elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  ayuda calculadora en php y html mira mi codigo gracias
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda calculadora en php y html mira mi codigo gracias  (Leído 2,489 veces)
chilling

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda calculadora en php y html mira mi codigo gracias
« en: 17 Febrero 2013, 05:09 am »

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>calculadora</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <table width="218" border="1">
    <tr>
      <th width="97" scope="row">numero_1</th>
      <td width="105"><p>
        <label for="cmdNum1"></label>
        <input type="text" name="cmdNum1" id="cmdNum1" />
      </p></td>
    </tr>
    <tr>
      <th scope="row">numero_2</th>
      <td><label for="cmdNum2"></label>
      <input type="text" name="cmdNum2" id="cmdNum2" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <th scope="row">&nbsp;</th>
      <td><input name="cmdSuma" type="submit" id="cmdSuma" value="sumar" />
        <input name="-resta" type="submit" id="cmdResta2" value="-" /><input name="cmdResta" type="submit" id="cmdResta" value="-" />
      <input name="cmddivide" type="submit" id="cmdDivide" value="-" /></td>
    </tr>
  </table>
  <?

$cmdNum1=$_post["cmdNum1"];
$cmdNum2=$_post["cmdNum2"];
$sumar=$_post["cmdSuma"];


    $suma= $cmdNum1+$cmdNum2;

 echo "la suma es : =$suma"  ;
 
 
?>

</form>
</body>
</html>


En línea

Crissinfinito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda calculadora en php y html mira mi codigo gracias
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2013, 07:52 am »


Con respecto al codigo son varios los detalles que tienes que tomar en cuenta.

Principalmente.

-- 1 ) La definicion exacta de las variables en php tiene que ser igual a la de los campos y botones correspondientes en el fomulario.


Ejemplos:
Código
  1. ### En formulario del html ###
  2. <input type="text" name="cmdNum1"/>

Código
  1. //En PHP
  2. $cmdNum1 = $_POST ['cmdNum1'];

-- 2 ) El action del formulario esta en blanco... No le estas dando a entender que ara al momento de enviar en este caso los valores capturados por el fomulario.


Ejemplo:
Código
  1. ### En html ###
  2. <form method="POST" action="calculadora.php"></form>

Entre todos te pueden guiar.
 La cuestion es que aprendas.
  :)






En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ayuda calculadora en php y html mira mi codigo gracias
« Respuesta #2 en: 17 Febrero 2013, 08:01 am »

Hola,

Citar
El action del formulario esta en blanco... No le estas dando a entender que ara al momento de enviar en este caso los valores capturados por el fomulario.

Solo para aclarar,

Si dejas el action de un formulario en blanco, el navegador entenderá que quieres enviar los datos al mismo archivo que estas viendo. Dejarlo en blanco no es una mala practica y aveces conviene usarla para no tener que usar funciones del tipo PHP_SELF (vulnerable a edición de headers) o que al cambiar el nombre del archivo tengas que editar también el action del formulario.



El problema en este caso es que PHP toma NAME en vez de ID. Así que cambia el id de los campos por name.

Saludos
En línea

Crissinfinito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ayuda calculadora en php y html mira mi codigo gracias
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2013, 08:21 am »

Citar
Solo para aclarar,

Si dejas el action de un formulario en blanco, el navegador entenderá que quieres enviar los datos al mismo archivo que estas viendo. Dejarlo en blanco no es una mala practica y aveces conviene usarla para no tener que usar funciones del tipo PHP_SELF (vulnerable a edición de headers) o que al cambiar el nombre del archivo tengas que editar también el action del formulario.

Entendido...
No lo tome en cuenta
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA] cifrar codigo HTML proveniente de PHP
PHP
SP4E 4 5,647 Último mensaje 22 Julio 2009, 01:37 am
por Og.
necesito ayuda con este codigo html
Desarrollo Web
alejandro25gt 2 2,864 Último mensaje 5 Julio 2010, 18:24 pm
por neopuerta
Por favor ayuda para empezar en html (SOLUCIONADO GRACIAS) « 1 2 »
Desarrollo Web
4rm4ndo 18 10,120 Último mensaje 2 Noviembre 2010, 14:34 pm
por xassiz~
mira mira tengo tarjeta, mira mira
Foro Libre
Darioxhcx 4 2,578 Último mensaje 13 Enero 2012, 01:11 am
por flacc
Problema con mi código de calculadora
Programación Visual Basic
Chack22 1 1,715 Último mensaje 24 Mayo 2013, 04:45 am
por XresH
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines