elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Auto ajustar el color a tipos de variables, metodos,etc...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Auto ajustar el color a tipos de variables, metodos,etc...  (Leído 2,145 veces)
Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Auto ajustar el color a tipos de variables, metodos,etc...
« en: 5 Noviembre 2008, 00:22 am »

Hola a todos pues quisiera saber como hacer para que cuando se escriba un codigo determinado de un lenguaje de programacion determinado, se auto ajusten los colores de las instruccions y/o clases y/o funciones, etc del mismo. Por ejemplo en este foro cuando queremos escribir un codigo php escribimos asi:

$res = mysql_query($sql);

Sin embargo si seleccionamos el codigo de nuestro lenguage y seleccionamos del combo el lenguaje deseado, el color para las funciones del lenguage elegido cambiaran de color automaticamente:

Código
  1. $res = mysql_query($sql);

No se si se entiende pero esa es la idea. Quisiera saber si alquien sabe como puedo hacer eso para aplicarlo a una web. Aqui otro ejemplo pero con VB Net

Sin seleccion del combo
Dim a as String
a = "Esto es una prueba"
msgbox(a.substring(0,2))

Con seleccion del combo
Código
  1. Dim a as String
  2. a = "Esto es una prueba"
  3. msgbox(a.substring(0,2))

Aclaracion: Claro esta que yo no le he dado formato ni color en ninguno de ambos casos.

Gracias desde ya.
Un saludo.


En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Auto ajustar el color a tipos de variables, metodos,etc...
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2008, 01:56 am »

para hacer eso tienes que armar una lista de "palabras reservadas", luego al recorrer el post, o el texto, ir aplicando colores (span) según corresponda... es bastante complicado, te recomendaría que busques algún coloreador ya creado...

S2


En línea

Hadess_inf
Desesperado
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.048


Nueva Vida


Ver Perfil WWW
Re: Auto ajustar el color a tipos de variables, metodos,etc...
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2008, 03:04 am »

BUeno quizas estos modulos ya esten elaborados. Si alquien sabe de donde los puedo descargar o como le hago para conseguirlos, que me diga como =D. Gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines