elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como pegar carita en un TEXTAREA con javascript y PHP !!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como pegar carita en un TEXTAREA con javascript y PHP !!  (Leído 3,353 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Como pegar carita en un TEXTAREA con javascript y PHP !!
« en: 30 Junio 2008, 23:29 pm »

Hola:

Pues mi problema es que no logro pegar una carita en un textarea apartir de una imagen que le dan click, pero tomando en cuenta que la carita (imagen) esta en una nueva ventana (pop-up). Aparte, las caritas las genero mediante una funcion en PHP, ya que las caritas estan guardadas en la Base de Datos.

Inicialmente tenia un conjunto de 10 caritas muy simples, las cuales no tenia problema para insertarlas al TEXTAREA, ya que simplemente llamaba la funcion listar_caritas() (en php), me listaba las caritas dentro del mismo form sin usar pop-up y a cada carita le asignaba algo asi

Código:
echo "<a href=\"javascript:void(0);\" onclick=\"reemplazar_carita( ':ass_suck:', document.forms.formulario_comentarios.comentario_mensaje); return false;\">";
echo "<img src=\"direccion/carita.gif\">";
echo "</a>";

Y esto es lo que tengo en mi script.js

Código:
function reemplazar_carita(text, textarea)
{
// Attempt to create a text range (IE).
if (typeof(textarea.caretPos) != "undefined" && textarea.createTextRange)
{
var caretPos = textarea.caretPos;

caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ? text + ' ' : text;
caretPos.select();
}
// Mozilla text range replace.
else if (typeof(textarea.selectionStart) != "undefined")
{
var begin = textarea.value.substr(0, textarea.selectionStart);
var end = textarea.value.substr(textarea.selectionEnd);
var scrollPos = textarea.scrollTop;

textarea.value = begin + text + end;

if (textarea.setSelectionRange)
{
textarea.focus();
textarea.setSelectionRange(begin.length + text.length, begin.length + text.length);
}
textarea.scrollTop = scrollPos;
}
// Just put it on the end.
else
{
textarea.value += text;
textarea.focus(textarea.value.length - 1);
}
}

Pero debido a que encontre un conjunto de caritas mas (15), quiero que estas caritas NO esten disponibles directamente en el mismo FORM, sino que cuando el usuaro de click en [>Ver Caritas Extras<], le salga un POPUP donde se listen las caritas extras y apartir de ahi al dar click se inserten en el TEXTAREA !!...

Actualmente de esta manera abro el pop-up y listo las caritas:

Código:
<?php
echo "<div id=\"espacio_caritas\">";
listar_caritas(); //funcion que lista las caritas normalmente y que se insertan con un solo clik
echo "[><a href=\"javascript:void(0);\" onclick=\"ver_caritas();\">Ver Caritas-Extra</a><]";
echo "</div>";
echo "<form name=\"formulario_comentarios\">";
echo "<textarea name=\"comentario_mensaje\"></textarea>";
echo "</form>";
?>

Código:
function ver_caritas()
          {
          var ventanita;
          ventanita= window.open( 'loader.php?mod=caritas_extra', '', 'width:100px,height:100px' );
          }

Código:
<?php
//LOADER.PHP

switch( $_GET["mod"] )
          {
          case 'caritas_extra':
                    listar_caritas_extra(); //esta funcion lista las caritas extra
                    break;
          case 'caritas_blabla':
                    break;
          default:
                    echo "Hola jejejej xD";
                    break;
          }




//esto es solo una aproximacion de como se quedan listadas las caritas en el HTML
function lista_cartas_extra()
{
echo "<a href=\"javascript:void(0);\" onclick=\"reemplazar_carita( ':ass_suck:', document.forms.formulario_comentarios.comentario_mensaje); return false;\"><img src=\"". CARITAS_URL. "/012.gif\" border=\"0\" alt=\":ass_suck:\" title=\":ass_suck:\"></a> ";
}
?>


« Última modificación: 30 Junio 2008, 23:37 pm por Diabliyo » En línea

Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: Como pegar carita en un TEXTAREA con javascript y PHP !!
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2008, 23:49 pm »

deberia ser con "opener"

no estoy muy seguro pero quedaria algo asi

Código
  1. <a href="javascript:void(0); onClick:"reemplazar_carita(':ass_suck',window.opener.document.forms[0].formulario_comentarios.comentario_mensaje);return false;">...

Precisamente hoy voy a necesitar de esta funcion ;D


« Última modificación: 1 Julio 2008, 01:08 am por Azielito » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
poner codigos php, jquery,javascript etc en un textarea
PHP
herminio59 3 1,981 Último mensaje 7 Abril 2014, 04:45 am
por engel lex
MOVIDO: poner codigos php, jquery,javascript etc en un textarea
Scripting
Eleкtro 0 1,499 Último mensaje 7 Abril 2014, 09:58 am
por Eleкtro
como pegar una imagen en un post
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Novedades 3 15,819 Último mensaje 6 Septiembre 2022, 01:38 am
por Novedades
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines