaHoraMinutoSegundo
aaaammddhhmmss
y que devuelvaq la diferencia en el mismo formato.

en mysql creo k es fecha1-fecha2

si dices en php tal vez te sirva mktime pero tendrás que restarlo en las posiciones de años, meses y dias, pero eso en una linea puedes hacerlo todo
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Fechas MySql
« Respuesta #4 en: 15 Abril 2007, 20:01 pm »

puede poner alguien un ejemplo de mysql??
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Fechas MySql
« Respuesta #5 en: 15 Abril 2007, 22:18 pm »

puede poner alguien un ejemplo de mysql??

No se si entendí bien. Lo que dices es que al restar

'2006-01-03 05:50:10' - '2003-01-02 04:40:10'

k te tiene k devolver?

0003-00-01 01:10:00 ?

por un lado
DATEDIFF('2006-01-03', '2003-01-02')
por otro
TIMEDIFF('05:50:10','04:40:10')
lo unes y listo... aunque me da que no es del todo correcto

yo calcularía los dias que existen entre ambas fechas y luego con la función mktime de php k es mucho más potente que esas chufas, calcularía cualquier fecha deseada

Espero te sirvan de algo los links xD
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/date-and-time-functions.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/date-and-time-functions.html
http://www.wikilearning.com/manejo_de_fechas_en_consultas_a_mysql-wkccp-364-1.htm
En línea

Kizar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.325


kizar_net


Ver Perfil
Re: Fechas MySql
« Respuesta #6 en: 17 Abril 2007, 00:13 am »

Lo hice todo con la funcion mktime que es muy comoda para guardar en bases de datos y todo, ademas esta en segundo por l o tanto solo tienes que restar normal y luego con la funcion date le pones el formato que quieras.
Lo de mysql era curiosidad mas que otra cosa...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[mysql] Consultar mediante rango de fechas en una sola sentencias ? « 1 2 3 »
PHP
Diabliyo 22 32,251 Último mensaje 10 Marzo 2011, 22:57 pm
por Diabliyo
consulta con INTERVAL, fechas en Mysql
Bases de Datos
diproxt 2 3,655 Último mensaje 31 Marzo 2014, 21:00 pm
por diproxt
Rango de fechas a partir del dia de la semana mysql
Bases de Datos
cchianalino 4 4,669 Último mensaje 27 Septiembre 2018, 06:45 am
por cchianalino
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines