elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [Ayuda] Guardar Formulario...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Guardar Formulario...  (Leído 3,483 veces)
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
[Ayuda] Guardar Formulario...
« en: 1 Agosto 2009, 03:49 am »

Hola compañeros del Foro. Qué tal? Hoy vengo con una Gran duda.
Primero que nada quiero aclarar que no tengo la mas mínima idea de cómo se programa en PHP y mucho menos… Lo único que se Programar es en Basic. Bueno. Mi duda es la siguiente
Quiero hacer una página PHP que tenga 3 casillero para completar y un botón que guarde los que escribas en es eso casilleros para ser leído luego cuando entres a la pagina. Y una tecla de Guardar que lo Guarde xD.

Es decir hay 3 casilleros en el primero escribo por ejemplo mi nombre. En el segundo mi edad y en el 3º mi apellido. Y cuando aprieto Guardar esos datos se guarden en una base de datos SQL. Entonces cuando yo vuelva a entrar en la página en lugar de estar los casilleros en blanco digan lo que yo escribí.

EJEMPLO CLIC AQUÍ

P.D: Ya tengo creada la base de datos. en realidad lo unico que se de PHP es lo poco que logre entender cuando instale aplicaciones prefabricadas como el PHPBB3

Desde ya muchísimas Gracias!!!


En línea

Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Guardar Formulario...
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2009, 06:57 am »

entonces quieres que te hagan todo el trabajo?


En línea

|-
Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Guardar Formulario...
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2009, 07:00 am »

Puedes hacerlo  cookies.

ejemplo basico.

Código
  1. <?
  2. $link = mysql_connect("host","user","pass") or die(mysql_error());
  3. mysql_select_db("usuarios",$link) or die(mysql_error());
  4.  
  5. if(!$_COOKIE['usuario']){
  6. echo '<form method=post action="">';
  7. echo '<input type=text name=nombre /><br />';
  8. echo '<input type=text name=apellido /><br />';
  9. echo '<input type=text name=edad><br />';
  10. echo '<input type=submit name=guardar value=guardar>';
  11. echo '</form>';
  12. }else{
  13.  
  14. $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='".$_COOKIE['usuario']."'");
  15. $row=mysql_fetch_array($sql);
  16.  
  17. echo "Nombre: ".$row['nombre'];
  18. echo "<br />";
  19. echo "apellido: ".$row['apellido'];
  20. echo "<br />";
  21. echo "edad: ".$row['edad'];
  22.  
  23. }
  24.  
  25. if($_POST['guardar']){
  26.  
  27. $sql = "INSERT INTO usuarios(nombre,apellido,edad) VALUES('".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellido']."','".$_POST['edad']."')";
  28. setcookie("usuario",$_POST['nombre'],time()+3600);
  29. echo "Se guardo con exito!"
  30. }
  31. ?>
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Guardar Formulario...
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2009, 07:15 am »

Gracias... estoy tratando de... Usar el codigo Erika... pero una pregunta eso que tu dices de "Hacerlo con cookies" es por que los datos se guardarian en las cookies?. Por que de ser asi no me sirve por que solo lo podria ver en mi computadora pero en otra no. Verdad?
En línea

Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Guardar Formulario...
« Respuesta #4 en: 1 Agosto 2009, 07:19 am »

Gracias... estoy tratando de... Usar el codigo Erika... pero una pregunta eso que tu dices de "Hacerlo con cookies" es por que los datos se guardarian en las cookies?. Por que de ser asi no me sirve por que solo lo podria ver en mi computadora pero en otra no. Verdad?
entonces quieres hacer una especie de libro de visitas pero con 3 campos y que cualquier usuario lo pueda editar?
simple, php + xml
y te haorras la base de datos  ;D
En línea

|-
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Guardar Formulario...
« Respuesta #5 en: 1 Agosto 2009, 17:30 pm »

Hola Nphacks como seria eso de XML para ahorrarse la base de datos. (Me vendria bien  :laugh: )

En realidad no como un libro solamente los casillero esos y que cuando otro abra se vean los casillero con los datos completados. Me explico?

Es decir Hay 3 Casillero... yo pongo en el 1º agus0, en el 2º 19 años y en el 3º Argentino (por dar un ejemplo) hago click en "Guardar" y cuando tu naveges esa web veras los 3 casilleros pero en lugar de estar en blanco diran: agus0, 19 años, Argentino.
Y si tu quieres los cambias y pones en el 1º Nphacks, en el 2º elhacker y en el 3º Hola mundo. haces click en guardar. y cuando otra persona abra la pagina vea en el 1º casillero "Nphacks", en el 2º "elhacker", y en el 3º "Hola mundo"

Eso seria...
En línea

Erika Vega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 96



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Guardar Formulario...
« Respuesta #6 en: 1 Agosto 2009, 17:54 pm »

Para eso  simplemente tienes que cambiar la consulta, el codigo seria mas o menos asi, no lo he probado pero deberia funcionar

Código
  1. <?
  2. $link = mysql_connect("host","user","pass") or die(mysql_error());
  3. mysql_select_db("usuarios",$link) or die(mysql_error());
  4.  
  5. $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
  6. if(mysql_num_rows($sql)< 0){
  7.  
  8. if(!$_COOKIE['usuario']){
  9. echo '<form method=post action="">';
  10. echo '<input type=text name=nombre /><br />';
  11. echo '<input type=text name=apellido /><br />';
  12. echo '<input type=text name=edad><br />';
  13. echo '<input type=submit name=guardar value=guardar>';
  14. echo '</form>';
  15. }else{
  16.  
  17. $sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
  18. $row=mysql_fetch_array($sql);
  19.  
  20. echo '<form method=post action="">';
  21. echo '<input type=text name=nombre value='.$row['nombre'].' /><br />';
  22. echo '<input type=text name=apellido value='.$row['apellido'].' /><br />';
  23. echo '<input type=text name=edad value='.$row['edad'].' /><br />';
  24. echo '<input type=submit name=guardar value=guardar>';
  25. echo '</form>';
  26. }
  27.  
  28. if($_POST['guardar']){
  29.  
  30. $sql = "UPDATE TABLE usuarios SET nombre='".$_POST['nombre']."'", apellido='".$_POST['apellido']."'", edad='".$_POST['edad']."')";
  31. echo "Se guardo con exito!"
  32. }
  33. ?>
« Última modificación: 2 Agosto 2009, 02:53 am por Erika Vega » En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Guardar Formulario...
« Respuesta #7 en: 2 Agosto 2009, 21:34 pm »

Hola compañeros del Foro. Qué tal? Hoy vengo con una Gran duda.
Primero que nada quiero aclarar que no tengo la mas mínima idea de cómo se programa en PHP y mucho menos… Lo único que se Programar es en Basic. Bueno. Mi duda es la siguiente
Quiero hacer una página PHP que tenga 3 casillero para completar y un botón que guarde los que escribas en es eso casilleros para ser leído luego cuando entres a la pagina. Y una tecla de Guardar que lo Guarde xD.

Es decir hay 3 casilleros en el primero escribo por ejemplo mi nombre. En el segundo mi edad y en el 3º mi apellido. Y cuando aprieto Guardar esos datos se guarden en una base de datos SQL. Entonces cuando yo vuelva a entrar en la página en lugar de estar los casilleros en blanco digan lo que yo escribí.

EJEMPLO CLIC AQUÍ

P.D: Ya tengo creada la base de datos. en realidad lo unico que se de PHP es lo poco que logre entender cuando instale aplicaciones prefabricadas como el PHPBB3

Desde ya muchísimas Gracias!!!

Deberías empezar por aprender PHP, y luego si pregunta como se hace tal cosa. Porque eso se explica en las primeras 10 hojas de cualquier manual que te puedas encotrar  :-*

Saludos  :)
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Guardar Formulario...
« Respuesta #8 en: 5 Agosto 2009, 04:49 am »

Leete un tutorial.. nadie te va a enseñar ni hacerte la tarea.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Guardar Resultados de un formulario en directorio « 1 2 »
Programación Visual Basic
Hack-11 12 4,999 Último mensaje 8 Julio 2011, 22:26 pm
por raul338
Guardar parametros de un formulario (Subir Archivo)
Java
patiuxi 3 2,188 Último mensaje 4 Diciembre 2013, 12:25 pm
por ThinkByYourself
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines