elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como poner un minimo de caracteres en un input
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como poner un minimo de caracteres en un input  (Leído 6,317 veces)
noaptebuna

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


El conocimiento debe ser gratis accesible opcional


Ver Perfil
Como poner un minimo de caracteres en un input
« en: 24 Septiembre 2015, 09:12 am »

Pues eso estoy trabajando con un formulario y necesito especificar que en el campo contraseña no tenga menos de 8 caracteres. A ser posible en php por supuesto. Éste es el código:

Código:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
alert("Te recordamos que si te registras, obtendrás información sobre nuevos grupos que vayamos incorporando. Muchas gracias");
</script>
<style type="text/css">
span{
color: red;
}
</style>
</head>
<body>
<h1><u>Alta de usuarios</u></h1>
<form action="registro.php" method="post" name="formulario">
Escribe tu nombre y apellidos:
<input type="text" name="nombre_apellidos" maxlength="30"><br>
Escribe tu correo electrónico:
<input type="text" name="correo_electronico" maxlength="30"><br>
Escribe tu contraseña <span>(Debe contener entre 8 y 14 carácteres)</span>:
<input type="password" name="contraseña" maxlength="14"><br>
<br>
<input type="submit" value="Registrar" onclick="valida_contraseña();">
</form>
</body>
</html>

Y el de PHP por si las moscas... (este código lo estoy reutilizando de un antiguo proyecto mio así que está bien):

Código:
<html>
<head>
<title>registro</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","")
  or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("basedatos1",$conexion) or
  die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
mysql_query("insert into grupo(nombre_apellidos,correo_electronico,contraseña) values
   ('$_REQUEST[nombre_apellidos]','$_REQUEST[correo_electronico]','$_REQUEST[contraseña]')",
   $conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo "¡¡Felicidades!! Has sido registrado. En menos de 24 horas recibirás un correo electrónico recordándotelo.";
?>
<h6><a href="index.html">Pincha aqui para volver a Metalyrock</a></h6>
</body>
</html>


En línea

Los maestros suelen castigar a sus alumnos por cometer errores, cuando en realidad, el mejor maestro es el mismo error. Quieren que atiendan los alumnos, y esto es imposible si ellos no hacen lo que les apasiona. Internet da conocimientos al alumno, y el error la sabiduría, pocos profesores quieren aceptarlo, pero la realidad, es ésta.
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como poner un minimo de caracteres en un input
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2015, 09:17 am »

Código:
if(count($_REQUEST['contraseña'])<8){ error_menos_de_8_caracteres(); }

las contraseñas se guardan como hash (sha o md5), no en texto plano... eso es uni de los grandes pecados de la programación web...


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Como poner un minimo de caracteres en un input
« Respuesta #2 en: 24 Septiembre 2015, 15:30 pm »

Código:
if(count($_REQUEST['contraseña'])<8){ error_menos_de_8_caracteres(); }

las contraseñas se guardan como hash (sha o md5), no en texto plano... eso es uni de los grandes pecados de la programación web...

Citar
php > $hello = 'Hello World';
php > echo strlen($hello);
11
php > echo count($hello);
1

Para contar longitud de caracteres se usa strlen(), no count(). Y si estas utilizando un formato multi-byte (UTF-8, UTF-16), lo mejor es usar mb_strlen().
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como poner un minimo de caracteres en un input
« Respuesta #3 en: 24 Septiembre 2015, 15:31 pm »

Para contar longitud de caracteres se usa strlen(), no count(). Y si estas utilizando un formato multi-byte (UTF-8, UTF-16), lo mejor es usar mb_strlen().

rayos! sorry tienes razón lo confundí...
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines