elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Crear sucesión de Fibonnaci
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear sucesión de Fibonnaci  (Leído 2,226 veces)
luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Crear sucesión de Fibonnaci
« en: 28 Octubre 2008, 20:11 pm »

Como dice el título, ¿Qué ideas se le ocurren para crear un script en php, el cual sirva para averiguar la sucesión de Fibonnaci?

Para los que no lo sepan, la sucesión de Fibonnaci es aquella que surge al sumar los dos números anteriores de la sucesión.

          1-1-2-3-5-8-13-...-...-...-




Saludos!


Espero sus respuestas.

__________________________________________________________________________
Modifico:


Ya la hice, aquí les dejo el código por si les sirve de algo:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. $numero=1;
  5. $siguiente=1;
  6. $suma=0;
  7. $contador=1;
  8.  
  9. do
  10. {
  11.  
  12. $contador++;
  13.  
  14. echo "-".$suma."-".$numero."-".$siguiente;
  15.  
  16.  
  17. $suma=$siguiente + $numero;
  18. $numero= $siguiente + $suma;
  19. $siguiente= $suma + $numero;
  20. }
  21. while ($contador<=50)
  22.  
  23.  
  24. ?>
  25.  

Ahí se lo dejo, para cualquier duda, pregunten. (Aunque no creo que haya, ya qyue es lo muy sencillo)



Saludos!


« Última modificación: 28 Octubre 2008, 20:52 pm por luiggy2 » En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Crear sucesión de Fibonnaci
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2008, 02:28 am »

Este ejemplo es como lo que hace mi docente en clase, resuelve siempre los ejercicios mas simples y luego nos carga los que son para partir cabeza  :P :P :P


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: Crear sucesión de Fibonnaci
« Respuesta #2 en: 1 Noviembre 2008, 13:31 pm »

Este problema es sencillo, solamente necesitas tres variables, para almacenar los dos números que debes sumar, y una tercera variable temporal. La verdad puedes escribir muchas versiones diferentes, usando while, usando for, ya se trata simplemente de cuál te guste más.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cual es el proximo numero en la sucesion?
Dudas Generales
CATBro 2 8,008 Último mensaje 5 Mayo 2012, 00:18 am
por CATBro
crear programa que sume los primeros n términos de la sucesión
Programación C/C++
indict 6 3,029 Último mensaje 30 Octubre 2012, 00:30 am
por BatchianoISpyxolo
Duda en el código (porgrama sucesión de Fibonacci)
Programación C/C++
b_rabbit10 2 2,378 Último mensaje 18 Febrero 2013, 22:15 pm
por b_rabbit10
Sucesion de Fibonacci recursiva optimizada « 1 2 »
Programación C/C++
do-while 18 11,831 Último mensaje 29 Julio 2013, 13:47 pm
por eferion
Codigo sucesión de sumas
Ejercicios
stephania_hdz 2 2,881 Último mensaje 25 Octubre 2018, 04:53 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines