elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??  (Leído 13,647 veces)
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #20 en: 30 Mayo 2010, 04:56 am »

si.. aunque lo ideal es hacer algo como $SITE_URL."imagen.jpg" para la ruta


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #21 en: 30 Mayo 2010, 05:18 am »

Increible.. Pero me surgió otro problema.

Como ya les dije, es así como tengo el .nombreraro:
Rewriterule ^(.*)$ index.php?x=$1
Rewriterule ^(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3

En el index. muestro ell valor de la variable X, Y y Z.
Pero miren los resultados de las diferentes pruebas:

http://localhost:8084/favio
X: favio
Y:
Z:

http://localhost:8084/favio/
X: index.php
Y:
Z:

http://localhost:8084/favio/noel
X: index.php
Y: noel
Z:

http://localhost:8084/favio/noel/
X: index.php
Y: noel
Z:

http://localhost:8084/favio/noel/broda
X: index.php
Y: noel
Z: broda

http://localhost:8084/favio/noel/broda/
X: index.php/noel
Y: broda
Z:


(desde aca en adelante, funciona con normalidad... pero porque le agrego el index.php... si coloco en x a $2 en vez de $1, y así sucesivamente con Y y Z, funcionará perfectamente...)
http://localhost:8084/index.php/favio
X: index.php
Y: favio
Z:

http://localhost:8084/index.php/favio/
X: index.php
Y: favio
Z:

http://localhost:8084/index.php/favio/noel
X: index.php
Y: favio
Z: noel


En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #22 en: 31 Mayo 2010, 02:57 am »

Ahhh.. amigos.. si no me dan una mano con ésta.. me corto las bolas..

Han visto el comportamiento?
Como si, al colocar el 2º parametro, el 1º se pierde y se reemplaza por index.php
Pero funciona correctamente si escribo index.php en la url
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #23 en: 31 Mayo 2010, 03:03 am »

Hmm, prueba hacerlo alrevez.

Código:
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3
Rewriterule ^(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2
Rewriterule ^(.*)$ index.php?x=$1

Creo que lo que pasa es que la expresion ^(.*)$ incluye a ^(.*)/(.*)/(.*)$. No se mucho de REGEX...
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #24 en: 31 Mayo 2010, 05:01 am »

Ahora que lo dices, es verdad. ese podria ser el error.. pero lo he probado al revez.. y no funciona para nada
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #25 en: 31 Mayo 2010, 05:14 am »

de las 2 maneras, no me funciona..
Aca dejo como estoy implementando todo:


.htaccess:
RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteBase /

Rewriterule ^(.*)$ index.php?x=$1
Rewriterule ^(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3&zz=$4

Y a las variables, las tomo en el index.php así:
echo 'X: '.$_GET['x'].'<br>';
echo 'Y: '.$_GET['y'].'<br>';
echo 'Z: '.$_GET['z'].'<br>';
Así muestro el valor de cada variable..

Gracias por ayudarme hasta el momento.
Y espero me sigan ayudando.. que tengo todo el proyecto parado por culpa de esta *****
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #26 en: 2 Junio 2010, 09:31 am »

Disculpen que siga jodiendo..
Es increible.. No puedo U.U

Alguien me da una mano?
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #27 en: 2 Junio 2010, 11:06 am »

GENTE!!!!!!!!........
Encontre el error.
Pero necesito una mano para solucionarlo.

El tema, es el siguiente:
Las reglas, deben estar colocadas como dijo MF anteriormente.
Tambien hay que agregar [L] (mas un espacio luego del ultimo corchete), para que se comporte como un "elsefi".. o sea que, cuando encuentra una regla que se cumple, deja de comprobar las demas.
Pero miren, aca hay un problema:

Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3&zz=$4 [L]  <<<PERFECTA PARA 4 PARAMETROS
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3 [L]   <<<PERFECTA PARA 3 PARAMETROS
Rewriterule ^(.*)/(.*)/$ index.php?x=$1&y=$2asd [L]   <<<PERFECTA PARA 2 PARAMETROS
Rewriterule ^(.*)$ index.php?x=$1 [L]   <<<¡¡¡PROBLEMA!!!
Porque el problema? es facil, porque el REGEX; (.*), implica "CUALQUIER COSA", entonces, tambien involucra para los 4 parametros, 3, 2 y 1... y 1232345123, y lo que sea...

Si yo borro esta ultima regla, TODO FUNCIONA PERFECTAMENTE, obviamente, menos las URL que tiene 1 solo parametro.
Entonces, el problema esta en como lograr hacer que ande con 1 solo parametro???

Pense en agregarle una barra al final a la ultima regla.. algo asÍ.
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3&zz=$4 [L]
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3 [L]
Rewriterule ^(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2 [L]
Rewriterule ^(.*)/$ index.php?x=$1 [L]

Pero, es lo mismo que la anterior.. ya que considera que es de 2 parametros, con el 2º "null"..

CLaro, todas las web que dan ejemplos, como:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/urlamigable/
Hablan de que todo funciona perfectamente, pero con las URL con una "/" al final.... Y queda mal... porque no podria tener url del tipo:
.com/noel
tendría que ser:
.com/noel/

:D

Me da una ultima mano con ésto? :D
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como configuro para utilizar las url xxxx.com/xxxx ??
« Respuesta #28 en: 2 Junio 2010, 11:23 am »

DIOSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!
FUNCIONÓ!

Lo logre...

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteBase /

Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3&zz=$4 [L]
Rewriterule ^(.*)/(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2&z=$3 [L]
Rewriterule ^(.*)/(.*)$ index.php?x=$1&y=$2 [L]
Rewriterule ^([a-zA-Z0-9]+)$ index.php?x=$1 [L]

Así es como quedó mi querido .htaccess.
Noten que con la 1º regla, puedo analizar 4 parametros, la 2º regla: 3 parametros, la 3º regla,: 2 parametros, y la 4º (ultima), lo que analizo, es que haya almenos 1 numero o letra luego de la barra del .com (eso lo aclara el rewritebase /), pero sin la existencia de una "/" al final, por lo que ignoraría a un segundo parametro, y funcionaría solamente para 1 parametro.

Estoy seguro que luego de terminar con ésto, y especificar mas correctamente cada una de las reglas (ya que faltan otras intermedias, para que no se creen variables al pedo.. por si algun tonto agrega una barra al final del ultimo parametro, y se crea otro parametro nulo mas, pero que con el ISSET de PHP, sataría como que existe el otro parametro, cuando en realidad no..

Ya haré a glun tuorial, y lo subo al Wiki del foro... Ya tengo que hacer 2 tutoriales :D


Las amo nenas (?)
En línea

Páginas: 1 2 [3] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Patrones Orange-XXXX
Hacking Wireless
progmaq 9 30,243 Último mensaje 31 Octubre 2011, 20:12 pm
por Epik
clave ono xxxx
Hacking Wireless
v404 4 16,908 Último mensaje 25 Agosto 2011, 12:39 pm
por MEGAHOM
FTE-XXXX ONOXXXX WPA2WPA
Wireless en Linux
TornauS 2 6,442 Último mensaje 17 Octubre 2011, 15:14 pm
por beholdthe
se save algo de las Redes FTE-XXXX
Hacking Wireless
primachy 5 5,736 Último mensaje 8 Diciembre 2011, 12:18 pm
por juan_dinio69
WPSPIN para FTE-XXXX, vodafoneXXXX, Belkin, reloj WLAN_XXXX con 720p
Wireless en Linux
El_Andaluz 3 14,253 Último mensaje 29 Diciembre 2012, 01:21 am
por warcry.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines