elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda variables estructuradas a POO
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda variables estructuradas a POO  (Leído 1,845 veces)
YamiAlx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Duda variables estructuradas a POO
« en: 20 Abril 2013, 22:22 pm »

Buenas tardes compañeros, resulta que estoy indagando sobre el tema de POO, así que me di a la tarea de probar con la clase de usuarios llamada access.class la que bajas en Internet, normal hasta entonces por consiguiente lo probé con un pequeño proyecto que había desarrollado hace unos cuantos meses, en este tengo un fichero que se crea al instarlo llamado.

conect.php el cual contiene estos datos para usar las conexiones.

Código
  1.  
  2. $DBHost="localhost";
  3. $DBUser="root";
  4. $DBPass="root";
  5. $DBName="shalombd";
  6.  
  7.  

Y en la clase flexibleAcces de ese script gratuito esta este código inicial para tomar esos datos digitandolos obviamente, así.

Código
  1.  
  2. class flexibleAccess {
  3.  /*Propiedades*/
  4.  
  5.  
  6.  var $dbName = 'shalombd';
  7.  
  8.  var $dbHost = 'localhost';
  9.  
  10.  var $dbPort = 3306;
  11.  
  12.  var $dbUser = 'root';
  13.  
  14.  var $dbPass = 'root';
  15.  
  16.  var $dbTable  = 'ushers';
  17.  
  18.  

Bueno ya lo había configurado pero quiero que esas variables reciban los datos de las variables que están en conect así, evito que un x usuario que quiera instalar el proyecto tenga que entrar al código, mi duda es aparte del require o el include como asigno esas variables a estas en esa clase, le intente lo convencional pero es obvio que así no es.

Muchas gracias por su respuesta  :silbar:


En línea

s7evin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: Duda variables estructuradas a POO
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2013, 11:27 am »

Buenas tardes compañeros, resulta que estoy indagando sobre el tema de POO, así que me di a la tarea de probar con la clase de usuarios llamada access.class la que bajas en Internet, normal hasta entonces por consiguiente lo probé con un pequeño proyecto que había desarrollado hace unos cuantos meses, en este tengo un fichero que se crea al instarlo llamado.

conect.php el cual contiene estos datos para usar las conexiones.

Código
  1.  
  2. $DBHost="localhost";
  3. $DBUser="root";
  4. $DBPass="root";
  5. $DBName="shalombd";
  6.  
  7.  

Y en la clase flexibleAcces de ese script gratuito esta este código inicial para tomar esos datos digitandolos obviamente, así.

Código
  1.  
  2. class flexibleAccess {
  3.  /*Propiedades*/
  4.  
  5.  
  6.  var $dbName = 'shalombd';
  7.  
  8.  var $dbHost = 'localhost';
  9.  
  10.  var $dbPort = 3306;
  11.  
  12.  var $dbUser = 'root';
  13.  
  14.  var $dbPass = 'root';
  15.  
  16.  var $dbTable  = 'ushers';
  17.  
  18.  

Bueno ya lo había configurado pero quiero que esas variables reciban los datos de las variables que están en conect así, evito que un x usuario que quiera instalar el proyecto tenga que entrar al código, mi duda es aparte del require o el include como asigno esas variables a estas en esa clase, le intente lo convencional pero es obvio que así no es.

Muchas gracias por su respuesta  :silbar:

Hola, muy buenas! :)

Si no entendí mal, lo que quieres hacer es inicializar las propiedades de la clase con los valores de las variables que tienes definidas en el archivo 'conect.php'.
Tienes varias opciones, una de ellas sería utilizar constantes:

Código:
define('DB_HOST', 'localhost');
define('DB_USER', 'root');
define('DB_PASS', 'root');
define('DB_NAME', 'shalombd');

y después en el constructor de la clase:

Código:
function __construct() {
  $this->dbHost = DB_HOST;
  $this->dbUser = DB_USER;
  $this->dbPass = DB_PASS;
  $this->dbName = DB_NAME;
}

--------------------

También tienes la opción de pasar los datos como parametros al constructor de la clase:

Código:
function __construct($dbHost, $dbUser, $dbPass, $dbName) {
  $this->dbHost = $dbHost;
  $this->dbUser = $dbUser;
  $this->dbPass = $dbPass;
  $this->dbName = $dbName;
}

Y a la hora de inicializar el objeto, pasarle los valores de las variables del archivo 'conect.php':

Código:
$foo = new flexibleAccess($dbHost, $dbUser, $dbPass, $dbName);

Espero que alguna de estas 2 maneras te sirvan :P.

Saludos!


« Última modificación: 22 Abril 2013, 11:29 am por s7evin » En línea

Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: Duda variables estructuradas a POO
« Respuesta #2 en: 26 Abril 2013, 10:24 am »

Ese sistema de definir constantes es el que usa Wordpress, por ejemplo. Así que debe ser bastante confiable.

Saludos,
Wofo.
En línea

YamiAlx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: Duda variables estructuradas a POO
« Respuesta #3 en: 5 Enero 2014, 16:47 pm »

Aunque ya es muy tarde para decir esto, pero no por spam agradezco el aporte me funciono demasiado.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda php, recojer variables
PHP
xDie 7 2,846 Último mensaje 18 Octubre 2006, 19:33 pm
por xDie
Duda variables JSP
Java
Debci 8 6,348 Último mensaje 19 Junio 2010, 10:31 am
por Debci
Duda con variables en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Jero67 3 2,394 Último mensaje 19 Octubre 2011, 15:18 pm
por Ari Slash
Duda con variables « 1 2 »
Programación C/C++
luistrea 17 5,315 Último mensaje 28 Diciembre 2011, 19:23 pm
por Caster
Duda variables
Programación C/C++
djdac3 1 1,335 Último mensaje 20 Noviembre 2012, 04:27 am
por Ferno
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines