elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??  (Leído 13,604 veces)
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #10 en: 20 Mayo 2010, 19:23 pm »

Me parece, que ya Skeletron tiene una solucion disponible mas beneficiosa que la que habia considerado  ;)  solo que ya no puedo exponerle mas sobre el tema, solo le di la sugerencia de que podia hacer y el la vio completamente valida y considero que era perfecta para lo que el esta buscando  :rolleyes:  espero que alguien que entienda y maneje los numeros mejor que yo  :xD  pueda autocompletar tus dudas muchacho, al menos ya vas encaminado.


En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #11 en: 29 Mayo 2010, 22:28 pm »

Hay algo que no me quedó claro.
Si no quiero usar el mod_rewrite o como se llame. Necesito hacer "como una redireccion" para que no dé error 404.
Porque si programo todo con el explode, todo muy bonito, pero sigue dando el error 404. de pagina no encontrada.

Como soluciono eso?


En línea

marcofbb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #12 en: 30 Mayo 2010, 00:47 am »

Busca sobre Url Amigables,

Ejmplo tenes el archivo llamado asdadssda.php
vos pones /asdadssda en tu navegador y agarra el asdadssda.php


Busca sobre Url Amigable o dejame que llege a mi casa y te paso el codigo
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #13 en: 30 Mayo 2010, 00:59 am »

Posta, no entiendo nada.
Alguien me puede dar una mano?

Yo quiero hacer algo así:
xxx.com/variable1/variable2/variable3

Como hago para que eso no me de un error de "FILE NOT FOUND" o que no se encuentra el archivo y demas.
Y como puedo ver desde PHP el valor de esas variables
En línea

marcofbb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #14 en: 30 Mayo 2010, 02:49 am »

Bueno mira ahi te lo paso

Código
  1. RewriteEngine On
  2.  
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5.  
  6. RewriteRule categoria/(.*)/(.*).html $1.php
  7.  


ahi tenes un ejemplo

y los links de tu web pones asi

categoria/idde la web/loquequieras.html

por ejemplo

www.tuweb.com/categoria/el id de la web/el titulo.html

Calculale que el id de la web es p2.php y se trata sobre Como crear una web

tonses el  link kedaria

www.tuweb.com/categoria/p2/Como-crear-una-web.html
www.tuweb.com/categoria/p2/Crear-web.html

O como quieras que el buscador "Google" lo reconozca

www.tuweb.com/categoria/p2/mira-esta-pagina-google-xd.html


Saludo cualquier cosa segi posteando en el hilo

Mira te doy un ejemplo con tu web

crea un archivo llamado ".htaccess"

ponele dentro esto:

Código
  1. RewriteEngine On
  2.  
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5.  
  6. RewriteRule categoria/(.*)/(.*).html $1.html
  7.  

y entra haci a tu web

http://www.brodasoft.com.ar/Sobre-Mi/Datos-sobre-Mi.html

entonces entra a lo que queres y si a Sobre-Mi.html le cambias el nombre a 1.html quedaria haci

http://www.brodasoft.com.ar/1/Datos-sobre-Mi.html

Si queres agregar categoria pones este codigo en el ".htaccess"

Código
  1. RewriteEngine On
  2.  
  3. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  4. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  5.  
  6. RewriteRule categoria/(.*)/(.*).html $2.html
  7.  

http://www.brodasoft.com.ar/aca-categoria/Sobre-Mi.html

ej:

http://www.brodasoft.com.ar/Nosotros/Sobre-Mi.html
http://www.brodasoft.com.ar/About/Sobre-Mi.html


No se expresarme bien cualquier cosa pregunta algo directo y lo respondo
« Última modificación: 30 Mayo 2010, 02:53 am por marcofbb » En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #15 en: 30 Mayo 2010, 03:38 am »

Gracias por el ejemplo, pero no estoy buscando hacer algo con archivos, como lo estas haciendo vos.
Lo que yo quiero hacer, es con variables. Para tomar los datos de la URL, para bsucar dentro de la base de datos.
Por ejemplo:

www.brodasoft.com.ar/usuarios/12/edad

Quiero que "usuarios" quede guardado en una variable, al igual que 12, y edad
algo así:
$var1=usuarios
$var2=12
$var3=edad

Luego, muestro con PHP la EDAD del USUARIO con ID=12

:)

Pero creo estar entendiendo un poquito la sentecia que va dentro del .hachashhcahschsssss
Pero, si me podes ir dando una mano, mejor.
Yo apenas logre algo, te digo


AGREGO:
AHH.. y me parece que tenes un error en una lina:
RewriteRule ^(.*)/(.*)$ $1.php

Te faltaba el ^ y el $
O no?


AGREGO:
Creo que lo que yo quiero hacer, es ésto:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3

O me equivoco?

Yo trabajo SOLAMENTE con el INDEX.php
Los demas archivos los "include" en el index.
« Última modificación: 30 Mayo 2010, 03:46 am por Skeletron » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #16 en: 30 Mayo 2010, 04:01 am »

Hay algo que no me quedó claro.
Si no quiero usar el mod_rewrite o como se llame. Necesito hacer "como una redireccion" para que no dé error 404.
Porque si programo todo con el explode, todo muy bonito, pero sigue dando el error 404. de pagina no encontrada.

Como soluciono eso?

dominio.com/index.php/categorias/demas/parametros

los parametros no le llegan a index.php por magia :P
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
marcofbb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #17 en: 30 Mayo 2010, 04:10 am »

Yo la forma que te di esta bien, vos la tenes q modificar para tu agrado,  ej: para variable le mandas en el .htaacsss el index.php por variable.php?var=$1


lee esto
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/urlamigable/
« Última modificación: 30 Mayo 2010, 04:12 am por marcofbb » En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #18 en: 30 Mayo 2010, 04:16 am »

Acabo de hacerlo funcionar.
El problema está en que hay que configurar para cada cantidad diferentes de variables que lleguen.

Mi .hactcss, quedó asi:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteBase /
Rewriterule ^(.*)$ index.php?x=$1
Rewriterule ^(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3

Fijense las ultimas 3 lineas, como describo para cuando hay 1, 2 y 3 parametros...
Eso me estaba dando error... Porque yo colocaba solamente para 3 parametros, y probaba con 1.


:)


Gracias gente!!! Muchas Gracias!
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #19 en: 30 Mayo 2010, 04:38 am »

*****, aun queda un problea mas.

Si entro a .com/parametro1/parametro2

Y muestro los valores, todo funciona correctamente.
Pero las imagenes en la web, intentan abrir desde .com/parametro1/image.jpg
En imagenes del estilo:
<img src="logo.png" />

Pero si coloco:
<img src="/logo.png" />
Funciona correctamente.

Esa es la solucion correcta?
En línea

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Patrones Orange-XXXX
Hacking Wireless
progmaq 9 30,224 Último mensaje 31 Octubre 2011, 20:12 pm
por Epik
clave ono xxxx
Hacking Wireless
v404 4 16,897 Último mensaje 25 Agosto 2011, 12:39 pm
por MEGAHOM
FTE-XXXX ONOXXXX WPA2WPA
Wireless en Linux
TornauS 2 6,432 Último mensaje 17 Octubre 2011, 15:14 pm
por beholdthe
se save algo de las Redes FTE-XXXX
Hacking Wireless
primachy 5 5,722 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 12:18 pm
por juan_dinio69
WPSPIN para FTE-XXXX, vodafoneXXXX, Belkin, reloj WLAN_XXXX con 720p
Wireless en Linux
El_Andaluz 3 14,238 Último mensaje 29 Diciembre 2012, 01:21 am
por warcry.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines