elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda con variables en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con variables en php  (Leído 1,499 veces)
Dannysoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 410


¡¡ Al Asalto !!


Ver Perfil
ayuda con variables en php
« en: 15 Julio 2008, 22:18 pm »

saludos foro tengo el siguiente codigo en php:

Código
  1. $linea = $cantidad . "," . $base . "," . $altura . "," . $material . "," . $detalle ."," . $pvc1 ."," . $pvc2 ."," . $pvc3 ."," . $pvc4 ."\n";
  2.  
  3.  

donde : . $pvc1 ."," . $pvc2 ."," . $pvc3 ."," . $pvc4 ."\n"; estan en un combobox y me guardan valores de G o D dependiendo de lo que se elija lo que quiero es  esto: si no se elige nada se guarde el valor de 0 (cero) en $pvc1 y se imprima en php y si elijo cualquier valor ya sea G o D, me guarde 1, igual con pvc2, si no elijo nada guarda 0 y si elijo algo guardo 1, asi por el estilo con los 4pvc, como hago eso en php?


En línea

No hay perfeccion sin esfuerzo...
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con variables en php
« Respuesta #1 en: 15 Julio 2008, 23:43 pm »

Citar
donde : . $pvc1 ."," . $pvc2 ."," . $pvc3 ."," . $pvc4 ."\n"; estan en un combobox y me guardan valores de G o D dependiendo de lo que se elija lo que quiero

A  ver, lo que entendí es que estas son variables que te guardan lo seleccionado en 4 combos no?

Siendo así hay varias formas, puedes validar las variables y asignar los valores correspondientes antes de concatenar, si la variable no esta vacia aplicas 1 de lo contrario 0...

¿eso?


En línea

Dannysoft


Desconectado Desconectado

Mensajes: 410


¡¡ Al Asalto !!


Ver Perfil
Re: ayuda con variables en php
« Respuesta #2 en: 16 Julio 2008, 00:30 am »

asi es estas en lo correcto cΔssiΔnі, dime puedes darme un ejemplo en php de eso?
En línea

No hay perfeccion sin esfuerzo...
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con variables en php
« Respuesta #3 en: 16 Julio 2008, 19:11 pm »

Me extraña la pregunta  :huh:

Capturas el contenido de los combos en variables cierto? después de hacerlo compara el contenido de esas variables, hay muchas formas.

Suponiendo que los cuatros combos se llaman "select0", "select1"... "select3" y usando vectores para evitar una chorreada de líneas innecesarias, quedaría así:

Código
  1. for ($i=0; $i<4; $i++)
  2. {
  3. $combo='select'.$i;
  4. $v[$i]= $_POST[$combo];//la captura
  5.  
  6. if (!$v[$i])
  7. $v[$i]=0;
  8. else
  9. $v[$i]=1;
  10. }
  11. $linea = $cantidad . "," . $base . "," . $altura . "," . $material . "," . $detalle ."," . $v[0] ."," . $v[1] ."," . $v[2] ."," . $v[3]."\n";
  12. echo $linea;
  13.  

En este caso uso en lugar de "$pvc1" ==> "$v[0]" y así con las demás, aumentando en uno el índice, debes tomar en cuenta lo siguiente: estoy actualizando los vectores con los que capturo porque no los usare mas, pero si tienes pensado darle algún otro uso, entonces no actualices en ellos y que crea otro.

Espero eso solucione tu pequeño problema, aunque me extraño  :P

y si tus combos tienen nombres diferentes, los capturas por parte obvio  :o
« Última modificación: 16 Julio 2008, 19:14 pm por cΔssiΔnі » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA!!!! : Contador de variables!!! URGENTE
Desarrollo Web
Puntoinfinito 6 3,290 Último mensaje 24 Octubre 2012, 23:39 pm
por Puntoinfinito
ayuda variables java
Java
jdbc51 2 1,489 Último mensaje 9 Marzo 2015, 03:55 am
por PabloPbl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines