elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Vuelve Concurso Programación Abril Negro 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??  (Leído 10,348 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« en: 19 Mayo 2010, 05:57 »

Hola gente.
Les comento que estoy por hacer una web de noticias, y para mejorar un poco el SEO, quiero que las URL de las noticias, sean del tipo:
www.xxxxx.com/titulo_de_la_noticia

Me han dicho que tengo que modificar el archivo .htaccess
Pero nadie me dice que tengo que colocar..

Que tengo que colocar dentro de .htaccess?
Como "tomo" la cadena esa para buscar la noticia correspondiente luego?

Tambien pensaba:
Una vez que tenga ese texto, supongamos que es: "Windows XP SP3", tendré que mirar en la base de datos, cual noticia tiene ese titulo... Por ende, tendré que crear un indice en la base de datos, en un campo de texto variable de gran longitud... Me pesará MUCHISIMO el Indice... Pero, ¿no queda otra solucion? (tal vez acotar el indice)


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #1 en: 19 Mayo 2010, 06:36 »

puedes hacerlo por 2 formas, mod_rewrite
http://forum.modrewrite.com/viewtopic.php?f=12&t=1447

o separando los parametros de la url
http://www.tutorio.com/tutorial/php-alternative-to-mod-rewrite-for-se-friendly-urls

en este ultimo tocan ambos temas


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #2 en: 19 Mayo 2010, 07:59 »

Veo que Blogger, usa el 2º item..

Porque los posteos son del tipo: www.xxx.com/año/mes/titulo

Será la mejor manera..
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2010, 08:45 »

si son asi, usan ambos, mod rewrite para pasarle todos los parametros a index.php y asi prescindir de el en la url o seria

url/index.php/param1/param2/param3
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2010, 09:35 »

Mira vos..
Pero...
Supongamos que en mi web, quiero entrar a X noticia, de la sección Tecnologia... sería:
xxx.com/tecnologia/titulo

QUe pasa si el usuario escribe: xxx.com/index.php/tecnologia/titulo.
Ahí, utilizando la tecnica de explode(), habría un parametro que sería index.php.. o me equivoco?
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #5 en: 19 Mayo 2010, 09:53 »

Les comento que quiero implementar este sistema, principalmente por un tema SEO.
Me dijeron que Google "quiere" un poco mas a las URL con ese sistema. es así realmente?

Tambien facilita "la lectura" de la url... pero eso es mas secundario
En línea

N4X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #6 en: 19 Mayo 2010, 13:11 »

si, a los buscadores les gusta más el tipo web.com/sección/id-articulo

que no web.com/?sec=seccon&id=1

Pero creo recordar que a los 4-5 slashes te empieza a mirar feo...  :¬¬

igual con las concatenaciones de variables a las 6-7 también te mira feo xd
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #7 en: 19 Mayo 2010, 20:47 »

Mira vos..
Pero...
Supongamos que en mi web, quiero entrar a X noticia, de la sección Tecnologia... sería:
xxx.com/tecnologia/titulo

QUe pasa si el usuario escribe: xxx.com/index.php/tecnologia/titulo.
Ahí, utilizando la tecnica de explode(), habría un parametro que sería index.php.. o me equivoco?

nope... todo lo que esta despues de index.php serian los "parametros" que le pasas a ese archivo, es necesario que indiques el archivo al que se los pasa, por eso se usa el mod_rewrite, para obviar escribir el archivo y enviar absolutamente todo como parametro a index.php... aunque necesistarias un par de condiciones, como:

Código
  1. <IfModule mod_rewrite.c>
  2.    RewriteEngine On
  3.    RewriteBase /
  4.  
  5.    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  6.    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  7.    RewriteRule ^(.*)$ index.php?/$1 [L]
  8. </IfModule>
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #8 en: 20 Mayo 2010, 02:58 »

Otra pregunta:
Si el titulo de la noticia es: Bill Gates, ha muerto
el link, será: xxx.com/tecnologia/bill-gates-ha-muerto
Y como verán, no tendrá esa "," que está luego de GATES.
En todos lados es de esa manera.

Como puedo hacer eso?
La entrada en la base de datos, tendrá que ser del estilo:
LINK
TITULO
TEXTO
FUENTE
Y el link a mostrar, tendré que guardarlo en "LINK".. y será el INDEX...
O hay algun metodo mejor?
Porque no me imagino como hacen esas webs para mostrar "bill gates, ha muerto" de titulo, y en la url, las comas y signos extraños no estan.
En línea

N4X

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #9 en: 20 Mayo 2010, 11:42 »

normalmente se remplazan los carácteres especiales por nada..

siendo , ? $ % & á à é è etc...
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Patrones Orange-XXXX
Hacking Wireless
progmaq 9 27,761 Último mensaje 31 Octubre 2011, 20:12
por Epik
clave ono xxxx
Hacking Wireless
v404 4 15,734 Último mensaje 25 Agosto 2011, 12:39
por MEGAHOM
FTE-XXXX ONOXXXX WPA2WPA
Wireless en Linux
TornauS 2 5,704 Último mensaje 17 Octubre 2011, 15:14
por beholdthe
se save algo de las Redes FTE-XXXX
Hacking Wireless
primachy 5 4,592 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 12:18
por juan_dinio69
WPSPIN para FTE-XXXX, vodafoneXXXX, Belkin, reloj WLAN_XXXX con 720p
Wireless en Linux
El_Andaluz 3 12,056 Último mensaje 29 Diciembre 2012, 01:21
por warcry.
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines