elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra  (Leído 7,578 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #10 en: 4 Enero 2010, 23:35 pm »

Amm...  tengo un bit del far... a lo que iba, yo no uso nada externo, más bien lo he programado en PHP con unas modificaciones en el .htaccess


En línea




raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #11 en: 4 Enero 2010, 23:38 pm »

Amm...  tengo un bit del far...
:huh:

a lo que iba, yo no uso nada externo, más bien lo he programado en PHP con unas modificaciones en el .htaccess
Claro, yo lo que hice es una muestra en PHP para Urls amigables en IIS, que segun "google" se puede lograr con dlls externas, lo mio es puro ^^ :xD


En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #12 en: 5 Enero 2010, 01:32 am »

Pero como los vas a liberar si es por librerías?
En línea




raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #13 en: 5 Enero 2010, 03:27 am »

librerias? :huh:

Son solo propiedades y unas lineas en php :P
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #14 en: 7 Enero 2010, 00:00 am »

En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #15 en: 7 Enero 2010, 00:21 am »

Eso era xD!
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #16 en: 7 Enero 2010, 00:27 am »

En iis poner el archivo para mostrar ante error 404 (despues lo explico) y ponerle de contenido esto:

Código
  1. <?php
  2. $ruta = $_SERVER["QUERY_STRING"];
  3. //echo "<b>Ruta completa:</b> ".$ruta."<br />\n";
  4.  
  5. if (!isset($ruta)) {
  6.   echo "Mostrar index común\n";
  7.   // include("indice.php");
  8. } else {
  9.   $valores = explode("/", $ruta);
  10.   //echo "Modulo: ".$valores[3]."<br />\n";
  11.  
  12.   unset($_GET);
  13.  
  14.   $max = count($valores);
  15.   for ($i=4; $i < $max; $i++) {
  16.      $urlFinal .= ($i > 4) ? "&" : "";
  17.      if (strpos($valores[$i], '-') === false) {
  18.         //echo "Parametro ".($i-3).": ".$valores[$i]."<br />\n";
  19.         $_GET[$i-3] = $valores[$i];
  20.      } else {
  21.         $subParametros = explode("-", $valores[$i], 2);
  22.         //echo "Parametro ".$subParametros[0]." (".($i-3)."): ".$subParametros[1]."<br />\n";
  23.         $_GET[$subParametros[0]] = $subParametros[1];
  24.         eval("$".$subParametros[0]."='".$subparametros[1]."';");
  25.      }
  26.   }
  27.  
  28.   if (file_exists($valores[3].".php"))
  29.      include($valores[3].".php");
  30.   else
  31.      die ("No se encontro el modulo ".$valores[3]." (a.k.a 404)");  // Cambiarlo por un documento 404
  32. }
  33. ?>
  34.  

Es lo que hize, se puede mejorar y se debe modificar para ciertas cosas, pero a alguno le va a server ;-D

NOTA: lo estoy arreglando, y le quiero poner (asi como el mod_rewrite) la posibilidad de aceptar expresiones regulares  ;)
« Última modificación: 7 Enero 2010, 01:05 am por raul338 » En línea

satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #17 en: 8 Enero 2010, 05:44 am »

muy facil.. usa la carpeta donde tienes el portal y crea este archivo .htaccess despues pones este codigo:

RewriteEngine on

Rewriterule ^articulo/(.+)/(.+) articulo.php?id =$1&title=$2

Con estas dos líneas indica que se reescriba la siguiente regla: Cuando se solicite esta url: articulo/(.+)/(.+) se mostrará el contenido de la página: articulo.php?id =$1&title=$2. Es decir, la variable $1 vendrá en el primer paréntesis, mientras la variable $2 vendrá en el segundo paréntesis.

Por ejemplo, cuando uno se dirije a la página articulo/933/esta-es-una-url-amigable, el servidor lo procesa como si se estuvieran enviando las variables la página articulo.php?id=933&title= esta-es-una-url-amigable.

y asi podes crear las url amigables que quieras...



saludos xD
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #18 en: 8 Enero 2010, 21:54 pm »

Código
  1. RewriteCond %{REQUEST_URI} !/upload/.*
  2. RewriteRule (\w+)/(\w+)? index.php?action=$1.$2 [L]
  3.  

Mod_rewrite
En línea






electronik_0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Ver Perfil
Re: Como hacer /una/palabra/ en vez de ?1=una&2=palabra
« Respuesta #19 en: 11 Enero 2010, 05:40 am »

busca sobre .htaccess para cambiar el tipo de url en tu web
siempre y cuando dispongas del modulo mod_rewrite
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines