elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Escribir CSS en PDF ? (resuelto)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Escribir CSS en PDF ? (resuelto)  (Leído 3,134 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Escribir CSS en PDF ? (resuelto)
« en: 9 Abril 2014, 18:13 pm »

Buenas.

Tengo una plantilla de formato de Nota de Venta en CSS, al mostrarla en un POPUP queda muy bien ordenada y todo, pero requiero que esa misma plantilla ponerla dentro de un archivo PDF.

Actualmente lo hago de una manera que no me satisface mucho, pero les platico...

1- Primero creo una plantilla en formato JPG (imagen de la nota de venta vacia).
2- Despues en PHP coloco el texto dentro del formato JPG.
3- Coloco el JPG dentro del PDF usando la libreria FPDF.
4- Guardar el PDF.

El problema actualmente en la modalidad que les acabo de comentar, es al momento de escribir el texto en la imagen JPG de la nota de venta, tengo que calcular las posiciones X y Y por cada salto, de los valores numericos que van recargados a la derecha, etc.... a parte existe la limitacion de que si es demasiado texto o productos de la nota de venta, puede sobrepasarse el alto del JPG y encimarse el texto en el pie del JPG o bien no haber espacio suficiente.

Por ello estoy buscando la manera de hacer algo mas o menos asi:

1- Armar mi nota de venta usando HTML y CSS.
2- Colocar ese HTML y CSS dentro de un PDF.
3- Guardar el PDF.

OJO: la plantilla de nota de venta realizada con HTML y CSS puede llevar colores de fondo, border o asi...

Alguna idea ?


« Última modificación: 12 Abril 2014, 18:49 pm por #!drvy » En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Escribir CSS en PDF ?
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2014, 21:54 pm »

PrinceXML
http://www.princexml.com/

DOMPDF
https://code.google.com/p/dompdf/

Luego cuentas  :)


En línea

Camarografo77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Escribir CSS en PDF ?
« Respuesta #2 en: 9 Abril 2014, 22:35 pm »

En su debido tiempo probé muchas librerías para generar pdf con php, pero recuerdo que FPDF fue la más básica que encontré, también recuerdo que terminé usando DOMPDF porque permite justamente generar PDF desde contenidos HTML y CSS con unas pequeñas convenciones a cumplir que son muy sencillos de realizar.

DOMPDF
http://www.digitaljunkies.ca/dompdf/examples.php

Saludos.
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Escribir CSS en PDF ?
« Respuesta #3 en: 10 Abril 2014, 15:21 pm »

Gracias Camarografo77 y EFEX por sus respuestas...

Todo el dia de ayer estuve probando librerias entre estas fueron: html2pdf, mPDF y htmltopdf pero generaban el PDF mal, vaya, a partir de un HTML que autogenero con PHP no me genereraban el PDF identico....

Hoy por la ma~ana continue leyendo y me encontre con wkhtmltopdf, esta no es una libreria, es un programa que bien puedes compilarte en linux o en su defecto bajarte el compilado. Probe bajandome el codigo y compilando, al final de estar instalado simplemente fue una maravilla, tal cual como genero el HTML con todos sus estilos, bordes y capas, igualito se genera el PDF.

shell# wkhtmltopdf archivo.html nombre.pdf

Me salvo la vida....

En mi caso, como tengo un server dedicado, ya lo instale y va todo de maravilla...
Pero si tienes hosting, creo que no te funcionara.

Descarga wkhtmltopdf: wkhtmltopdf.org/downloads.html

Saludos !
« Última modificación: 12 Abril 2014, 18:20 pm por Diabliyo » En línea

Kami

Desconectado Desconectado

Mensajes: 252


Be happy!


Ver Perfil
Re: Escribir CSS en PDF ?
« Respuesta #4 en: 12 Abril 2014, 16:55 pm »

Usa mPDF y olvídate..
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Escribir CSS en PDF ?
« Respuesta #5 en: 12 Abril 2014, 18:19 pm »

mPDF genera mal el PDF cuando hay muchos estilos y capas.... Es mejor wkhtmltopdf !
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Escribir un .txt con vb
Programación Visual Basic
Xrage 7 8,980 Último mensaje 11 Junio 2005, 13:24 pm
por p0w3r f1y
Escribir .ini
Programación Visual Basic
& eDu & 6 2,698 Último mensaje 25 Mayo 2008, 01:29 am
por naderST
Escribir en /dev/mem
Programación C/C++
>FedeX< 6 3,722 Último mensaje 10 Febrero 2011, 20:43 pm
por >FedeX<
{RESUELTO} ¿Cómo redimensiono un jPanel? {RESUELTO} « 1 2 »
Java
|Miguel| 12 10,620 Último mensaje 13 Febrero 2012, 15:11 pm
por |Miguel|
[RESUELTO] No consigo limpiar un JTable... [RESUELTO]
Java
|Miguel| 2 29,264 Último mensaje 12 Febrero 2018, 09:06 am
por shoni_isra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines