elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  [Solucionado] Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución  (Leído 14,171 veces)
Segurida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
[Solucionado] Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« en: 8 Mayo 2011, 22:49 pm »

Hola, necesito saber el método para conocer la ruta de todos los procesos en ejecucción, es decir, obtener una lista de todos los procesos, y después obtener la ruta de cada uno de ellos en un String (para luego poder continuar con mi código)
Si alguien conoce cómo hacerlo, se lo agradezco.
saludos.


« Última modificación: 26 Mayo 2011, 13:33 pm por Segurida » En línea

seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« Respuesta #1 en: 8 Mayo 2011, 23:05 pm »

Hola, la forma basica en .NET es esta:

Código
  1.        For Each p As Process In Process.GetProcesses()
  2.            Debug.WriteLine(p.Modules(0).FileName)
  3.        Next

creo que algunos te pueden tirar un error de acceso denegado, es cuestion de poner un Try Catch y controlar el error, o ver otra forma de sacar el path.

saludos.


En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
Segurida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« Respuesta #2 en: 8 Mayo 2011, 23:23 pm »

Muchas gracias de nuevo, pongo el código completo por si le sirve a alguien:
Código
  1.    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.        Try
  3.            For Each p As Process In Process.GetProcesses()
  4.                Debug.WriteLine(p.Modules(0).FileName)
  5.            Next p
  6.        Catch p As Exception
  7.            MsgBox(p.ToString)
  8.        End Try
  9.    End Sub
  10.  
Mil gracias  :)
En línea

Segurida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« Respuesta #3 en: 14 Mayo 2011, 19:04 pm »

¿se puede hacer sin que devuelva error de ningún proceso? es decir sacar la ruta de todos los procesos, de esta manera me da la ruta de algunos, como dijiste algunos da acceso denegado, ¿se puede saber de todos, sin excepciones?
En línea

.mokk.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177



Ver Perfil
Re: Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« Respuesta #4 en: 14 Mayo 2011, 19:29 pm »

Talves si pones que el programa corra como administrador.
En línea

Segurida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« Respuesta #5 en: 14 Mayo 2011, 19:38 pm »

lo estoy probando en xp, que da menos problemas que en vista/7, pero aun asi, ¿no se puede desde código? si la aplicación la pongo al inicio de windows no se abriría como administrador,  por eso necesito por código...
saludos.
En línea

Krähne

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


It can't rain all the time...


Ver Perfil
Re: Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« Respuesta #6 en: 22 Mayo 2011, 22:23 pm »

lo estoy probando en xp, que da menos problemas que en vista/7, pero aun asi, ¿no se puede desde código? si la aplicación la pongo al inicio de windows no se abriría como administrador,  por eso necesito por código...
saludos.

Trata de elevar tus privilegios, con AdjustTokenPrivileges.

Aquí un ejemplo.
« Última modificación: 22 Mayo 2011, 22:31 pm por Krähne » En línea

Yo soy más sabio que este hombre; es posible que ninguno de los dos sepamos cosa que valga la pena, pero él cree que sabe algo, pese a no saberlo, mientras que yo, así como no sé nada, tampoco creo saberlo. Yo no tengo conciencia de saber nada.
Segurida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« Respuesta #7 en: 24 Mayo 2011, 14:00 pm »

Jeje , no me aclaro :-[ , he puesto la funcion pero no sé cómo utilizarla para dar permisos de administrador a mi aplicación, si me puedes ayudar, muchas gracias.
saludos.
En línea

Krähne

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


It can't rain all the time...


Ver Perfil
Re: Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« Respuesta #8 en: 26 Mayo 2011, 00:11 am »

¿se puede hacer sin que devuelva error de ningún proceso? es decir sacar la ruta de todos los procesos, de esta manera me da la ruta de algunos, como dijiste algunos da acceso denegado, ¿se puede saber de todos, sin excepciones?

NO, no puedes sacar la ruta de TODOS los procesos en ejecución, como te he dicho en temas anteriores, son procesos críticos y protegidos, por más que intentes no lo lograrás en modo usuario, y no sé si puedas en modo kernel.

Jeje , no me aclaro :-[ , he puesto la funcion pero no sé cómo utilizarla para dar permisos de administrador a mi aplicación, si me puedes ayudar, muchas gracias.
saludos.

Por tal, de nada te va a servir elevar privilegios.
En línea

Yo soy más sabio que este hombre; es posible que ninguno de los dos sepamos cosa que valga la pena, pero él cree que sabe algo, pese a no saberlo, mientras que yo, así como no sé nada, tampoco creo saberlo. Yo no tengo conciencia de saber nada.
Segurida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: Obtener la ruta de todos los procesos en ejecución
« Respuesta #9 en: 26 Mayo 2011, 00:22 am »

el TuneUp (sin ejecutar como administrador) me da la ruta de cada proceso ejecutado, incluidos de sistema y antivirus, por eso pregunté como poder hacerlo, porque se que se puede, ¿sabes utilizar AdjustTokenPrivileges? si sabes y me puedes decir cómo utilizarlo, te los agradezco mucho, no se cómo utilizarla.
saludos
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines