elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Tengo una duda al compilar mi programa me marca error en esto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo una duda al compilar mi programa me marca error en esto  (Leído 3,137 veces)
Ivs_mx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Tengo una duda al compilar mi programa me marca error en esto
« en: 2 Octubre 2012, 03:49 am »

Hola a todos, alguien podría disipar mi duda a que se debe que me marque el error en esta parte por favor?, se los agradezco mucho y tengan buen día.

He realizado mi programa y cuando lo compilo me señala un error en: int dias=0, mes= 0, año=0;

El desarrollo de mi código ha sido el siguiente:

/*Algoritmo del programa "DiasMes"

/*programa de calificacion.c
* Descripcion: Dado el dia, mes y año despliega un
mensaje
* comparamos el mes con las constantes 1, 2, 3,…12.
* Si mes es 1,3,5,7,8,10 ó 12 asignamos a días el valor 31.
* Si es mes 4,6,9 u 11 asignamos a días el valor 30.
* Si mes es 2, verificaremos si el año es bisiesto, en cuyo caso asignamos a días el valor 29 y si no es bisiesto asignamos a días el valor 28.
* Si mes no es ningún valor de los anteriores enviaremos un mensaje ndicándole que el mes no es válido*/

       #include<stdio.h>
       #include<stdlib.h>
       
       /* Funcion principal*/
       main()
       { /*Inicio de la funcion principal*/
       
             /* Declaracion de variables*/
int dias=0, mes=0, año=0;   En esta parte me detecta el error  :huh:

/*Mensaje de bienvenida*/
              printf("\nEste programa determina el dia, mes y año dado");
printf("Mes (##) : ") ; mes=Leer.datoInt();
printf(" Año (####) : ") ; año=Leer.datoInt();


switch (mes)
{
case 1: case 3: case 5: case 7: case 8: case 10: case 12:
dias=31;
break;

case 4: case 6: case 9: case 11:
dias=30;
break;
case 2:
//¿Es bisiesto?
if ((año % 4= =0) && (año % 100 != 0) || (año % 400= =0))
dias=29
break;
default:
System.out.println("\nEl mes no es válido")
break;
}

if (mes >=1 && mes = 1 && mes



En línea

Anvil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: Tengo una duda al compilar mi programa me marca error en esto
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2012, 04:56 am »

prueba

int dias=0;
int mes= 0;
int agno=0;


En línea

\\::_--__!!ss"1122
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Tengo una duda al compilar mi programa me marca error en esto
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2012, 15:52 pm »

Hola a todos, alguien podría disipar mi duda a que se debe que me marque el error en esta parte por favor?, se los agradezco mucho y tengan buen día.
Lo estuve mirando y me pareció mejor así:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int num_mes=0,anyo;
  6.    char mes [12][10]={"ENERO","FEBRERO","MARZO","ABRIL","MAYO","JUNIO","JULIO","AGOSTO","SEPTIEMBRE","OCTUBRE","NOVIEMBRE","DICIEMBRE"};
  7.    printf("MES =   ");scanf ("%d",&num_mes);
  8.    printf("ANYO =   ");scanf ("%d",&anyo);
  9.    switch (num_mes)
  10.    {
  11.        case 1: case 3: case 5: case 7: case 8: case 10: case 12:
  12.        printf("31 / %s / %d\n" ,mes [num_mes-1],anyo);
  13.        break;
  14.        case 4: case 6: case 9: case 11:
  15.        printf("30 / %s / %d\n" ,mes [num_mes-1],anyo);
  16.        break;
  17.        case 2:
  18.        if (( anyo % 4==0) && (anyo % 100 != 0) || (anyo % 400==0)  )
  19.            printf("29 / %s / %d\n" ,mes [1],anyo);
  20.        else
  21.            printf("28 / %s / %d\n",mes [1],anyo);
  22.        break;
  23.        default:
  24.        printf ("\nEl mes no es valido");
  25.        break;
  26.    }
  27.    return 0;
  28. }
O como tú lo tenías, corregido más o menos:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    int num_mes=0,anyo;
  6.    printf("MES =   ");scanf ("%d",&num_mes);
  7.    printf("ANYO =   ");scanf ("%d",&anyo);
  8.    switch (num_mes)
  9.    {
  10.        case 1: case 3: case 5: case 7: case 8: case 10: case 12:
  11.        printf("31 / %d / %d\n" ,num_mes,anyo);
  12.        break;
  13.        case 4: case 6: case 9: case 11:
  14.        printf("30 / %d / %d\n" ,num_mes,anyo);
  15.        break;
  16.        case 2:
  17.        if (( anyo % 4==0) && (anyo % 100 != 0) || (anyo % 400==0)  )
  18.            printf("29 / 2 / %d\n" ,anyo);
  19.        else
  20.            printf("28 / 2 / %d\n",anyo);
  21.        break;
  22.        default:
  23.        printf ("\nEl mes no es valido");
  24.        break;
  25.    }
  26.    return 0;
  27. }
Saludos!
« Última modificación: 2 Octubre 2012, 16:07 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines