elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda sobre checkbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre checkbox  (Leído 1,435 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Duda sobre checkbox
« en: 30 Noviembre 2013, 13:21 pm »

Código:
<input type = "CHECKBOX" NAME = "aficion"/VALUE = "informatica"> Informatica <br  />
<input type = "CHECKBOX" NAME = "aficion" VALUE = "Deportes" /> Deportes <br  />
<input type = "CHECKBOX" NAME  = "aficion"VALUE = "Viajar"/> Viajar <br  />
<input type = "CHECKBOX" NAME  = "aficion"VALUE = "Musica"/> Música<br  />

luego en otro archivo .php hago esto:

Código:
<body>
<?php


$aficion = $_POST["aficion"];

if($aficion == "informatica"){
echo "informatica";
}
?>

obviamente solo muestro las partes de la duda que tengo, no merece la pena poner todo el proyecto, bueno la duda es como le digo a php  que si el usuario presiona el checkbox informatica por ejemplo muestre por pantalla el mensaje  echo "informatica"?

Saludos


En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Duda sobre checkbox
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2013, 13:49 pm »

Creo que estás confundiendo entre check box y option button.

Si solo puede elegir uno de ellos debes cambiar type="checkbox" por type="radio".

Los checkbox deben tener todos nombres distintos y se comprueban así:

if( isset($_POST['aficion']) )
  echo 'Tiene una afición';


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Duda sobre checkbox
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2013, 18:36 pm »

Ok gracias, por lo visto los confundi xD

« Última modificación: 30 Noviembre 2013, 18:42 pm por Senior++ » En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Bloquear un checkbox
Programación Visual Basic
karmany 2 6,415 Último mensaje 28 Diciembre 2005, 17:19 pm
por karmany
duda con checkbox
Programación Visual Basic
::: Devil ::: 1 1,387 Último mensaje 4 Octubre 2007, 20:13 pm
por APOKLIPTICO
multiples checkbox en php
PHP
pet_cx 3 40,683 Último mensaje 29 Septiembre 2008, 04:45 am
por pet_cx
duda con el manejo de checkbox
Java
marc85 1 1,390 Último mensaje 14 Noviembre 2014, 19:21 pm
por Eleкtro
Reflexión sobre el comportamiento de los checkbox
Desarrollo Web
OssoH 6 4,114 Último mensaje 30 Noviembre 2021, 20:14 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines