elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda sobre MVC y múltiples idiomas.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre MVC y múltiples idiomas.  (Leído 1,336 veces)
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Duda sobre MVC y múltiples idiomas.
« en: 6 Abril 2015, 12:35 pm »

Buenas amigos,

Siento estar tan pesado estos días, como sabéis estoy intentando aplicar bien el patrón MVC de la forma correcta para evitar lo que precisamente me está pasando ahora... marearme con el código al intentar actualizarlo.

Ya tengo un Controller que aplica la lógica y hace comprobaciones de los datos, un Modelo que interactúa con la DB, y una Vista que maneja el HTML (y muestra según el idioma el texto, ya que solo tiene variables que luego se sustituyen como $lang['listar_productos'] y están en un archivo a parte).

Mi único problema ahora está relacionado con los errores que maneja el Controller cuando no está bien un dato introducido por el Usuario.
Ej: El nombre no cumple el mínimo, El Producto no existe...

Desde la clase del Controller no puedo acceder a las variables $lang['error_no_existe_algo'], y no quiero hacerlas globales (para seguir siendo disciplinado y ordenado).

¿Cuál sería la forma correcta de hacerlo? ¿Pasar un código de error a la Vista y que ésta lo resuelva? (y meter lógica a la vista...) ¿Heredar los Controller de una clase que tenga algo como getTextLang()? (lo malo sería hacer miles de foreach por cada vez que consulte no?).

En definitiva, ¿Cómo lo hacéis para manejar los idiomas con MVC?

Muchas gracias!


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre MVC y múltiples idiomas.
« Respuesta #1 en: 6 Abril 2015, 19:27 pm »

Bajo que framework estas trabajando o es uno propio ?


En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Duda sobre MVC y múltiples idiomas.
« Respuesta #2 en: 6 Abril 2015, 20:57 pm »

Es propio.

Básicamente tengo un "BaseController" con funciones básicas (validación e incluir archivos con las vistas) del que heredan los diferentes controllers referentes a cada apartado de la página.

Intento aplicar el patrón MVC pero no me siento cómodo con ningún framework de terceros por ahora.

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta sobre PHP 5.2 <02/05/14 múltiples vulnerabilidades
Bugs y Exploits
cebs 1 3,527 Último mensaje 1 Septiembre 2011, 03:52 am
por nkni
Duda con POO y soporte de idiomas
PHP
mokoMonster 0 1,270 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 22:51 pm
por mokoMonster
Será posible traducir idiomas sobre la marcha por voz desde el móvil
Noticias
wolfbcn 0 1,266 Último mensaje 24 Octubre 2012, 17:30 pm
por wolfbcn
Sobre idiomas en españa « 1 2 »
Foro Libre
engel lex 13 3,525 Último mensaje 3 Junio 2015, 17:22 pm
por El_Andaluz
¿duda donde conseguir listas de palabras en formato texto en varios idiomas?
Foro Libre
bacanzito 2 1,850 Último mensaje 3 Febrero 2017, 04:30 am
por bacanzito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines