elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda con funcion date
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con funcion date  (Leído 1,802 veces)
Chupe!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil WWW
Duda con funcion date
« en: 6 Febrero 2008, 06:45 am »

buenas, mi duda es la siguiente y porcierto, es muy simple ...

Estaba viendo la funcion Date y me puse a codear un simple script:

Código:
<?php
echo "La hora actual es:";
echo date("H:i ");
echo "del dia";
echo date("j ");
echo "de";
echo date("F ");
echo "del año";
echo date("Y");
?>

Claro, el problema es el siguiente, los meses me los tira en ingles, y la hora no es la correcta... por ahora estoy solucionando eso con un java script, pero lleva muchas mas lineas que el codigo php, asi que con el objetivo de eliminar codigo basura me gustaria que me digan como puedo hacer para: Poner Los meses en Español y La hora Correctamente.
Saludos espero que me aclaren la dudilla. :D


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Duda con funcion date
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2008, 10:21 am »

buenas, mi duda es la siguiente y porcierto, es muy simple ...

Estaba viendo la funcion Date y me puse a codear un simple script:

Código:
<?php
echo "La hora actual es:";
echo date("H:i ");
echo "del dia";
echo date("j ");
echo "de";
echo date("F ");
echo "del año";
echo date("Y");
?>

Claro, el problema es el siguiente, los meses me los tira en ingles, y la hora no es la correcta... por ahora estoy solucionando eso con un java script, pero lleva muchas mas lineas que el codigo php, asi que con el objetivo de eliminar codigo basura me gustaria que me digan como puedo hacer para: Poner Los meses en Español y La hora Correctamente.
Saludos espero que me aclaren la dudilla. :D

Lee este articulo, lo puedes hacer todo desde PHP y es muy fácli: http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/php/lecciones/mostrar-fecha-espanol-php.php

Si tienes más dudas, postea  ;)

Suerte


En línea

Chupe!

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24



Ver Perfil WWW
Re: Duda con funcion date
« Respuesta #2 en: 6 Febrero 2008, 11:41 am »

muchas gracias, aunque me esta tirando un fatal error :(

Citar
Call to undefined function set_locale()

Código:
<?php
set_locale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
echo "La hora actual es:";
echo date("H:i ");
echo "del dia";
echo date("j ");
echo "de";
echo date("F ");
echo "del año";
echo date("Y");
?>

Se ve que no dispongo de locales, voy a intentar traducirlo como lo hacen en el tutorial, el tema es que no se como cambiar la hora  :xD

Edito:

Código:
<?php
$dias = array("Domingo ","Lunes ","Martes ","Miercoles ","Jueves ","Viernes ","Sábado ");
$meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
echo "<img src=http://img210.imageshack.us/img210/5492/icongt9.gif>Hoy es " .$dias[date('w')];
echo "", date("j");
echo " de " .$meses[date('w')];
echo " del año ";
echo date("Y");
?>

Bueno, lo unico que falta arreglar es la hora XD
« Última modificación: 6 Febrero 2008, 17:51 pm por Chupe! » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda C Struct y función.
Programación C/C++
tvirus 6 6,036 Último mensaje 19 Octubre 2010, 23:02 pm
por tvirus
PSP DATE CODE 1B
Juegos y Consolas
EuroHack 2 4,334 Último mensaje 23 Agosto 2011, 17:33 pm
por EuroHack
Duda con funcion<...>
Programación C/C++
_niu 3 1,941 Último mensaje 26 Enero 2012, 03:02 am
por BlackZeroX
Date y Date
Java
danielo- 2 1,940 Último mensaje 11 Agosto 2013, 18:32 pm
por ~ Yoya ~
¿cual es el problema con la función date? Ayuda
PHP
miltonprogramador 3 2,642 Último mensaje 21 Enero 2017, 23:29 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines