elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así  (Leído 3,580 veces)
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« en: 26 Febrero 2013, 15:08 pm »

Hola amigos, pues bueno, lo que quiero hacer es un "Template" no se como se llama...

El caso es que, por ejemplo, tenemos un codigo con el diseño de la web que es universal y segun donde te metas (?function=index,home,etc) pues cambia el contenido...

Como lo podria hacer? No tengo de ganas de tener que estar adaptando el codigo a cada .php que tengo...

Un saludo.  ;)


En línea


Interesados hablad por Discord.
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2013, 15:18 pm »

Hola amigos, pues bueno, lo que quiero hacer es un "Template" no se como se llama...

El caso es que, por ejemplo, tenemos un codigo con el diseño de la web que es universal y segun donde te metas (?function=index,home,etc) pues cambia el contenido...

Como lo podria hacer? No tengo de ganas de tener que estar adaptando el codigo a cada .php que tengo...

Un saludo.  ;)

Lo que quieres hacer es una pagina dinamica que se cargue el contenido en un div y no se recargue la pagina completa a cada rato, debes usar jquery.


Es eso lo que quieres?

aqui tienes un ejemplo super basico http://www.lagranjadelili.cl

cuentame si es algo asi el efecto que quieres.


En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2013, 15:38 pm »

Lo que quieres hacer es una pagina dinamica que se cargue el contenido en un div y no se recargue la pagina completa a cada rato, debes usar jquery.


Es eso lo que quieres?

aqui tienes un ejemplo super basico http://www.lagranjadelili.cl

cuentame si es algo asi el efecto que quieres.

La verdad es que no se... Yo lo saqué de Spirate...  >:D
Pero tiene la pinta de que sí...   :)
En línea


Interesados hablad por Discord.
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2013, 17:54 pm »

bueno, yo utilizaria para manera mas sencilla wordpress, joomla o drupal y adaptaria el template, o tambn pudieras separar tu codigo en varias paginas php y llamarlas con includes cada q necesites alguna parte de tu web....
En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2013, 18:08 pm »

bueno, yo utilizaria para manera mas sencilla wordpress, joomla o drupal y adaptaria el template, o tambn pudieras separar tu codigo en varias paginas php y llamarlas con includes cada q necesites alguna parte de tu web....
Prodria usar includes... Me distes una idea... :P
Poner un $_GET... Y pongo un define hhacia ese include... Y lo edito con el GET  :silbar:
« Última modificación: 26 Febrero 2013, 18:12 pm por Seazoux » En línea


Interesados hablad por Discord.
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« Respuesta #5 en: 28 Febrero 2013, 22:58 pm »

Hola, bueno pues estuve probando e hice algo así:

Código
  1. <?php $go = $_GET["function"];
  2. if ($go = "inicio" ) {
  3. include"content.php";
  4. }
  5. if ($go = empty($go) ) {
  6. include"content.php";
  7. }
  8. ?>
  9.  

Pero si le pones a ?function=test se te carga... :(

Como lo soluciono para que me lleve a un 404  :xD?
En línea


Interesados hablad por Discord.
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« Respuesta #6 en: 28 Febrero 2013, 23:10 pm »

Hola, bueno pues estuve probando e hice algo así:

Código
  1. <?php $go = $_GET["function"];
  2. if ($go = "inicio" ) {
  3. include"content.php";
  4. }
  5. if ($go = empty($go) ) {
  6. include"content.php";
  7. }
  8. ?>
  9.  

Pero si le pones a ?function=test se te carga... :(

Como lo soluciono para que me lleve a un 404  :xD?

A qué te refieres con "se te carga" xD

Pues eso... podrías modificar tu httpd.conf o .htaccess para definiar tu pagina404.html

Otra forma que no creo que sea muy conveniente es comprobar si pagina.php existe.

Saludos.
En línea

abc
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« Respuesta #7 en: 1 Marzo 2013, 00:45 am »

Código
  1. <?php
  2. switch(@$_GET['function']){
  3.  
  4.   case 'incio':
  5.      include_once('content.php');
  6.      break;
  7.  
  8.   case 'menu':
  9.      include_once('menu.php');
  10.      break;
  11.  
  12.   default:
  13.      include_once('404.php');
  14.      break;
  15. }
  16. ?>

Saludos
« Última modificación: 1 Marzo 2013, 00:47 am por drvy | BSM » En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« Respuesta #8 en: 1 Marzo 2013, 09:48 am »

Código
  1. <?php
  2. switch(@$_GET['function']){
  3.  
  4.   case 'incio':
  5.      include_once('content.php');
  6.      break;
  7.  
  8.   case 'menu':
  9.      include_once('menu.php');
  10.      break;
  11.  
  12.   default:
  13.      include_once('404.php');
  14.      break;
  15. }
  16. ?>

Saludos

Joder, y eso que los case y los break  los he visto hace na con un paquete de idioma que saqué de por ahí, si es que no aprendo. Muchas Gracias :D



Una dudilla... el default lo puse con content, por que si entras al index directamente sin nada, te va a llevar un 404.php... Así que estamos en las mismas  :silbar:
« Última modificación: 1 Marzo 2013, 09:53 am por Seazoux » En línea


Interesados hablad por Discord.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Crear "Template" en PHP? No se si se llama así
« Respuesta #9 en: 1 Marzo 2013, 19:33 pm »

Tampoco es tan dificil hacer un IF  :rolleyes:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $go = @$_GET['function'];
  4. if(empty($go)){$go='inicio';}
  5.  
  6. switch($go){
  7.  case 'inicio':
  8.    include_once('content.php');
  9.    break;
  10.  
  11.  case 'asdasdas':
  12.    include_once('asdasdas.php');
  13.    break;
  14.  
  15.  default:
  16.    include_once('404.php');
  17.    break;
  18. }
  19. ?>

Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines