elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  Bases de Datos (Moderador: Carloswaldo)
| | | |-+  consulta con INTERVAL, fechas en Mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consulta con INTERVAL, fechas en Mysql  (Leído 3,652 veces)
diproxt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
consulta con INTERVAL, fechas en Mysql
« en: 30 Marzo 2014, 05:20 am »

Hola, no tengo mucha experiencia con fechas en Mysql y me han sacado un gran dolor de cabeza

Quiero hacer una query para seleccionar datos con rango de fecha de 1 día atrás, 1 semana, 1 mes, etc. Aplicando el sgte código no me resulta del todo bien

Las fechas en mi BD son varchar con formato 30/12/2013

Código:
SELECT * FROM agenda WHERE DATE_SUB( CURDATE( ) , INTERVAL 1 DAY ) <= STR_TO_DATE( AH_Fecha,  '%d/%m/%Y' )

el resultado da fechas superiores a esa, alguien me puede ayudar?


En línea

Open your mind
Carloswaldo
Traductor
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.762


Nos reservamos el derecho de ban.


Ver Perfil WWW
Re: consulta con INTERVAL, fechas en Mysql
« Respuesta #1 en: 31 Marzo 2014, 17:28 pm »

¿Por qué la fecha está en un varchar y no en un campo de fecha?

Código:
SELECT * FROM agenda WHERE DATE_SUB( CURDATE( ) , INTERVAL 1 DAY ) <= STR_TO_DATE( AH_Fecha,  '%d/%m/%Y' )

¿Qué es exactamente lo que quieres hacer? La consulta hace lo que le dices, si CURDATE() es 31/03/2014, le restas un rango de 1 día y tienes 30/03/2014, y le estás diciendo que esta fecha tiene que ser menor o igual a la que tomas del campo: 30/03/2014 <= 1/04/2014 da TRUE


En línea





Dominio en venta: https://forojapones.com/
diproxt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: consulta con INTERVAL, fechas en Mysql
« Respuesta #2 en: 31 Marzo 2014, 21:00 pm »

exactamente ese era mi error, estaba trabajando con varchar y es necesario el tipo date ya que al hacer la conversión de varchar a date arrojaba fechas con formato año-mes-dia. Por eso no funcionaba la consulta

Vi un poco tarde la respuesta pero gracias de todas formas Carloswaldo
En línea

Open your mind
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Fechas MySql
PHP
Kizar 6 3,646 Último mensaje 17 Abril 2007, 00:13 am
por Kizar
Consulta Con fechas
Programación Visual Basic
TheGhost(Z) 2 1,715 Último mensaje 12 Julio 2007, 00:54 am
por TheGhost(Z)
Consulta calculo de horas, entre dos fechas
Java
Ghalad 0 2,826 Último mensaje 26 Abril 2012, 15:57 pm
por Ghalad
¿ Se puede hacer esta consulta de fechas ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ostrede 9 4,427 Último mensaje 16 Agosto 2013, 07:50 am
por ostrede
Rango de fechas a partir del dia de la semana mysql
Bases de Datos
cchianalino 4 4,663 Último mensaje 27 Septiembre 2018, 06:45 am
por cchianalino
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines