elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [RESUELTO] No consigo limpiar un JTable... [RESUELTO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [RESUELTO] No consigo limpiar un JTable... [RESUELTO]  (Leído 25,670 veces)
|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
[RESUELTO] No consigo limpiar un JTable... [RESUELTO]
« en: 19 Febrero 2012, 18:31 pm »

Hola a todos de nuevo.
Bueno, el título lo dice todo: no soy capaz de limpiar los datos que he cargado en un JTable a través de una consulta a BBDD. Este es mi método para vaciar la dichosa tablita:
Código
  1. //parte de variables
  2.    static ResultSet rs;
  3.    static Statement st;
  4.    static Connection conn;
  5.    DefaultTableModel temp;
Código
  1. //parte de métodos
  2. void limpiaTabla(){
  3.        try{
  4.            temp = (DefaultTableModel) jtablaDepart.getModel();
  5.            int a =temp.getRowCount()-1;
  6.            for(int i=0; i<a; i++)
  7.                temp.removeRow(i);
  8.        }catch(Exception e){
  9.            System.out.println(e);
  10.        }
  11.    }

Java me devuelve la siguiente excepción: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2 >= 2

La tabla tiene 3 columnas, y (en este momento) 4 filas. Cuando llamo a limpiaTabla, me borra el primer y tercer elemento de la tabla y salta esa excepción ...


« Última modificación: 19 Febrero 2012, 18:46 pm por |Miguel| » En línea

|Miguel|

Desconectado Desconectado

Mensajes: 217



Ver Perfil
Re: No consigo limpiar un JTable...
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2012, 18:45 pm »

SOLUCIÓN:
Código
  1. void limpiaTabla(){
  2.        try{
  3.            temp = (DefaultTableModel) jtablaDepart.getModel();
  4.            int a =temp.getRowCount()-1;
  5.            for(int i=0; i<a; i++)
  6.                temp.removeRow(0); //aquí estaba el error, antes pasaba la i como parametro.... soy un bacín  XD
  7.        }catch(Exception e){
  8.            System.out.println(e);
  9.        }
  10.    }


En línea

shoni_isra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: [RESUELTO] No consigo limpiar un JTable... [RESUELTO]
« Respuesta #2 en: 12 Febrero 2018, 09:06 am »

table_1.setModel(new DefaultTableModel(tabla,col));

PARA LIMPIAR LA TABLA LE ASIGNO UN NUEVO MODELO.
En mi caso tabla es una matriz vacia de 100*5
String tabla[][]=new String[100][5]; y
String col[] = {"titulo1","titulo2","titulo3","titulo4","titulo5"}; 
:D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como limpiar datos de un jtable al cerrar una ventana que es jpanel??
Java
hack-4-life 1 4,030 Último mensaje 12 Junio 2011, 06:31 am
por 1mpuls0
{RESUELTO} ¿Cómo redimensiono un jPanel? {RESUELTO} « 1 2 »
Java
|Miguel| 12 8,086 Último mensaje 13 Febrero 2012, 15:11 pm
por |Miguel|
ordenar un jtable [RESUELTO]
Java
josco 3 17,248 Último mensaje 27 Septiembre 2016, 16:36 pm
por cuba garcia
[Resuelto] ¿Como escapar un CDATA en un XML?
Programación General
Eleкtro 1 1,926 Último mensaje 9 Junio 2013, 14:05 pm
por Eleкtro
[Resuelto] resetear/limpiar input type file on click
Desarrollo Web
gAb1 2 4,538 Último mensaje 11 Diciembre 2015, 18:51 pm
por gAb1
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines