elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Crear una url de directorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear una url de directorio  (Leído 2,614 veces)
gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Crear una url de directorio
« en: 17 Abril 2013, 16:08 pm »

No tengo ni idea de como se llama lo que quiero hacer, puede que no se entienda el problema con el titulo que puse, pero ahora lo explico y se entendera.

Estoy customizando un CMS en el que quiero meter paginas nuevas y para ello necesito crear carpetas nuevas en los directorios. Para tenerlo bien organizado, no quiero usar el directorio de un archivo php para leer las carpetas y archivos includes que necesita, poner las carpetas en la misma donde va el php.

Primero me gustaría saber como se llama la variable que se escribe justo delante del directorio donde se va a leer o llamar un archivo: {TEMPLATE_URL}/carpeta1/carpeta2/archivo.jpg/js/css/php/etc... ¿Como se llama eso? Se que en algún archivo deben de estar declaradas todas, y la dirección real, creo que una vez vi ese archivo pero ya no recuerdo donde esta.

Bueno, como puedo hacer una nueva que apunte hacia un directorio dentro de public_html? Para no tener que usar la direccion real y más que nada para acortarla.

Gracias.


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Crear una url de directorio
« Respuesta #1 en: 17 Abril 2013, 16:44 pm »

Échale un ojo a la docu de la variable $_SERVER de PHP.

Tip:

<?
print_r($_SERVER);
?>

Suerte

http://php.net/manual/es/reserved.variables.server.php


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Crear una url de directorio
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2013, 17:30 pm »

Hola,

Código
  1. <?php
  2. if (!empty($_SERVER['HTTPS']) && $_SERVER['HTTPS'] !== 'off' || $_SERVER['SERVER_PORT'] == 443)
  3.   {$protocol = 'https://';} else {$protocol = 'http://';}
  4.  
  5. define('cms_url',$protocol.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/micms/');
  6. define('cms_surl',$protocol.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/micms/');
  7. define('cms_ruta',$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/micms/');
  8.  
  9. echo cms_ruta; // /usr/local/apache/htdocs/micms/ || C:/SERVIDOR/public_html/micms/
  10. echo '<br />';
  11. echo cms_url; // http://dominio.com/micms/ || https://dominio.com/micms/
  12. echo '<br />';
  13. echo cms_surl; // http://dominio.com/micms/ || https://dominio.com/micms/
  14. ?>

cms_ruta es la ruta interna con la que puedes hacer includes, mientras que las cms_url son los urls a los que puedes llamar archivos como .jpg y etc..

La diferencia entre HTTP_HOST y SERVER_NAME es que HTTP_HOST te lo envía el cliente y puede ser manipulado. En cambio SERVER_NAME es el que se indica en la configuración del servidor, pero aveces puede estar mal configurado.

Un ejemplo real: http://monkeydeal.comlu.com/config.php

Saludos
En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 731


Ver Perfil
Re: Crear una url de directorio
« Respuesta #3 en: 18 Abril 2013, 02:47 am »

Lo que no sé, es donde poner los cambios que haga para que funcione, ¿en que archivo debo añadirlo? Creo que en un controller, pero no estoy seguro...

Mira, este es el CMS https://github.com/Plexis/Plexis
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Directorio de diseños]
Diseño Gráfico
+ enrique ZP 0 2,511 Último mensaje 30 Abril 2005, 21:37 pm
por + enrique ZP
Directorio de Links
Diseño Gráfico
+ enrique ZP 2 32,034 Último mensaje 8 Agosto 2008, 00:57 am
por wvb
Crear directorio del mes actual en BAT « 1 2 3 »
Scripting
ferrec 29 19,248 Último mensaje 5 Agosto 2016, 11:58 am
por Eleкtro
Crear un orden numérico para un directorio?
Programación Visual Basic
cael1011 1 1,481 Último mensaje 24 Octubre 2015, 01:19 am
por scavdr
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines