elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?  (Leído 18,331 veces)
Argentino Canejo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
« en: 16 Octubre 2012, 03:35 »

¿Cómo puedo hacer para que muestren los datos en de ciertos campos de tablas en textbox específicos usando VB.NET?

Por ejemplo que de la tabla DatosPersonas que contiene los campos Nombre, Apellido, Edad me muestre solo el campo Nombre en un textbox txtNombre.

La verdad es que no se cómo hago esto solo conseguí que me mostrara los datos usando un DataGridView usando:

Código
  1.    dtTabla.Rows.Clear()
  2.        Dim cmdDatos As New MySqlCommand("Select * from DatosBasicos", Conexion)
  3.        Dim da As New MySqlDataAdapter(cmdDatos)
  4.        da.Fill(dtTabla)
  5.        Me.dgvDatos.DataSource = dtTabla

Estoy aprendiendo esta parte de Base de datos y a pesar de que estoy leyendo un PDF sobre .NET necesito un poco de ayuda en esta parte.


En línea

Argentino Canejo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2012, 05:18 »

Bueno, ya pude hacerlo, busqué un poco más y encontré esto:
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vbes/thread/14123c34-c0ff-4344-b8bd-f84b03e2e4c5

Era cuestión de primero cargar el DataTable y luego hacer esto :P:

Código
  1.  
  2.        Dim row As DataRow = dtTabla.Rows(0) 'Aqui cambio la fila de la cual quiero mostrar, en este caso la primera fila (posicion cero)
  3.        TextBox1.Text = CStr(row("nombre"))

Gracias igual, cualquier otra consulta vuelvo a molestar de nuevo, je.
Saludos.


En línea

spiritdead

Desconectado Desconectado

Mensajes: 296


Ver Perfil
Re: ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2012, 05:40 »

Bueno, ya pude hacerlo, busqué un poco más y encontré esto:
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vbes/thread/14123c34-c0ff-4344-b8bd-f84b03e2e4c5

Era cuestión de primero cargar el DataTable y luego hacer esto :P:

Código
  1.  
  2.        Dim row As DataRow = dtTabla.Rows(0) 'Aqui cambio la fila de la cual quiero mostrar, en este caso la primera fila (posicion cero)
  3.        TextBox1.Text = CStr(row("nombre"))

Gracias igual, cualquier otra consulta vuelvo a molestar de nuevo, je.
Saludos.

tomando en cuenta q deberias hacer esto


Código
  1.  
  2. if isnothing(dt.tabla) = false then  
  3.        Dim row As DataRow = dtTabla.Rows(0) 'Aqui cambio la fila de la cual quiero mostrar, en este caso la primera fila (posicion cero)
  4.        TextBox1.Text = CStr(row("nombre"))
  5. else
  6. textbox1.text="Vacio"
  7. end if

valida siempre ;)
En línea

Facilitador De Tareas - Task Simplifier (FDT)
Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Re: ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2012, 08:03 »

Bueno, ya pude hacerlo, busqué un poco más y encontré esto:
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vbes/thread/14123c34-c0ff-4344-b8bd-f84b03e2e4c5

Era cuestión de primero cargar el DataTable y luego hacer esto :P:

Código
  1.  
  2.        Dim row As DataRow = dtTabla.Rows(0) 'Aqui cambio la fila de la cual quiero mostrar, en este caso la primera fila (posicion cero)
  3.        TextBox1.Text = CStr(row("nombre"))

Gracias igual, cualquier otra consulta vuelvo a molestar de nuevo, je.
Saludos.

Encontré esto que quizás te sirva.
http://www.forosdelweb.com/f29/vb-net-mysql-asignar-valor-campo-variable-986233/

En línea

Destruir K. LOL
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
« Respuesta #4 en: 16 Octubre 2012, 14:26 »

lo podes hacer con DataReader es lo mas facil que hay, es como si fuera un recordset comun.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Re: ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
« Respuesta #5 en: 17 Octubre 2012, 05:38 »

¿Cómo puedo hacer para que muestren los datos en de ciertos campos de tablas en textbox específicos usando VB.NET?

Por ejemplo que de la tabla DatosPersonas que contiene los campos Nombre, Apellido, Edad me muestre solo el campo Nombre en un textbox txtNombre.

La verdad es que no se cómo hago esto solo conseguí que me mostrara los datos usando un DataGridView usando:

Código
  1.    dtTabla.Rows.Clear()
  2.        Dim cmdDatos As New MySqlCommand("Select * from DatosBasicos", Conexion)
  3.        Dim da As New MySqlDataAdapter(cmdDatos)
  4.        da.Fill(dtTabla)
  5.        Me.dgvDatos.DataSource = dtTabla

Estoy aprendiendo esta parte de Base de datos y a pesar de que estoy leyendo un PDF sobre .NET necesito un poco de ayuda en esta parte.

lo podes hacer con DataReader es lo mas facil que hay, es como si fuera un recordset comun.

Bueno, seba123neo, siguiendo tu info, también me puse a practicar con MySQL y todo eso. Ahora, no se si está bien pero hice esto, por ejemplo:

Código
  1.        Dim id_puntero As Integer
  2.        id_puntero = InputBox("Indicar id")
  3.        Conexion.Open()
  4.  
  5.        Dim cmd As New MySqlCommand("SELECT * from MiTabla", Conexion)
  6.        Using leerdato As MySqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
  7.            While leerdato.Read()
  8.                If id_puntero = leerdato("id") Then
  9.                    'MsgBox("es " & leerdato("id"))
  10.                    txtNombre.Text = leerdato("nombre")
  11.                End If
  12.            End While
  13.        End Using
  14.        Conexion.Close()

O sea, que me muestre el valor correspondiente en txtNombre, en este caso el valor de "nombre" pero según el valor id que le ingreso.

Con este código me funciona perfectamente, pero pregunto... ¿es eficiente o hay alguna otra manera de hacerlo más directo?. Gracias. :P
En línea

Destruir K. LOL
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
« Respuesta #6 en: 19 Octubre 2012, 00:26 »

la consulta SQL deberia ser asi:

SELECT * from MiTabla WHERE id = 'el id que ingresaste'

y despues no tendrias que recorrer nada, simplemente hacer.

Código
  1. If leerdato.Read()
  2.     txtNombre.Text = leerdato("nombre")
  3. End if

saludos.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
spiritdead

Desconectado Desconectado

Mensajes: 296


Ver Perfil
Re: ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
« Respuesta #7 en: 19 Octubre 2012, 02:07 »

la consulta SQL deberia ser asi:

SELECT * from MiTabla WHERE id = 'el id que ingresaste'

y despues no tendrias que recorrer nada, simplemente hacer.

Código
  1. If leerdato.Read()
  2.     txtNombre.Text = leerdato("nombre")
  3. End if

saludos.
exactamente tomando en cuenta de su respectivo dispose o close para cerrar la conexion
En línea

Facilitador De Tareas - Task Simplifier (FDT)
Argentino Canejo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: ¿Mostrar consultas de MySQL en textbox en VB.NET?
« Respuesta #8 en: 19 Octubre 2012, 03:24 »


Con esto me va mucho mejor, gracias.
la consulta SQL deberia ser asi:

SELECT * from MiTabla WHERE id = 'el id que ingresaste'

y despues no tendrias que recorrer nada, simplemente hacer.

Código
  1. If leerdato.Read()
  2.     txtNombre.Text = leerdato("nombre")
  3. End if

saludos.

Creo que me voy satisfecho con toda esta info. Muchas gracias a todos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mostrar resultado de tabla en textbox
Programación Visual Basic
oscardiaz 4 7,009 Último mensaje 18 Septiembre 2009, 04:28
por oscardiaz
Mostrar carácteres en TextBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheKillerWantsYou 1 2,413 Último mensaje 31 Enero 2010, 18:05
por seba123neo
Consultas php a mysql
PHP
teudiss 1 1,606 Último mensaje 16 Marzo 2010, 14:03
por Castg!
Evitar mostrar errores en mysql y en vez mostrar mensaje personalizado
Bases de Datos
Cioouw 3 9,609 Último mensaje 26 Abril 2010, 16:25
por Cioouw
Conectar base de datos MySql y mostrar consultas
Programación Visual Basic
sergio98 2 1,242 Último mensaje 6 Julio 2014, 02:06
por jopela
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines