elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  AYUDA!!! no se que hacer!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: AYUDA!!! no se que hacer!!!  (Leído 1,863 veces)
eduardosdt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
AYUDA!!! no se que hacer!!!
« en: 8 Octubre 2007, 20:34 pm »

Necesito ayuda para poder crear una pagina donde los usuarios puedan poner sus datos y fotos, haber si me explico entro a una web donde puedo poner la foto de mi perro y alguna descripción de el.
Los formularios de texto me salen ala perfección puedo cargar y mostrarlos pero ala hora de agregarles un campo de imagen se me complica, no se como hacerlo y busque tutoriales y ejemplos pero no los entiendo por que son para gente que tiene un nivel de conocimientos muy avanzado en php y msql (o almeno eso es lo que me parece, o tal vez no soy muy inteligente)
Buscando por google en contre gente que dice a las imágenes no hay que guardarlos en la base de datos ya que esta queda muy pesada y lenta  entonces busque ejemplos para que me las suba a mi servidor y encontré esto
http://www.phpcondreamweaver.com.ar/2007/04/17/galeria-de-imagenes-dinamica-parte-i-php-mysql-gd
que me funciono ya que este tutorial redimensiona las imágenes para que no sean muy pesada, pero no se como hacer para que me guarde la dirección de la imagen que subo a mi servidor en mi base de datos.
Me podrían ayudar?


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: AYUDA!!! no se que hacer!!!
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2007, 21:46 pm »

Efectivamente, guardar las imagenes en la db puede resultar poco eficiente..

El valor del campo file solo va a ser el adjunto, pero en ese adjunto viene el nombre (si ya leíste sobre el tema) que te servirá para ponerlo en la db. Puedes hacer un arreglo concatenado así:

$ruta="images/fotos/";
$imagen=elnombredeladjunto;

Y en el query solo las concatenas (pegas) para que forme una: $ruta.$imagen

Para hacer esto no necesitas ser un user avanzado, solo es cuestión de comprender el manejo de adjunto y un poco de sql.

Suerte


En línea

eduardosdt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: AYUDA!!! no se que hacer!!!
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2007, 19:56 pm »

Trate y trate pero no pude te paso el código, si me podes orientar te lo agradecería !!!

Código:
<?php require_once('../../Connections/leg.php'); ?>
<!doctype html public "-//w3c//dtd html 4.01 transitional//en">
<html>
<head>
<title>Galería Dinámica - PHP con Dreamweaver</title>
<?php

//Ruta donde guardamos las imágenes
$ruta_miniaturas = "imagenes/mini";
$ruta_original = "imagenes";

//El ancho de la miniatura
$ancho_miniatura = 150;


//Extensiones que permitimos
$extensiones = array(".gif",".jpg",".png",".jpeg",".bmp");


//Necesitamos permisos de escritura
if (!is_writeable($ruta_miniaturas)){
   die ("Error: El directorio <b>($ruta_miniaturas)</b> no permite escritura");
}
if (!is_writeable($ruta_original)){
    die ("Error: El directorio <b>($ruta_original)</b> no permite escritura");
}

//Si se envio el form...
if (isset($_POST['imagen'])){

       $file_type = $_FILES['imgfile']['type'];
       $file_name = $_FILES['imgfile']['name'];
       $file_size = $_FILES['imgfile']['size'];
       $file_tmp = $_FILES['imgfile']['tmp_name'];

       //Chequeamos que se haya seleccionado un archivo
       if(!is_uploaded_file($file_tmp)){
          echo "Error: Por favor elegir una imagen para subir!. <br><a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">Volver</a>";
          exit(); //Cortamos el código despues del error
       }
       //Chequeamos la extension
       $ext = strrchr($file_name,'.');
       $ext = strtolower($ext);
       if (!in_array($ext,$extensiones)) {
          echo "Extension no permitida.  <br><a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">Volver</a>";
          exit();
       }
       //Tomamos la extension
       $getExt = explode ('.', $file_name);
       $file_ext = $getExt[count($getExt)-1];

     
       $ThumbWidth = $ancho_miniatura;

       //buscamos la funcion segun la imagen
       if($file_size){
          if($file_type == "image/pjpeg" || $file_type == "image/jpeg"){
               $nueva_imagen = imagecreatefromjpeg($file_tmp);
           }elseif($file_type == "image/x-png" || $file_type == "image/png"){
               $nueva_imagen = imagecreatefrompng($file_tmp);
           }elseif($file_type == "image/gif"){
               $nueva_imagen = imagecreatefromgif($file_tmp);
           }
           //Chequeamos el ancho y el alto para mantener la relacion de aspecto
           list($width, $height) = getimagesize($file_tmp);
           $imgratio=$width/$height;
           if ($imgratio>1){
              $nuevo_ancho = $ThumbWidth;
              $nuevo_alto = $ThumbWidth/$imgratio;
           }else{
                 $nuevo_alto = $ThumbWidth;
                 $nuevo_ancho = $ThumbWidth*$imgratio;
           }
           
           //Genramos un número al azar de 5 cífras
           
           $rand = rand(0,99999);
           
           //funcion para redimensionar
           if (function_exists(imagecreatetruecolor)){
           $redimensionada = imagecreatetruecolor($nuevo_ancho,$nuevo_alto);
           }else{
                 die("Error: Es necesario tener galería GD2 para que funcione");
           }
           imagecopyresized($redimensionada, $nueva_imagen, 0, 0, 0, 0, $nuevo_ancho, $nuevo_alto, $width, $height);
           
           $nombre_nuevaimg = $rand.".".$file_ext;
   //guardamos la imagen
           ImageJpeg ($redimensionada,"$ruta_miniaturas/$nombre_nuevaimg", 100);
           ImageDestroy ($redimensionada);
           ImageDestroy ($nueva_imagen);
           
   //Mostramos
    echo "<br>Miniatura: <img src=\"$ruta_miniaturas/$nombre_nuevaimg\"/>";
        }

        //Subimos la imagen original
        move_uploaded_file ($file_tmp, "$ruta_original/$nombre_nuevaimg");

if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
{
  $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;   
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

$_SERVER[PHP_SELF] = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $$_SERVER[PHP_SELF] .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["imagen"])) && ($_POST["imagen"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO fotos (fotog, fotoc) VALUES (%s, %s)",
                       GetSQLValueString($_POST['$ruta_original'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['$ruta_miniaturas'], "text"));

  mysql_select_db($database_legata_blog, $legata_blog);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $legata_blog) or die(mysql_error());
}

//Mostramos
        echo "<br>Original: <img src=\"$ruta_original/$nombre_nuevaimg\"/>";

        echo "<br><br><a href=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">Volver</a>";

}else{ //si no se envio la imágen por el form...
?>
<h3>Elegi una imagen</h3>
      <form method="post" name="imagen" enctype="multipart/form-data" action="<?php $_SERVER[PHP_SELF];?>">
      <input type="file" name="imgfile"><br>
      <br><input type="Submit" name="imagen" value="Enviar">
        <input type="hidden" name="MM_insert" value="imagen">
      </form>
<? }?>
</body>
</html>
En línea

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: AYUDA!!! no se que hacer!!!
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2007, 23:42 pm »

Tengo varias razones para cerrar el post:

1- El titulo no es válido. Por favor, pon algo referente a tu duda. Hay mucha gente que pide ayuda y que tampoco sabe que hacer.

2- Lo que mas me molesta. Este código no es tuyo y quieres que te lo modifiquemos para que te funcione a ti, cierto? Mira, espero que nadie pierda el tiempo respondiendote porque es evidente que te da igual el modo, solo quieres la solución.

Te has mirado el código almenos? Sabes PHP? Porque en vez de un trozo de código que ni de broma lo voy a revisar, pones un par de lineas donde sale el error? O si sabes que la falta algo en la SQL, porque no lo intentas y luego nos preguntas si no te sale?

Si tuviera que escribir un post con los problemas que me dan mis códigos, no te acabas de leer las 3000 i pico lineas de codigo. Pero para algo es mio: para corregir mi código y preguntar si tengo dudas.

No te lo cierro, porque no eres el único.
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda a hacer web
Desarrollo Web
4r3s 6 2,730 Último mensaje 10 Enero 2011, 17:11 pm
por Spider-Net
Ayuda, ya no se que hacer
ASM
alexpin 4 3,291 Último mensaje 12 Abril 2013, 17:58 pm
por alexpin
no se que hacer ayuda!
Windows
Cch 7 3,381 Último mensaje 5 Enero 2014, 22:17 pm
por Cch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines