elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php  (Leído 6,993 veces)
arnaldo34

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
« en: 26 Enero 2012, 17:18 pm »

Buenos días quisiera una ayuda con respecto a un formulario en el cual pretendo insertar varios registros 1ero yo capturo los textfield así:


$ced = $_POST['cedula'];
$fecha_reposo = $_POST['fec_rep'];
$dias_reposo = $_POST['dia_rep'];
$diagno = $_POST['diag'];
$folio = $_POST['folio'];


$ced2 = $_POST['cedula2'];
$fecha_reposo2 = $_POST['fec_rep2'];
$dias_reposo2 = $_POST['dia_rep2'];
$diagno2 = $_POST['diag2'];
$folio2 = $_POST['folio2'];


hago el insert así:


$sql = "insert into tbl_reposos values (0, '$ced', '$fecha_reposo', '$dias_reposo', '$diagno', '$folio')";


$sql2 = "insert into tbl_reposos values (0, '$ced2', '$fecha_reposo2', '$dias_reposo2', '$diagno2', '$folio2')";


la bd se llama siccac la tabla se llama tbl_reposos con los campos: 'cod_rep', 'ced_fun', 'fecha_rep', 'n_dias_rep', 'diagnostico', 'folio_rep'


entonces el inserta efectivamente un registro, "hasta los dos al mismo tiempo" ahora bien, cuando inserto uno solo se inserta el otro con datos en blanco quiero saber como hago para insertarlos individualmente sin que uno afecte al otro ya que tengo varios renglones del mismo tipo que insertar gracias!!!!!



En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
« Respuesta #1 en: 26 Enero 2012, 17:22 pm »

Prueba usando condiciones, puedes usar un if, else if o un foreach


En línea

arnaldo34

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
« Respuesta #2 en: 26 Enero 2012, 17:38 pm »

podrias porfavor darme un ejemplo pequeño gracias
En línea

arnaldo34

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
« Respuesta #3 en: 26 Enero 2012, 17:39 pm »

podrias porfavor darme un ejemplo pequeño gracias
En línea

arnaldo34

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
« Respuesta #4 en: 26 Enero 2012, 17:43 pm »

yo entiendo los if lo que pasa es que no estoy seguro de donde colocarlos
En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
« Respuesta #5 en: 26 Enero 2012, 19:52 pm »

Hola

Por ejemplo:

Código
  1. $ced = $_POST['cedula'];
  2. $fecha_reposo = $_POST['fec_rep'];
  3. $dias_reposo = $_POST['dia_rep'];
  4. $diagno = $_POST['diag'];
  5. $folio = $_POST['folio'];
  6.  
  7.  
  8. $ced2 = $_POST['cedula2'];
  9. $fecha_reposo2 = $_POST['fec_rep2'];
  10. $dias_reposo2 = $_POST['dia_rep2'];
  11. $diagno2 = $_POST['diag2'];
  12. $folio2 = $_POST['folio2'];
  13.  
  14. if($ced != "")
  15.    $sql = "insert into tbl_reposos values (0, '$ced', '$fecha_reposo', '$dias_reposo', '$diagno', '$folio')";
  16.  
  17. if($ced2 != "")
  18.    $sql2 = "insert into tbl_reposos values (0, '$ced2', '$fecha_reposo2', '$dias_reposo2', '$diagno2', '$folio2')";
  19.  

Habría que comprobar más cosas para evitar "errores" pero es una idea.

Y utiliza la etiqueta GeSHi para que se vea mejor el código

Saludos
En línea

Breakbeat como forma de vida
2Fac3R


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Why be a king when you can be a god


Ver Perfil WWW
Re: como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
« Respuesta #6 en: 26 Enero 2012, 19:54 pm »

yo entiendo los if lo que pasa es que no estoy seguro de donde colocarlos

Es cuestion de que leas un manual donde te expliquen los condicionales.
Zalu2
En línea

Escuela de Hackers & Programación. http://ihackndev.blogspot.com/
arnaldo34

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
« Respuesta #7 en: 26 Enero 2012, 21:02 pm »

gracias satu me funciono lo que tu me escribiste agradecido de verdad !!!!!!!!!!
En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: como insertar multiples registros en una tabla de bd con un formulario de php
« Respuesta #8 en: 27 Enero 2012, 01:34 am »

Es como dice satu, para complementar nada más prueba algo así y perdón de antemano por si sale algo mal pero estoy desde el cel:

if(!empty($var1) and !empty($var2).......){
Inserta los campos
}

Lo mismo para el segundo grupo y un tercero o cuarto dependiendo de cuantos formularios estés usando
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como Insertar Registros a un BD por medio de JTable
Java
Kuni 2 7,900 Último mensaje 13 Diciembre 2007, 17:36 pm
por Casidiablo
formulario para multiples registros
PHP
pedraxito 8 4,922 Último mensaje 4 Febrero 2008, 16:25 pm
por pedraxito
problema con formulario php al insertar datos en una tabla mysql
PHP
soru13 3 4,419 Último mensaje 19 Julio 2010, 01:41 am
por soru13
Ayuda formulario para insertar fila a una tabla word con VBA
Programación Visual Basic
Happy01 2 2,796 Último mensaje 13 Febrero 2016, 16:58 pm
por Happy01
Insertar registros de un subformulario desde un formulario padre
.NET (C#, VB.NET, ASP)
gonpalumpa 0 2,340 Último mensaje 8 Agosto 2017, 09:03 am
por gonpalumpa
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines