elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  error con hora????
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error con hora????  (Leído 1,940 veces)
Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
error con hora????
« en: 29 Octubre 2008, 20:11 pm »

buenas, tengo una duda sobre la configuración de php y el horario del sistema, la cosa es así, soy de argentina y cambiamos el horario a horario de verano, además tengo configurado para que la hora se actualice automáticamente por internet, el tema es que en internet no tienen esta modificación del "horario de verano", entonces cambié mi zona horaria una hora para que "calce", todo funcionaba bien con el sistema e incluso sql, pero ahora descubro que con php no... en php me adelanta 2 horas cuando llamo a la función time(), será un bug o un problema de configuración???

S2



En línea

Dosjota

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Mas Chileno que los porotos con longaniza...


Ver Perfil
Re: error con hora????
« Respuesta #1 en: 30 Octubre 2008, 19:17 pm »

hola, te comento.. yo lo estoy usando de forma local..
y al llamar a la funcion time()
cuando son las 23:00 me pasa automaticamente a la 01:00 del siguiente dia..

pense que podia ser un problema de configuracion de el servidor..
pero nunca busque una solucion..
como solo pasaba a esa hora..
y a esa hora el sistema no esta trabajando..
 :laugh:
 ;D


En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: error con hora????
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2008, 00:23 am »

si es raro... la verdad no tiene mucha lógica... no sé de donde sacará la hora PHP... habrá que esperar si alguien tiene alguna idea...

S2
En línea

Dosjota

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Mas Chileno que los porotos con longaniza...


Ver Perfil
Re: error con hora????
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2008, 18:58 pm »

esto encontre:
http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/php/lecciones/mostrar_fecha_hora_php.php

PHP trabaja las fechas a partir de la fecha UNIX timestamp (Segundos desde el mediodía del 1 de Enero de 1970), la forma de conseguir la fecha actual es la siguiente:

<?
$fecha = time ();
?>

Si queremos mostrar detalles de esta fecha, que puede almacenarse por ejemplo en una base de datos utilizaremos la función date:

<?
echo date ( "h:i:s" , $fecha );
?>

Donde "h:i:s" es una cadena que define el formato en que será mostrada la fecha (horas:minutos:segundos) y $fecha, un parametro opcional que indica sobre que valor de tiempo trabajar.

La cadena de formato, se crea combinando con simbolos, letras, numeros y caracteres de formato: a - am/pm
A - AM/PM
B - Hora swatch de internet
d - Dia del mes 01 a 31
g - Hora de 1 a 12
G - Hora de 0 a 23
h - Hora de 01 a 12
H - Hora de 00 a 23
i - Minutos 00 a 59
j - Dia del mes de 1 a 31
m - Numero de mes de 01 a 12
n - Numero de mes de 1 a 12
s - Segundos de 00 a 59
t - Dias del mes de 28 a 31
U - Fecha Unix
w - Dia de la semana de 0 a 6 empezando por Domingo
W - Semana del año ej: 42
y - Año ej: 99
Y - Año ej: 1999
z - Dia del año de 0 a 366 Si queremos escribir 5 del 10 de 1999 haremos:

<?
echo date ( "j del n de Y" );
?>

Como veis para mostrar una letra sin que sea reemplazada por una fecha, le ponemos delante.
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: error con hora????
« Respuesta #4 en: 5 Noviembre 2008, 01:53 am »

si, eso ya se, pero no tiene nada que ver... de todas formas, estuve buscando yo tb y al parecer es un bug de php, tiene el problema que se resetea la configuración de la zona local, se puede corregir este bug con la siguiente función:

date_default_timezone_set("zona");

donde el parámetro zona es la zona horaria que queremos utilizar, no es la mejor solución, pero es lo que hay... je

S2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El kernel Linux 3.0 se retrasa por un error de última hora
Noticias
wolfbcn 0 1,104 Último mensaje 20 Julio 2011, 13:51 pm
por wolfbcn
Error con windows a la hora de copiar o escribir.
Windows
traderxd 9 1,085 Último mensaje 31 Enero 2019, 19:07 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines