elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda con PHP y base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con PHP y base de datos  (Leído 10,014 veces)
jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Duda con PHP y base de datos
« en: 28 Octubre 2020, 17:46 pm »

Buenas, tengo un par de formularios, uno hace la conexión a la base de datos y otro la desconexión, pero tengo un problema y es que en la desconexión no se "encuentra" los datos para realizarla. Aquí tengo el código:

Código:
        <form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])?>" method="POST">
            <label for="equipo">Equipo</label>
            <input type="text" value="Equipo" name="equipo">
            <label for="usuario">Usuario</label>
            <input type="text" value="Usuario" name="usuario">
            <label for="contrasena">Password</label>
            <input type="password" value="Contraseña" name="password">
            <label for="basededatos">Base de datos</label>
            <input type="text" value="Nombre BD" name="bd">
            <input type="submit" value="Conectar" name="conectar">
        </form>
        <br>
        <form action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF'])?>" method="POST">
            <input type="submit" value="Desconectar" name="desconectar">
        </form>
            <?php
            //Comprobamos que hayamos pulsado el botón Conectar
            if (isset($_POST['conectar'])) {
                Conectar($_POST["equipo"], $_POST["usuario"], $_POST["password"], $_POST["bd"]);
                $conec = Conectar($_POST["equipo"], $_POST["usuario"], $_POST["password"], $_POST["bd"]);
 
            }
         
            if (isset($_POST['desconectar'])) {
                Desconectar($conec);
                }

            function Conectar($equipo, $usuario, $password, $bd)
            {   
                //Conectar a BD
                $conexion = mysqli_connect($equipo, $usuario, $password, $bd);

                if (!$conexion) {
                    die("Error de conexión, has introducido algún dato mal");
                } else {
                    echo "<script>alert('Te has conectado correctamente a la base de datos {$bd} con el usuario {$usuario}');</script>";
                }
                return $conexion;
            }
           
            function Desconectar($conec){
                echo "<script>alert('El usuario {$_POST["usuario"]} se ha desconectado de la base de datos {$_POST["bd"]}');</script>";
                mysqli_close($conec);
            }
            ?>

¿Alguna solucion?

Gracias y un saludo


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Duda con PHP y base de datos
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2020, 18:08 pm »

No te "encuentra" datos para realizarla porque cuando envias el POST ya está terminada.

En PHP el código se ejecuta y termina antes de la presentación. Es decir, para cuando tú ves el formulario, PHP ya se ha conectado a la base de datos y se ha desconectado.

Realmente en muy pocos casos, necesitas cerrar la conexión a la base de datos (porque ya se cierra sola gracias al recolector de basura).

Saludos


En línea

jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Duda con PHP y base de datos
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2020, 18:11 pm »

Es por un tema del profesor, que quiere que haya un formulario para desconectar. ¿No hay posibilidad de hacerlo?

Gracias
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Duda con PHP y base de datos
« Respuesta #3 en: 28 Octubre 2020, 18:14 pm »

¿Y cual es el enunciado de tu tarea? Porque una de dos, o piden otra cosa o tu profesor no sabe nada de PHP.

Saludos
En línea

jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Duda con PHP y base de datos
« Respuesta #4 en: 28 Octubre 2020, 18:18 pm »

La tarea es hacer un formulario para conectarte a una base de datos y otro formulario para desconectarte. Más adelante quiere más formularios para otras cosas (incluir tablas, eliminarlas, etc...)

Que el profesor no tenga ni idea es una opción.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Duda con PHP y base de datos
« Respuesta #5 en: 28 Octubre 2020, 18:40 pm »

La tarea es hacer un formulario para conectarte a una base de datos y otro formulario para desconectarte. Más adelante quiere más formularios para otras cosas (incluir tablas, eliminarlas, etc...)

Que el profesor no tenga ni idea es una opción.


Yo creo que tu o el profesor se ha confundido. Los formularios realizarían dos peticiones por separado. La primera petición tiene que abrir la conexión al servidor SQL pero no la retiene para que la segunda petición la termine. Al finalizar la ejecución del script en la primera petición, automáticamente se cierra la conexión. Cada petición tiene su propio entorno de ejecución y no comparten nada entre ellos. Puedes tener una conexión de MySQL persistente pero tu no controlas como liberar la conexión (hasta donde yo tengo entendido). El caso de uso que tu profesor te plantea simplemente no tiene sentido.

¿Quizás el profesor te ha pedido que crearas un sistema con sesiones y le has entendido mal?
En línea

jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Duda con PHP y base de datos
« Respuesta #6 en: 28 Octubre 2020, 18:59 pm »

Yo creo que tu o el profesor se ha confundido. Los formularios realizarían dos peticiones por separado. La primera petición tiene que abrir la conexión al servidor SQL pero no la retiene para que la segunda petición la termine. Al finalizar la ejecución del script en la primera petición, automáticamente se cierra la conexión. Cada petición tiene su propio entorno de ejecución y no comparten nada entre ellos. Puedes tener una conexión de MySQL persistente pero tu no controlas como liberar la conexión (hasta donde yo tengo entendido). El caso de uso que tu profesor te plantea simplemente no tiene sentido.

¿Quizás el profesor te ha pedido que crearas un sistema con sesiones y le has entendido mal?

Él ha hablado de formularios, no de inicio de sesiones. De todas formas hoy tengo clase con él así que le expondré la duda de nuevo a ver si se explica mejor o directamente es que no tiene ni idéa.
En línea

jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Duda con PHP y base de datos
« Respuesta #7 en: 30 Octubre 2020, 12:50 pm »

Al final le comenté el problema y dijo que ante la imposibilidad de hacerlo todo en la misma página, lo hicieramos en varias, ya que el control de sesiones aún no lo hemos dado.

EDITO: Ya lo he podido solucionar
« Última modificación: 30 Octubre 2020, 13:12 pm por jamatbar » En línea

jamatbar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Re: Duda con PHP y base de datos
« Respuesta #8 en: 30 Octubre 2020, 13:35 pm »

Bueno, tengo un problema creo que pequeño, pero no consigo solucionarlo.

Código
  1. <?php
  2.  
  3. include('conectar.php');
  4.  
  5. $pruebaconexion = Conectar($_POST['equipo'], $_POST['usuario'], $_POST['password'], $_POST['bd']);
  6.  
  7. print mysqli_get_server_info($pruebaconexion);
  8.  
  9. if ($pruebaconexion) {
  10.    echo "Te has conectado";
  11. } else {
  12.    echo "Ha habido un error";
  13. }
  14. ?>
  15.  
  16.  
  17. <html>
  18.    <head>
  19.        <title></title>
  20.        <meta charset="UTF-8">
  21.        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  22.        <link rel="stylesheet" href="main.css">
  23.    </head>
  24.    <body>
  25.        <form action="index.php" method="POST">
  26.            <input type="submit" value="Desconectar" name="desconectar">
  27.                <?php
  28.                if (isset($_POST['desconectar'])) {
  29.                    echo "<script>alert('El usuario {$_POST["usuario"]} se ha desconectado de la base de datos {$_POST["bd"]}');</script>";
  30.                    mysqli_close($pruebaconexion);
  31.                }
  32.                ?>
  33.        </form>
  34.    </body>
  35. </html>

Una vez conectado, me he creado el botón "desconectar", para cerrar la conexión y volver al inicio, el problema es que no me sale el mensaje de "el usuario se ha desconectado...", simplemente me lleva a la pagina "index.php" y ya. ¿Alguna solución?

Gracias de antemano
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Duda con PHP y base de datos
« Respuesta #9 en: 30 Octubre 2020, 13:44 pm »

Las comillas en tu mensaje están rotas y por tanto se rompe el javascript entero. O las escapas o usas combinación de comillas simples y dobles.

Lo ideal también es que se usen funciones como printf/sprintf que están hechas para estas cosas.


Código
  1.    '<script>alert("El usuario %s se ha desconectado de la base de datos %s");</script>',
  2.    htmlentities($_POST['usuario'], ENT_QUOTES), // Recuerda escapar para prevenir XSS.
  3.    htmlentities($_POST['bd'], ENT_QUOTES)
  4. );

o

Código
  1. $usuario = htmlentities($_POST['usuario'], ENT_QUOTES);
  2. $bd      = htmlentities($_POST['bd'], ENT_QUOTES);
  3. echo "<script>alert('El usuario {$usuario} se ha desconectado de la base de datos {$bd}');</script>";


Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda sobre base de datos y php
PHP
TheKiLLeR 2 1,868 Último mensaje 7 Abril 2008, 20:13 pm
por TheKiLLeR
Duda de Base de Datos
Programación Visual Basic
pisacaballo 4 1,965 Último mensaje 5 Octubre 2008, 15:58 pm
por Fr4NN^
Duda SQL - base de datos
Programación Visual Basic
karmany 2 3,327 Último mensaje 3 Octubre 2009, 20:25 pm
por karmany
[Duda] Base Datos Access
Java
Kerber0 2 2,249 Último mensaje 27 Marzo 2010, 18:32 pm
por 1mpuls0
Duda sobre php y base de datos
PHP
Mr.Blue 3 2,942 Último mensaje 27 Septiembre 2010, 05:09 am
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines