elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Direccion raiz php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Direccion raiz php  (Leído 16,074 veces)
wizache

Desconectado Desconectado

Mensajes: 143


El que poco sabe poco vive


Ver Perfil WWW
Direccion raiz php
« en: 29 Junio 2007, 01:20 am »

HOla que tal estoy con una pagina en php a la que quiero hacer varios include, el problema es que si la carpeta no esta en el directorio base el include por supuesto no funciona, la solucion aunque no la perfecta seria hacer un include y cambiarle la direccion, peor el problema es que este include llama asi mismo otro include que no podria cambiar, para esto intennte varias cosas:

1. poner la direccion de estra manera: include("/carpeta/pagina.php"); pensando en que tomara la / como el directorio raiz como en html, lo cual no funciono

2. con la funcion include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/carpeta/pagina.php"); esto funciono a la perfeccion en mi servidor local, pero a la hora de subirlo al dichoso servidor, nada funciona, al parecer $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] hace refernecia a la carpeta del servidor "en el servidor", es decir /var/www/misitio en mi caso, pero a la hora de subiro al servidor web la direccion a la que hace referencia no coincide con la de mi dominio dado por alguna razon

Habra alguna funcion en php que em devuelve la carpeta raiz del servidor actual, es decir no:
"/var/www/misitio" sino que se refiera a por ejemplo "midominio/"

Saludos  :P


En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Direccion raiz php
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2007, 22:40 pm »

Puedes hacer:

Código:
include("dirección web del archivo");

Y para subir directorio:

Código:
include("../archivo");

Con el ../ .

S2


En línea

carlosre

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Direccion raiz php
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2011, 16:27 pm »

si quieres puedes usar $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], esto te devolvera la variable del directorio raiz que buscas.
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Direccion raiz php
« Respuesta #3 en: 3 Septiembre 2011, 05:42 am »

Código
  1. include(dirname(__file__).'/dir/include.php');

__file__ te da la ruta total del archivo php actual, por ejemplo:
/var/www/test/test.php

entonces dirname te lo transforma a directorio:
/var/www/test

asi que queda así:
/var/www/test/dir/include.php

pero te recomiendo verificar antes:
Código
  1. if(file_exists($inc = dirname(__file__).'/dir/include.php'))
  2. inlclude($inc); // evita el @ para un error_reporting mas flexible
  3. else
  4. echo 'Falta la inclusión';
« Última modificación: 3 Septiembre 2011, 05:44 am por WHK » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calcular raiz cuadrada
Programación Visual Basic
zered 5 6,817 Último mensaje 4 Noviembre 2007, 19:13 pm
por zered
Raiz cuadrada en c « 1 2 »
Programación C/C++
JOSE23 11 26,698 Último mensaje 21 Febrero 2011, 18:06 pm
por JOSE23
Uso de raiz cuadrada en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Riudo 6 23,624 Último mensaje 28 Febrero 2011, 20:22 pm
por [D4N93R]
Escribir raiz cubica o mayor en c
Programación C/C++
HBN 1 11,188 Último mensaje 4 Enero 2018, 20:11 pm
por HBN
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines