elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Cual es el codigo para valorar una noticia
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cual es el codigo para valorar una noticia  (Leído 12,015 veces)
neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Cual es el codigo para valorar una noticia
« en: 29 Septiembre 2010, 02:02 am »

Hola a todos cual es el codigo para que los visitantes de mi web valoren una notici quiero lago mas o menos como el de escalofrio.com.

Gracias!


En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el codigo para valorar una noticia
« Respuesta #1 en: 29 Septiembre 2010, 02:19 am »

Hola a todos cual es el codigo para que los visitantes de mi web valoren una notici quiero lago mas o menos como el de escalofrio.com.

Gracias!


Si por valorizar te refieres a votar, entonces la cosa es muy simple... Asumiendo que cada NOTICIA la guardas en una tabla mas o menos asi:
Código
  1. CREATE TABLE NOTICIAS(
  2.    ID VARCHAR(10) NOT NULL UNIQUE,
  3.    TITULO VARCHAR(100) NOT NULL,
  4.    CONTENIDO TEXT NOT NULL,
  5.    );

Lo mas recomendable, limpio y profesional, es crearte una tabla especial para almacenar los votos, siendo esto asi:

Creamos tabla VOTOS.
Código
  1. CREATE TABLE VOTOS(
  2.    ID VARCHAR(10) NOT NULL UNIQUE,
  3.    NOTICIA_ID VARCHAR(10) NOT NULL,
  4.    IP_USUARIO VARCHAR(20) NOT NULL,
  5.    FECHA VARCHAR(100) NOT NULL,
  6.    VOTO VARCHAR(3) NOT NULL );

La idea es que, cuando creamos una noticia creamos un ID nuevo para la tabla de NOTICIAS donde este difiera de TODOS los demas, siendo este valor como UNICO. Basandonos en esto, cuando alguien insete o intente VOTAR una noticia, creamos un nuevo valor en la tabla VOTO, en donde insertamos el ID de la NOTICIA en NOTICIA_ID, aparte tomamos el IP, FECHA y VOTO (valor). De esta forma sabremos quienes votaron la noticia, que valor le dieron y sera muy simple sacar el conteo.

Código
  1. <?php
  2. $link= conectar();
  3. $cons= mysql_query( "select * from VOTOS where NOTICIA_ID='". htmlentitites($_GET["id"], ENT_QUOTES). "';", $link );
  4.  
  5. $conteo= mysql_num_rows($cons);
  6.  
  7. echo 'Esta noticia posee: '. $conteo;
  8.  
  9. if( $conteo==1 ) echo ' voto.';
  10. else echo ' votos.';
  11. ?>

La IP nos sirve de mucho para que antes de guardar el voto, verificamos TODAS LAS IPS del dia ACTUAL ( date("d/m/y", time()) ), y si esta es distinta de las obtenidas, entonces se procesa con exito el voto, de lo contrario se asume que esa ip ya voto.

Saludos !


« Última modificación: 29 Septiembre 2010, 02:24 am por Diabliyo » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el codigo para valorar una noticia
« Respuesta #2 en: 29 Septiembre 2010, 03:04 am »

Prefiero está,
Código
  1. function mostrarVotos($sID){
  2.  if(is_numeric($sID))
  3.    $sSQL = "SELECT * FROM tblNoticia WHERE(sID = '$sID')";
  4.    $sQuery = mysql_query($sSQL, $sHandler);
  5.    if($sQuery){
  6.      $sVotos = mysql_num_rows($sQuery);
  7.      if($sVotos > 1){
  8.        return "Esta noticia posee: $sVotos votos.";
  9.      }else if($sVotos == 1){
  10.        return "Esta noticia posee: $sVotos voto.";
  11.      }else{
  12.        return "Error.";
  13.      }
  14.    }else{
  15.      return mysql_error();
  16.    }
  17.  }else{
  18.    return "El valor: $sID, no es un valor numérico.";
  19.  }
  20. }
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el codigo para valorar una noticia
« Respuesta #3 en: 29 Septiembre 2010, 04:48 am »

La opcion que menciona Shell root tambien es buena, pero digamos que es super-simple, vaya, por si quieres algo rapido.

El inconveniente de manejar los VOTOS en la misma tabla de la NOTICIA, es que no tienes la posibilidad de contabilizar los VOTOS por IP y pues podrian bombardearte los Votos, por otro lado, usar una TABLA especial para los Votos te brinda mejor control, saber Quienes votan, si usas Geolocalizacion, podrias hasta armar un Log Estadistico de: Que regiones te Votan mas ! y cosas asi... Vaya, detalles visualies estadisticos que si tienes un sitio grande y quieres venderlo para publicidad, necesitarias algo asi :D.

Te reitero, ambas opciones son buenas y funcionan, todo depende la magnitud.

Saludos !
En línea

neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el codigo para valorar una noticia
« Respuesta #4 en: 29 Septiembre 2010, 18:30 pm »

ok gracias.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el codigo para valorar una noticia
« Respuesta #5 en: 29 Septiembre 2010, 18:33 pm »

Lo harás sin "bases de datos", verdad?  :P
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el codigo para valorar una noticia
« Respuesta #6 en: 30 Septiembre 2010, 03:06 am »

si!
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Cual es el codigo para valorar una noticia
« Respuesta #7 en: 30 Septiembre 2010, 03:08 am »

Entonces, porque no lo dijisteis! Perdimos nuestro tiempo.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Cual es el codigo para valorar una noticia
« Respuesta #8 en: 30 Septiembre 2010, 13:03 pm »

Tienes que saber que usar una  Base De Datos es una ventaja no una desventaja...
Me imagino como harás un paginador xD
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Cual es el codigo para valorar una noticia
« Respuesta #9 en: 30 Septiembre 2010, 14:48 pm »

Yo tambien en mis principios me negaba a usar bases de datos... utilizaba archivos txt y extensiones raras (que no existian) para almacenar toda la info... un dia vino un tio y me dijo "negro, como no uses bases de datos te borro del msn..." ahi empeze a utilizar BD  :xD :xD

ahora enserio.. miarroba (creo que es el que usas) permite usar bases de datos.  Busca en google como configurarla. Codigos que ahora te cuestan 50 lineas con BD's los harias en 10... piensatelo.




Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quiero cambiar de operadora: cinco cuestiones a valorar
Noticias
wolfbcn 0 1,153 Último mensaje 19 Marzo 2014, 01:45 am
por wolfbcn
¿Qué debemos valorar en la compra de un tablet?
Noticias
wolfbcn 0 1,307 Último mensaje 19 Junio 2015, 21:43 pm
por wolfbcn
Valorar/Criticar Montaje PC Gamer+Virtualizacion
Hardware
kaiserr 7 4,056 Último mensaje 22 Julio 2016, 19:31 pm
por kaiserr
Pantallas gaming ¿qué hay que valorar para acertar al comprar una?
Noticias
wolfbcn 0 1,146 Último mensaje 18 Abril 2018, 21:40 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines