elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Pregunta tonta sobre declaracion...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Pregunta tonta sobre declaracion...  (Leído 4,657 veces)
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Pregunta tonta sobre declaracion...
« en: 19 Marzo 2011, 20:59 pm »

Hola, tengo una pregunta bastante tonta q tendria q saberla..

Cuando hago esto:

Código:
string[] a;

a[0] = "Hola";

Me sale error porq no esta declarada, esq tendria q hacer lo de string[] a = new string[10];
pero yo no quiero ponerle un valor, no se si seran 10 elementos, y me lo pide si o si :S como hago?


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta tonta sobre declaracion...
« Respuesta #1 en: 20 Marzo 2011, 03:10 am »

Forzosamente debes de asignarle espacio.

¿para qué estás usando esto?


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Pregunta tonta sobre declaracion...
« Respuesta #2 en: 20 Marzo 2011, 05:36 am »

Es para un proyecto q intento hacer pero le encontrare la vuelta para saber cual es el tamaño q tendra entonces, gracias!
Y entonces como es la cosa? yo puedo declararlo haciendo string[] a; y luego para poder ponerle algun elemento tengo q instanciarlo, poniendo a = new string[valor] entonces?
En línea

Xephiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta tonta sobre declaracion...
« Respuesta #3 en: 20 Marzo 2011, 06:23 am »

Es para un proyecto q intento hacer pero le encontrare la vuelta para saber cual es el tamaño q tendra entonces, gracias!
Y entonces como es la cosa? yo puedo declararlo haciendo string[] a; y luego para poder ponerle algun elemento tengo q instanciarlo, poniendo a = new string[valor] entonces?

¿Y una lista dinamica no te sirve para tu proyecto?

porque de esa forma no tendrías que fijarle un espacio fijo.


Lo otro es que cada vez que tu array se llene lo re definas con mas espacio, pero esto te siginificaria tener que almacenar todo a otro array en forma temporal y luego volver a almacenar los datos en tu array re definido.
(no es muy buena solucion xD)
En línea

Keyen Night


Desconectado Desconectado

Mensajes: 496


Nothing


Ver Perfil
Re: Pregunta tonta sobre declaracion...
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2011, 14:15 pm »

La mejor opción realmente es la lista dinámica.
En línea

La Fé Mueve Montañas...
                                    ...De Dinero

La programación es más que un trabajo es más que un hobby es una pasión...
Akai


Desconectado Desconectado

Mensajes: 823



Ver Perfil
Re: Pregunta tonta sobre declaracion...
« Respuesta #5 en: 20 Marzo 2011, 14:28 pm »

Lo otro es que cada vez que tu array se llene lo re definas con mas espacio, pero esto te siginificaria tener que almacenar todo a otro array en forma temporal y luego volver a almacenar los datos en tu array re definido.

De hecho, eso hace trabajo innecesario. Simplemente, crea un nuevo array del tamaño que necesites, copia, borra el primero y devuelve el otro.

(Listas dinámicas pueden tener problemas en cuanto a coste de acceso o un overhead de memoria según estén implementadas para reducir dicho tiempo de acceso)
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Pregunta tonta sobre declaracion...
« Respuesta #6 en: 20 Marzo 2011, 14:40 pm »

Entonces no era una pregunta tonta, bien por mi xD
Gracias a todos! ahora me queda claro y hare lo q dijieron por ahi de copiar a otro array nuevo, vere q hago gracias!
En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.647


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Pregunta tonta sobre declaracion...
« Respuesta #7 en: 20 Marzo 2011, 18:07 pm »

Si exacto, la solución para eso es una lista, collection, queue, stack, depende de tus requerimientos.
En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: Pregunta tonta sobre declaracion...
« Respuesta #8 en: 20 Marzo 2011, 18:39 pm »

Gracias!, y no es lo mismo usar arrays q listas? si es q con lista te referis a List<int> = new List<int>(10) no? seria lo mismo porq me pide valor si o si ja.

Aca dejo un ejemplo de como quiero hacer:

Código
  1. string[] a;
  2.  
  3. for (int i = 0; i < texto.Length; i++)
  4. a[i] = "Hola i vale " + i.ToString();
  5.  
  6.  

Pero eso da error entonces cual piensan q es la mejor forma para hacerlo entonces? esq ahora me intereso lo de la Lista.

Ese codigo lo hice aca asique pero estara bien, solo q da error por el problema de q tengo q ponerle un valor si o si
En línea

Xephiro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil WWW
Re: Pregunta tonta sobre declaracion...
« Respuesta #9 en: 20 Marzo 2011, 18:54 pm »

Gracias!, y no es lo mismo usar arrays q listas? si es q con lista te referis a List<int> = new List<int>(10) no? seria lo mismo porq me pide valor si o si ja.

Aca dejo un ejemplo de como quiero hacer:

Código
  1. string[] a;
  2.  
  3. for (int i = 0; i < texto.Length; i++)
  4. a[i] = "Hola i vale " + i.ToString();
  5.  
  6.  

Pero eso da error entonces cual piensan q es la mejor forma para hacerlo entonces? esq ahora me intereso lo de la Lista.

Ese codigo lo hice aca asique pero estara bien, solo q da error por el problema de q tengo q ponerle un valor si o si

Utiliza ArrayList, no es necesario especificar su largo.

Código:
ArrayList al = new ArrayList();

// Agregas un objeto cualquiera
al.Add(object);

De esa forma ingresas la cantidad de datos que quieras.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pregunta quizas algo tonta sobre alcance « 1 2 »
Materiales y equipos
odbk 10 4,320 Último mensaje 7 Marzo 2009, 10:07 am
por odbk
Pregunta tonta sobre incremento, decremento y operaciones
Java
monsefoster 3 2,897 Último mensaje 1 Diciembre 2009, 23:17 pm
por Caballero Maldito
Pregunta tonta (o no tanto) sobre S.O. de portatiles
Windows
vincent13m 9 3,123 Último mensaje 27 Mayo 2011, 18:35 pm
por Last_
Pregunta tonta sobre forwarding
Redes
uiketekaes 0 856 Último mensaje 13 Marzo 2013, 02:11 am
por uiketekaes
pregunta tonta sobre conexión entre redes Whatsapp y Facebook
Dudas Generales
FJDA 9 1,142 Último mensaje 14 Enero 2021, 19:17 pm
por el-brujo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines