elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)  (Leído 3,149 veces)
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)
« en: 13 Enero 2011, 00:10 am »

Había posteado este código hace unos días, pero al tratarlo de moldear a lo que necesito me entre con otro problema.
Lo que hace este código es imprimir una tabla con una fila donde van los números del mes y una columna con el numero de habitaciones disponibles, ahora lo que quiero es en todos los espacios vacíos se impriman los números del mes, en realidad lo quiero por que usare ese numero con una función para checar en la base de datos si esa habitación esta disponible ese día. Pero el problema creo que radica en que cuando imprime 31 se siguen creando las filas por que no se añade el </tr> para que siga con la fila de la habitación siguiente.

Alguien me podría orientar por favor?

Código:
$habitaciones=10;
$dias=31;
echo "<table width='70%' align='center' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr><td>&nbsp;</td>";
for($dia=1;$dia<=$m;$dia++){
    echo "<td width='25'>&nbsp;".$dia."</td>";
}
echo "</tr>";
for($habitacion=1;$habitacion<=$habitaciones;$habitacion++){
    echo "<tr>";
    echo '<td width="125">Habitacion '.$habitacion.'</td>';
for($var=1;$var<=$m;$var++){
$ma=1;
while($ma!=($dias+1)) {
    echo "<td>".$ma++."</td>";  }
}
}
echo "</tr>";
echo "</table>";

Muchas gracias ;) Saludos


« Última modificación: 14 Enero 2011, 00:41 am por mokoMonster » En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Que hago mal?
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2011, 02:18 am »

eehhm no entendi bien, esto es lo que buscas?

Código:
<?php
$habitaciones=10;
$dias=31;
echo "<table width='70%' align='center' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr>
<td width='400px'>&nbsp;</td>";
for($dia=1;$dia<=$dias;$dia++)
    echo "<td width='25px'>&nbsp;".$dia."</td>";
echo "</tr>";

for($habitacion=1;$habitacion<=$habitaciones;$habitacion++)
{
echo "<tr>";
echo '<td width="125">Habitacion '.$habitacion.'</td>';
for($dia=1;$dia<=$dias;$dia++)
    echo "<td width='25'>&nbsp;</td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";
?>


En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Que hago mal?
« Respuesta #2 en: 14 Enero 2011, 00:07 am »

Código:
$habitaciones=10;
$dias=31;
echo "<table width='70%' align='center' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr>
<td width='400px'>&nbsp;</td>";
for($dia=1;$dia<=$dias;$dia++)
    echo "<td width='25px'>&nbsp;".$dia."</td>";
echo "</tr>";

for($habitacion=1;$habitacion<=$habitaciones;$habitacion++)
{
echo "<tr>";
echo '<td width="125">Habitacion '.$habitacion.'</td>';
for($dia=1;$dia<=$dias;$dia++)
    echo "<td width='25'>&nbsp;</td>";
echo "</tr>";
}
echo "</table>";

Si, algo así, mira.. esta bien tu código, pero lo que necesito es que en esta linea echo "<td width='25'>&nbsp;</td>"; en lugar de &nbsp; (que de hecho se imprime obvio en cada celda) necesito que  en lugar el espacio, que en la fila de habitación 1 se imprima en las celdas siguientes en caso de que fueran 31 dias en el mes, que se imprima del 1 al 31, para yo después poder tomar ese numero para usarlo en la función, la linea quedaría algo así como echo "<td width='25'>".funcion($numero)."</td>";, pero necesito que también en habitación 2, y habitación 3, etc se imprima del 1 al 31.. es que lo he intentado de varias formas, pero me enumera todas las celdas del 1 al infinito....

espero explicarme correctamente :) y gracias, muchas gracias 
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)
« Respuesta #3 en: 14 Enero 2011, 01:03 am »

solo cambiala por:
Código:
echo "<td width='25'>",funcion($dia),"</td>";
En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2011, 04:21 am »

Si miras el ejemplo que te puse la última vez ( http://foro.elhacker.net/php/problema_con_tabla_y_ciclo_for-t316161.0.html;msg1566056#msg1566056 ) hacía que se imprimiesen todos los días dentro de cada celda, así que lo único que tienes que hacer es adaptarlo para que haga la tabla como tú quieras y ya está.
En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)
« Respuesta #5 en: 14 Enero 2011, 20:11 pm »

solo cambiala por:
Código:
echo "<td width='25'>",funcion($dia),"</td>";
Perfecto, ahora funciona :) Pero podrías explicarme por que ',' en lugar de '.' ??
Por favor. :) Y muchas gracias :)

Si miras el ejemplo que te puse la última vez ( http://foro.elhacker.net/php/problema_con_tabla_y_ciclo_for-t316161.0.html;msg1566056#msg1566056 ) hacía que se imprimiesen todos los días dentro de cada celda, así que lo único que tienes que hacer es adaptarlo para que haga la tabla como tú quieras y ya está.
Thats right :) Ya avance mucho, prometo postearlo cuando lo termine :)


En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)
« Respuesta #6 en: 14 Enero 2011, 20:31 pm »

Es mas, ya lo tengo.

Tabla de reservaciones.
Código:
echo "<table width='90%' align='center' border='1' cellspacing='0' cellpadding='0'>";
echo "<tr><td>&nbsp;</td>";
for($dia=1;$dia<=$m;$dia++){
    echo "<td width='25'><center><font color='#3366FF'>".$dia."</font></center></td>";
}
echo "</tr>";
for($habitacion=1;$habitacion<=$habitaciones;$habitacion++){
echo "<tr>";
echo '<td width="125">Habitacion '.$habitacion.'</td>';
    devuelve_conteo($habitacion,$m);
echo "</tr>";
}

Funciones
Código:
#########################################
function checar_disponibilidad($habitacion,$uno)
{
if(($habitacion==3)&&($uno==5))
{
echo 'RESERVADA';
}
else
{
echo 'L';
}
}
#########################################
function devuelve_conteo($habitacion,$m)
{
$uno=1;
while($uno<$m+1)
{
    echo "<td><center>",checar_disponibilidad($habitacion,$uno),"</center></td>";
$uno++;
}
}

Yeiiii :) Muy feliz que estoy. Gracias :)
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)
« Respuesta #7 en: 14 Enero 2011, 20:44 pm »

Si lo que estás programando es un motor de reserva de habitaciones de hoteles, yo tengo uno programado en PHP y AJAX con su panel de administración y todo, si quieres negociamos un precio y te lo doy todo hecho xDD
En línea

mokoMonster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301


<? ...


Ver Perfil
Re: Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)
« Respuesta #8 en: 14 Enero 2011, 21:58 pm »

Si lo que estás programando es un motor de reserva de habitaciones de hoteles, yo tengo uno programado en PHP y AJAX con su panel de administración y todo, si quieres negociamos un precio y te lo doy todo hecho xDD

Muchas gracias, en realidad es un proyecto de la escuela y estoy muy emocionado por terminarlo.
Seguro se lo podrás vender a alguien que lo ocupe mas que yo :)

Saludos.
En línea

"Se necesitaron unos instantes para cortarle la cabeza, pero se necesitara un siglo para producir otra igual."
Lagrange
Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Alguien que sepa como hacer esto? Por favor :)
« Respuesta #9 en: 14 Enero 2011, 22:44 pm »

Jejeje, era una broma hombre, en el apartado de bases de datos hay un usuario preguntando también sobre un ejercicio con hoteles, parece que se ha puesto de moda lo de usar ejercicios de hoteles xD
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines