elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ajax not defined
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ajax not defined  (Leído 4,892 veces)
vnak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Ajax not defined
« en: 22 Mayo 2009, 16:02 pm »

Quizás este tema no vaya aquí, pero cómo que está relacionado con PHP pues no sabía dónde ponerlo. La cuestión es que quiero que al darle un enlace del menú, en el div del centro (llamado "principal") aparezca un archivo.

no se que problema puede haber pero en enlace no me envía, miro a la consola de errores de firefox y me pone:

Ajax not defined, linia 2 del archivo funciones.js

el archivo en cuestión es este
Código:
function cargarseccion(principal,enviado) {
new Ajax.Request('secciones.php',{
method: 'post',
parameters:{principal:principal,enviado:enviado},
onCreate: function(){$('principal').innerHTML= 'Cargando,espera por favor...';},
onSuccess: function(transport){$('principal').innerHTML= transport.responseText;}
});
}


function nuevanoticia(titulo,contenido,autor,enviado,sección){
new Ajax.Request('secciones.php',{
method: 'post',
parameters: {titulo: titulo, contenido: contenido, autor: autor, enviado: enviado, sección:sección},
onCreate: function(){$('principal').innerHTML = 'Cargando, espera por favor...';},
onSuccess: function(transport){$('principal').innerHTML = transport.responseText;}
});
}


y en el Index.html el código es el siguiente:

Código:
<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css">
<script type="text/javascript" src="./funciones.js"></script>
</head>
<body>
<div id="contenedor">
    <div id="cabecera">
       Portal Web
    </div>
    <div id="cuerpo">
       <div id="lateral">
          
        <ul id="navy">
             <center><h1>Continguts</h1></center>
             <li><a href="javascript:cargarseccion('nuevanoticia')"style="text decoration: none">Nueva Noticia</a></li>
             <li><a href="#">Vínculo 2</a>
             <li><a href="#">Otro enlace</a>
             <li><a href="#">Link chulo</a>
             <li><a href="#">Más enlaces</a>
             <li><a href="#">Otro último</a>
        </ul>
        
      
       </div>
       <div id="otrolado"><center><p>Holaaa me llamo alejandro fernandez tomas y tu?</p></center></div>
       <div id="principal">
          
       <?  include("Conexion.php");

    $seleccionar_noticias = mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC");

while($mostrar_noticias = mysql_fetch_array($seleccionar_noticias))
        { echo "<p>
                <center>".$mostrar_noticias['Titulo']."</center><br>
                <center>".$mostrar_noticias['Contenido']."</center><br>
                <center>escrito por".$mostrar_noticias['Autor']."</center><br>
                
                </p>";}

  





      ?>

  














       </div>
    </div>
    <div id="pie">
       © 2009 Alejandro Fernandez Tomas
    </div>
</div>
</body>
</html>


No se que error puede haber.
PD: en el archivo secciones.php simplemente hay un
if($principal=="nuevanoticia") { include_once("enviodenoticias.php"); }

Gracias de todos modos


En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Ajax not defined
« Respuesta #1 en: 22 Mayo 2009, 21:14 pm »

Has leído el error. Ajax not defined. Según lo que has posteado es que no tienes definido el objeto ajax. Yo al menos no lo veo por ninguna parte, lo usas pero no lo declaras.

Usa una función que cree el objeto ajax
Código
  1. // Crea un objeto Ajax para trabajar de forma asíncrona con el servidor
  2. function objetoAjax(){
  3. var xmlhttp=false;
  4. try {
  5. xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  6. } catch (e) {
  7. try {
  8.   xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  9. } catch (E) {
  10. xmlhttp = false;
  11.   }
  12. }
  13.  
  14. if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  15. xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  16. }
  17. return xmlhttp;
  18. }

Y otra que lo llame:

Código
  1. function ejemplo_ajax(){
  2.        divResultado = document.getElementById('resultado');
  3. ajax=objetoAjax();
  4. ajax.open("GET", "ejemplo.php");
  5. divResultado.innerHTML = '<center><img src="imagenes/loading.gif"></center>';
  6. ajax.onreadystatechange=function() {
  7. if (ajax.readyState==4) {
  8. divResultado.innerHTML = ajax.responseText
  9. }
  10. }
  11. ajax.send(null)
  12. }


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Erroir error LNK2005 already defined
Programación C/C++
-MicrO- 8 3,869 Último mensaje 24 Julio 2011, 14:57 pm
por -MicrO-
multiple definitio of 'vectorizar' first defined here ME TIENE PODRIDO
Foro Libre
tiinchuzz 0 1,195 Último mensaje 21 Noviembre 2013, 20:32 pm
por tiinchuzz
jscript function not defined but included
Desarrollo Web
gAb1 0 1,798 Último mensaje 27 Septiembre 2014, 02:11 am
por gAb1
$ is not defined :?
Desarrollo Web
Drakaris 2 2,113 Último mensaje 18 Julio 2017, 11:35 am
por Drakaris
Uncaught ReferenceError: letra is not defined at HTMLInputElement.onclick
Desarrollo Web
Beginner Web 3 3,917 Último mensaje 25 Mayo 2020, 04:24 am
por @XSStringManolo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines